Как офрмить документы если вдоговоре сумма до 1 млн. 64 / 8393

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
02 июн. 2009
Покупается квартира в подмосковном городе, владелелец получил её в дар год назад, хочет в договоре указать сумму меньше 1 млн. рублей сами понимаете почему. Как обезопасить себя, как покупателя и что указать в договоре и расписке?
02 июн. 2009
неотъемлемые улучшения приложением к Договору плюс (или вместо на оставшуюся сумму если очень хотите помочь клиенту) агентский договор на комиссию как подтверждающий расход
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
02 июн. 2009
в договоре естественно указываете сумму меньше миллиона,т.к. именно с суммы,указанной в документе,прошедшем регистрацию,он будет платить налоги. и собственно тут больше рискует не покупатель,а продавец,т.к. юридически квартира стоит миллион,а в соответствии с распиской вы передали ему большую сумму. расписка имеет юридическую силу в простой письменной форме,не забудьте на ней поставить подписи двух свидетелей.кроме этого больше ничего подписывать не надо
02 июн. 2009
Мари писал(а):
тут больше рискует не покупатель,а продавец,т.к. юридически квартира стоит миллион,а в соответствии с распиской вы передали ему большую сумму

Чем же тут продавец рискует? В случае признания сделки недействительной ему вернут квартиру, а вот покупателю - миллион!
02 июн. 2009
елена викторовна писал(а):
Мари писал(а):
тут больше рискует не покупатель,а продавец,т.к. юридически квартира стоит миллион,а в соответствии с распиской вы передали ему большую сумму

Чем же тут продавец рискует? В случае признания сделки недействительной ему вернут квартиру, а вот покупателю - миллион!

Сегодня получил письмо по электронке. Человек просит совета, что ему делать: купил квартиру с помощью банковского кредита за миллион в договоре. Пошёл в налоговую за вычетом. Его попросили предоставить кредитный договор и расписки. Кредитный предоставил - спрашивают о несоответствии размера кредита сумме по договору.
Ну а дальше, я прсто процитирую кусочек письма:
Данное дело получило развитие, в налоговой сообщили что дадут вычет из суммы, которая меньше 1 000 000, НО на этом не закончилось эпопея, вчера приходили из управления по налоговым приступлениям с просьбой дать показания против продавца, вручили повестку...

Он боится, что сделку расторгнут, как это было в Подольске (ссылку уже разок приводил): внешняя ссылка. Как удалось выяснить, tsj - персонаж вполне реальный.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
02 июн. 2009
Мари писал(а):
в договоре естественно указываете сумму меньше миллиона,т.к. именно с суммы,указанной в документе,прошедшем регистрацию,он будет платить налоги. и собственно тут больше рискует не покупатель,а продавец,т.к. юридически квартира стоит миллион,а в соответствии с распиской вы передали ему большую сумму. расписка имеет юридическую силу в простой письменной форме,не забудьте на ней поставить подписи двух свидетелей.кроме этого больше ничего подписывать не надо

Мари, извините, не дадите ли ссылочку на статью в ГК, где говорится о юридической силе подобных и любых других расписок?

елена викторовна писал(а):

Миллион, причём мелкими платежами на протяжении долгих лет.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
02 июн. 2009
Дмитрий Овсянников
вчера приходили из управления по налоговым приступлениям с просьбой дать показания против продавца, вручили повестку...

Это шутка иль вымысел что то я не пойму? Дядьки не приходят а звонят по телефонам. А если приходят так очень редко что-б по такому ординарному делу. А так повесточку - в прокуратурку или к следователю - по почте зашлют и жди гонца.

А то у меня тут жену аж с ФСБ-МО искали - показания дать. :D А тут налоговики "пришли" :idea:
03 июн. 2009
Tundr писал(а):
Дмитрий Овсянников
вчера приходили из управления по налоговым приступлениям с просьбой дать показания против продавца, вручили повестку...

Это шутка иль вымысел что то я не пойму? Дядьки не приходят а звонят по телефонам.

А вот деденьке, который мне письмо кинул - не до смеха: я процитировал маленький кусочек письма. Насчёт "приходят" или "звонят" - что в письме мне написали, то я и процитировал.

Похоже, за занижение стоимости взялись всерьёз: не зря же для покупателей вычет сделали 2 млн, для продавцов - 1 млн.
ВладимирB писал(а):
Покупается квартира в подмосковном городе, владелелец получил её в дар год назад, хочет в договоре указать сумму меньше 1 млн. рублей сами понимаете почему

Ищите квартиру, которую сможете оформить по полной рыночной. К тому же, дарение - достаточно слабый документ: слишком много оснований для расторжения сделки дарения по инициативе дарителя.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
03 июн. 2009
...Или договаривайтесь на финансовый доходно-расходный компромисс 50/50 (т.е. по налоговому вычету и налогу с продажи). Всё просчитайте и вперёд. И это будет законный паритет и здравый смысл для обеих сторон. ;)
03 июн. 2009
Мне продавец предлагает такой вариант. Оформляем в договоре по сумме 990 т.р. , а пишет он мне 2-е расписки одну на сумму указанную в договоре и вторую на остальную сумму (в сумме будет реальная стоимость) за неотъемлемые улучшения. Это выход? Уж очень она удобно расположенна и нравиться. Вид из окна на сосновый бор. Юго-восточные окна. Рядом все есть. Пешком до станции.