выписка..налог и резиденство ..нерезиденство 8 / 803
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
14 апр. 2011
подскажите пожалуйста, надеюсь на Ваш опыт.
Я проживаю в швейцарии, есть российский внутренний паспорт с пропиской. Выставляю на продажу свой дом в провинции, где я и прописана...дом в собственности более 10 лет. Я в курсе про 30% для нерезидентов..но постараюсь не разглашать на каждом углу что живу в швейцарии..буду для всех резидентом...ведь и паспорт и прописка есть...Моя цель продать дом и перевести деньги на счет мужа иностранца в швейц.
до подписания договора купли. продажи в Регистрационной палате и получения денег..я должна буду быть выписана..и .на руках у меня будет российский внутр.паспорт со штампом «снята с регист. учета» и листок убытия «на ПМЖ в Швейцарию»
вопросы ??????????
1. может ли это вызвать подозрение у работника палаты..мопаспорт без прописки .а также мое брачн. свидетельсво выданной 6 лет назад в швейц. и переведенное....не будет ли Регистрационная палата..»вставлять в палки в колеса..» ????.имею ввиду уведомлять налоговую
2....расчет я хотела бы сделать в банке..на мой уже давно открытый счет....это реально ..идут ли на это покупатели???чтобы до подписания быстро съездить в банк а потом вернуться подписать договор...ячейку открывать не хочеться...(начиталась у вас на сайте..страшилки про ячейки)....
и смотрят ли работники банка при переводе денег на прописку?
всего вам доброго
Я проживаю в швейцарии, есть российский внутренний паспорт с пропиской. Выставляю на продажу свой дом в провинции, где я и прописана...дом в собственности более 10 лет. Я в курсе про 30% для нерезидентов..но постараюсь не разглашать на каждом углу что живу в швейцарии..буду для всех резидентом...ведь и паспорт и прописка есть...Моя цель продать дом и перевести деньги на счет мужа иностранца в швейц.
до подписания договора купли. продажи в Регистрационной палате и получения денег..я должна буду быть выписана..и .на руках у меня будет российский внутр.паспорт со штампом «снята с регист. учета» и листок убытия «на ПМЖ в Швейцарию»
вопросы ??????????
1. может ли это вызвать подозрение у работника палаты..мопаспорт без прописки .а также мое брачн. свидетельсво выданной 6 лет назад в швейц. и переведенное....не будет ли Регистрационная палата..»вставлять в палки в колеса..» ????.имею ввиду уведомлять налоговую
2....расчет я хотела бы сделать в банке..на мой уже давно открытый счет....это реально ..идут ли на это покупатели???чтобы до подписания быстро съездить в банк а потом вернуться подписать договор...ячейку открывать не хочеться...(начиталась у вас на сайте..страшилки про ячейки)....
и смотрят ли работники банка при переводе денег на прописку?
всего вам доброго
14 апр. 2011
И Вам, Ольга, тоже всего доброго! Российский банк не переведет Ваши средства заграницу без бумажки из налоговой, в которой говориться о том, что налоговой известно о Вашем счете за границей. Во остальном сложностей не вижу, да и это тоже не сложность.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 апр. 2011
Минеева Татьяна писал(а):И Вам, Ольга, тоже всего доброго! Российский банк не переведет Ваши средства заграницу без бумажки из налоговой, в которой говориться о том, что налоговой известно о Вашем счете за границей. Во остальном сложностей не вижу, да и это тоже не сложность.
Татьяна, merci
А если я буду переводить деньги...на счет мужа.швейцарца...он откроет отдельный...собственный счет..т.е. там я нигде не буду фигурировать
что Вы думаете по этому поводу?
15 апр. 2011
Оль, а вот по поводу счета мужа, у меня практики не было. Для уточнения этого вопросу лучше связаться со Сбербанком (через него полюбому дешевле деньги отправлять, за 200 000 евро заплатили 2000 рублей) и уточнить у них.
P.S. Может все таки лучше к себе на счет? И деньги легальные, да и справочку из налоговой взять минут 10 займет..
P.S. Может все таки лучше к себе на счет? И деньги легальные, да и справочку из налоговой взять минут 10 займет..
