Продавец квартиры в Москве-гражданка США. 92 / 840
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
14 апр. 2016
Квартира получена дарением от отца в 2006 году. Собственница-гражданка США с постоянным местом пребыванием в США.
Правильно ли я понимаю, что согласно п.4. ст.9 "Договора между РФ и США об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал": "4. Лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве, которое подлежит налогообложению в другом Договаривающемся Государстве в отношении доходов от недвижимого имущества, расположенного в этом другом Государстве, может выбрать, в соответствии с процедурой, предусмотренной национальным законодательством этого другого Государства, исчисление налога с таких доходов на базе чистого облагаемого дохода, как если бы эти доходы были отнесены к постоянному представительству в этом другом Государстве. Любой такой выбор будет обязательным в налогооблагаемом году, в котором сделан выбор, и во все последующие налогооблагаемые годы до тех пор, пока не будет отменен в соответствии с процедурой, предусмотренной внутренним законодательством Договаривающегося Государства, в котором расположено имущество." Продавец должен будет подать декларацию и оплатить 30% НДФЛ на территории РФ? В США декларацию тоже подавать надо?
Правильно ли я понимаю, что согласно п.4. ст.9 "Договора между РФ и США об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал": "4. Лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве, которое подлежит налогообложению в другом Договаривающемся Государстве в отношении доходов от недвижимого имущества, расположенного в этом другом Государстве, может выбрать, в соответствии с процедурой, предусмотренной национальным законодательством этого другого Государства, исчисление налога с таких доходов на базе чистого облагаемого дохода, как если бы эти доходы были отнесены к постоянному представительству в этом другом Государстве. Любой такой выбор будет обязательным в налогооблагаемом году, в котором сделан выбор, и во все последующие налогооблагаемые годы до тех пор, пока не будет отменен в соответствии с процедурой, предусмотренной внутренним законодательством Договаривающегося Государства, в котором расположено имущество." Продавец должен будет подать декларацию и оплатить 30% НДФЛ на территории РФ? В США декларацию тоже подавать надо?
Последний раз редактировалось Лара.rent 14.04.16, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
14 апр. 2016
Malibu12 писал(а):хм, я всегда думала что 35 а не 13
13 это для резидентов тока
О, да-13%, это хрустальная мечта. Но тогда все же может 30%, согласно п.3 ст.224 НК РФ.?
Последний раз редактировалось Лара.rent 14.04.16, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
14 апр. 2016
wbif писал(а):Для налоговой гражданин США по умолчанию нерез.
А значит налог 30%.
Если конечно гражданин США не сможет доказать что он резидент.
Не сможет. На территории США декларацию подавать надо?
14 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):Не сможет. На территории США декларацию подавать надо?
Не знаю что я про налоговую систему США ничего.
Тут есть форумчанин с ником Extant и Сергей Кучуков,они вам смогут подсказать наверно.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
14 апр. 2016
Asti495 писал(а):Лара Бирман писал(а):На территории США декларацию подавать надо?
А гражданин США у себя там узнать это не может?
Могут. Они и продать сами смогут, если напрягутся.
14 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):wbif писал(а):Для налоговой гражданин США по умолчанию нерез.
А значит налог 30%.
Если конечно гражданин США не сможет доказать что он резидент.
Не сможет. На территории США декларацию подавать надо?
Очень многое зависит от способа ввоза - перевода денежной массы в страну продавца.
Точного ответа у меня нет, пару лет назад была похожая история, но в итоге квартиру решили сдать.
14 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):Могут. Они и продать сами смогут, если напрягутся.
А если Вам соврут или ошибутся в этом вопросе и клиенты попадут на штрафы, то они наверное оценят эту помощь ?
В чем криминал сказать клиентам как есть, что не знаете об этом?
Если я чего не знаю, то так и говорю. Это лучше, чем в заблуждение ввести. Человек не может знать вообще всё.
А самостоятельно этот вопрос прояснить у непосредственных участников торжества им самим ничего не стоит.
Последний раз редактировалось Asti495 14.04.16, 15:33, всего редактировалось 1 раз.