как распределить доли, чтобы не остаться с носом
7 / 1267
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
я наверно всех уже замучила, извините. покупаем квартиру, как распределить доли, чтобы муж получил побольше налоговый вычет. у него зпл больше гораздо, да и я в декрет собираюсь. но вместе с тем, задумываясь на всякий случай, при разводе не остаться ли ни с чем. например оформим 3\4 на него и 1\4 на меня. он получит вычет с 3\4. а при разводе мне достанется 1\4 или пополам?
я наверно всех уже замучила, извините. покупаем квартиру, как распределить доли, чтобы муж получил побольше налоговый вычет. у него зпл больше гораздо, да и я в декрет собираюсь. но вместе с тем, задумываясь на всякий случай, при разводе не остаться ли ни с чем. например оформим 3\4 на него и 1\4 на меня. он получит вычет с 3\4. а при разводе мне достанется 1\4 или пополам?
Мысль о том, чтоыб распределеиьт доли для получения супругом бОльшего налогового вычета правильная. Но купить квартиру в долевую собственность СУПРУГИ могут только, если брачным контрактом у них предусмотрено раздельное владение имуществом. Еслибудет такой брачник - то купить в долях можно, как вы указали. Но елси такой брачник будет - то автоматически при разводе каждый получит то, что на него оформлено. Т.е. супруг бОльшую долю, вы - меньшую.
С другой стороны, если в течение ближайшего полугода вы разводиться не собираетесь (ну уж потерпите бруг-друга если что ) то купиьт в тех долях как вы указали, получите вычеты, а после это пусть супруг подарит вам 1/4 доли. Тогда у каждого из вас будет по 1/2. Дарение между близкими родственниками налогов не порождает.
И после этого составьте соглашение о прекращении брачного контракта. Тогда у вас вновь будет общая совместная на все имущество.
...как распределить доли, чтобы муж получил побольше налоговый вычет.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса при приобретении имущества в общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением. Укажите в заявлении, что весь налоговый вычет будет получать муж.
я наверно всех уже замучила, извините. покупаем квартиру, как распределить доли, чтобы муж получил побольше налоговый вычет. у него зпл больше гораздо, да и я в декрет собираюсь. но вместе с тем, задумываясь на всякий случай, при разводе не остаться ли ни с чем
Странно что никому не пришел в голову самый простой вариант-квартиру оформлять только на мужа.Он получает вычет по максимуму на всю квартиру.У вас, как у жены остается право на вычет в неприкосновенности. Используете его потом. И после этого 1\2 долю квартиры можно оформлять на вас. Даже если по каким то причинам на вас доля не будет оформлена-вы должны понимать, что в этой квартире все равно половина принадлежит вам.Если у вас с мужем официально зарегистрированный брак и покупка квартиры произведена в браке.При разводе вы свою 1\2 долю оформите на себя без проблем, пусть и по суду даже, если муж будет дурить...
Можно купить в совместную собственность, а льготой по полной воспользуется супруг.
Типичная ошибка.Если купить в совместную собственность то супругам придеться писать заявление в налоговой (когда придут офрмлять вычет) , с просьбой по согласию сторон признать долю мужа равной 100%, а долю жены 0%. Тогда муж конечно получит вычет по максимуму.НО-при таком раскладе налоговая считает что жена свое право на вычет использовала, добровльно признав свою долю равной нулю и передав свое право на вычет супругу.