17 апр. 2011
P.S. Может все таки лучше к себе на счет? И деньги легальные, да и справочку из налоговой взять минут 10 займет.. [/quote]
Татьяна.добрый вечер,…я Вас..еще чуточку помучаю своими вопросами...а потом отстану...просто нет знакомых риэлторов..может повезет с опытным риэлтором а может и нет...вот и хотелось бы знать ..детали
я думала открывать банковскую ячейку в сбербанке..но прочитатала кучу кошмариков..и про фальшивые..деньги и про то что договор подпишешь..а придешь за деньгами а там пусто..так как у покупателей остаеться на руках ключ от сейфа..вообщем больше не хочу связываться с ячейкой ! .Вы можите посоветовать какой нибудь другой способ передачи денег ?
может быть так ?.
1. допустим все пришли в Сбербанк, у риэлтора уже готовые документы, договор купли-продажи, покупатель со своего счета делает перевод на мой открытый счет в Сбербан. (причем я деньги в руки не беру...все пересчитывает и проверяет работник банка..) и тут же я подписываю документы на продажу...и мы потом все дружно едем в регистрационную палату.....
2. .или все встречаемся в регист. палате..там проверяют документы...потом мы просим минут тридцать.у регистратора..на то чтобы съездить в банк..и там положить на счет..деньги....потом возвращаемся...и подписываем..договор.......
Как Вы думаете...???? спасибо за ваше внимание...если будет возможность ответьте пожалуйста. Всего Вам доброго
P.S. а положить деньги на свой счет..да думаю, Вы правы..это лучше.. .
Татьяна.добрый вечер,…я Вас..еще чуточку помучаю своими вопросами...а потом отстану...просто нет знакомых риэлторов..может повезет с опытным риэлтором а может и нет...вот и хотелось бы знать ..детали
я думала открывать банковскую ячейку в сбербанке..но прочитатала кучу кошмариков..и про фальшивые..деньги и про то что договор подпишешь..а придешь за деньгами а там пусто..так как у покупателей остаеться на руках ключ от сейфа..вообщем больше не хочу связываться с ячейкой ! .Вы можите посоветовать какой нибудь другой способ передачи денег ?
может быть так ?.
1. допустим все пришли в Сбербанк, у риэлтора уже готовые документы, договор купли-продажи, покупатель со своего счета делает перевод на мой открытый счет в Сбербан. (причем я деньги в руки не беру...все пересчитывает и проверяет работник банка..) и тут же я подписываю документы на продажу...и мы потом все дружно едем в регистрационную палату.....
2. .или все встречаемся в регист. палате..там проверяют документы...потом мы просим минут тридцать.у регистратора..на то чтобы съездить в банк..и там положить на счет..деньги....потом возвращаемся...и подписываем..договор.......
Как Вы думаете...???? спасибо за ваше внимание...если будет возможность ответьте пожалуйста. Всего Вам доброго
P.S. а положить деньги на свой счет..да думаю, Вы правы..это лучше.. .
17 апр. 2011
Минеева Татьяна писал(а):Оль, а вот по поводу счета мужа, у меня практики не было. Для уточнения этого вопросу лучше связаться со Сбербанком (через него полюбому дешевле деньги отправлять, за 200 000 евро заплатили 2000 рублей) и уточнить у них.
17 апр. 2011
Только не сберовские ячейки и не в Сбере на сделка! Боже вас упаси! Криминала нет. Есть бюрократия.гостья Ольга писал(а):
может быть так ?.
1. допустим все пришли в Сбербанк...
17 апр. 2011
Оля, доброе утро! Не читайте на ночь "кошмары " про банковскую ячейку, в интернете еще не то напишут .. .. Оля, действуйте по стандартной и безопасной схеме, расчет наличными через депозитную ячейку с проверкой и пересчетом денег банковским специалистом. В этом способе важны условия доступа к ячейке и текст договора КП. Конечно есть еще более грамотный вариант- это аккредитив, но его и в столице то не жалуют, а уж где то в других городах даже могут и не знать о таком способе.. Оль, думаю не стоит изобретать велосипед, тем более этот хорошо едет(к сожалению, все предложенные вами способы имеют много уязвимых мест).. Оль, о каком городе идет речь, укажите, может мы сможем Вам порекомендовать кого-нибудь толкового для сопровождения сделки.