Социальная норма жилья. Есть ли такая? 17 / 328

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
14 нояб. 2016
Был сегодня у соседки - у нее такая же квартира. Говорит что раз я живу в квартире 47 метров, то это больше социальной нормы и я буду платить с доп. метров жкх в тройном размере. Искал информацию в интернете - какая-то путаница.

То 18 метров, то 33 пишут. Да и часто речь идет про муниципальное жилье. А тут своя квартира. За что там еще платить не ясно. Ценник на ЖКХ и так огромный.

Кто сталкивался? Речь про Москву. На налоги это кстати влияет?
САМ СУСАМ
14 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Был сегодня у соседки - у нее такая же квартира. Говорит что раз я живу в квартире 47 метров, то это больше социальной нормы и я буду платить с доп. метров жкх в тройном размере. Искал информацию в интернете - какая-то путаница.

То 18 метров, то 33 пишут. Да и часто речь идет про муниципальное жилье. А тут своя квартира. За что там еще платить не ясно. Ценник на ЖКХ и так огромный.

Кто сталкивался? Речь про Москву. На налоги это кстати влияет?

Есть. Социальная норма 18 метров на человека. Ни на что это не влияет. Налоговый вычет 20 метров. На 20 метров просто налога на недвижимость не будет. И ничего более. Соседка дура и сплетница. :men:
14 нояб. 2016
Maaт писал(а):
Есть. Социальная норма 18 метров на человека. Ни на что это не влияет. Налоговый вычет 20 метров. На 20 метров просто налога на недвижимость не будет. И ничего более. Соседка дура и сплетница.

То есть никаких доплат по жкх не будет, я правильно понял? Соседка не дура, просто ей уже под 70 лет. Возраст дает о себе знать.
САМ СУСАМ
14 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Maaт писал(а):
Есть. Социальная норма 18 метров на человека. Ни на что это не влияет. Налоговый вычет 20 метров. На 20 метров просто налога на недвижимость не будет. И ничего более. Соседка дура и сплетница.

То есть никаких доплат по жкх не будет, я правильно понял? Соседка не дура, просто ей уже под 70 лет. Возраст дает о себе знать.

Не будет.
14 нояб. 2016
Сычёв писал(а):

Социальные нормы площади жилого помещения для расчета и предоставления мер социальной поддержки гражданам по оплате за жилое помещение (плата за пользование жилым помещением, плата за содержание жилого помещения и плата за капитальный ремонт) и отопление (в тех случаях, когда в соответствии с нормативными правовыми актами меры социальной поддержки предоставляются в пределах социальной нормы площади жилого помещения) составляют:
- для одиноко проживающего гражданина - 33 квадратных метра общей площади жилого помещения;
- для семьи, состоящей из двух человек, - 42 квадратных метра общей площади жилого помещения;
- для семьи, состоящей из трех и более человек, - 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.

внешняя ссылка
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
14 нояб. 2016
-
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
14 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
Сычёв писал(а):

Социальные нормы площади жилого помещения для расчета и предоставления мер социальной поддержки гражданам по оплате за жилое помещение (плата за пользование жилым помещением, плата за содержание жилого помещения и плата за капитальный ремонт) и отопление (в тех случаях, когда в соответствии с нормативными правовыми актами меры социальной поддержки предоставляются в пределах социальной нормы площади жилого помещения) составляют:
- для одиноко проживающего гражданина - 33 квадратных метра общей площади жилого помещения;
- для семьи, состоящей из двух человек, - 42 квадратных метра общей площади жилого помещения;
- для семьи, состоящей из трех и более человек, - 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.

внешняя ссылка

Ясно, спасибо! Соседка видимо мне говорила с колокольники соцподдержки. Ей же много чего положено как пенсионерке
САМ СУСАМ
14 нояб. 2016
Maat
Налоговый вычет 20 метров. На 20 метров просто налога на недвижимость не будет.

Имеется в виду жилой площади, или общей?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
14 нояб. 2016
Гамбринус писал(а):
Имеется в виду жилой площади, или общей?

Тут я могу ответить: общей!
САМ СУСАМ
14 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
Сычёв писал(а):

внешняя ссылка

"в тех случаях, когда в соответствии с нормативными правовыми актами меры социальной поддержки предоставляются в пределах социальной нормы площади жилого помещения" - читаем эти важные замечания в скобках
надо еще пару-тройку местных подзаконных актов знать, чтобы понять, как насчитывают ЖКХ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно