ИП. Счет или касса? Вопросы и ответы 425 / 12750

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
14 сен. 2017
Добрый вечер, друзья.
Получил я сегодня ответ из своей налоговой по поводу моих вопросов о нужности кассы для ИП после 01.07.18 года.
Ответ удивил и расстроил. Мнений правда на сегодняшний день по этому вопросу полным полно, созвонился с налоговой и при разговоре специалист сказала,что возможно еще будут изменений,время имеется,а пока прилагаю ответ:

Кстати,а какие кассы подходят под наш вид деятельности? :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось Антон Смолев 14.09.17, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
14 сен. 2017
14.09.17, 00:10
Антон Смолев писал(а):
Получил я сегодня ответ из своей налоговой по поводу моих вопросов о нужности кассы для ИП после 01.07.18 года.
Антон, всех под он-лайн кассы подтянут. Вопрос времени. Послаблений не будет.
Пы.сы. Муж кассовыми аппаратами занимается. Знаю точно. Всё очень печально... :-(
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 сен. 2017
14.09.17, 00:25
ONSAKL писал(а):
Муж кассовыми аппаратами занимается.
Сайт есть?хотелось бы знать,какие нам идеально подойдут,а то вижу кассу за 30.000 и к примеру за 19.900 )
Бомж варианта за 5-10к не планируется? :smu:sche_nie:
внешняя ссылка Вот такая нравится
14 сен. 2017
14.09.17, 00:27
Антон Смолев писал(а):
14.09.17, 00:25
ONSAKL писал(а):
Муж кассовыми аппаратами занимается.
Сайт есть?хотелось бы знать,какие нам идеально подойдут,а то вижу кассу за 30.000 и к примеру за 19.900 )
Бомж варианта за 5-10к не планируется? :smu:sche_nie:
Спит уже. Завтра у него узнаю ближе к вечеру. Напишу в личку.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 сен. 2017
14.09.17, 00:29
ONSAKL писал(а):
Напишу в личку
Мерси,буду ждать
14 сен. 2017
У меня знакомые вообще без кассы работали.Им было выгоднее штраф раз в пол года заплатить, чем через кассу все проводить. Обходились товарными чеками.
14 сен. 2017
Ми-Gera1
Ее и сейчас у большинства нет,но закручивают гайки.
14 сен. 2017
А сейчас что используете? БСО тоже отменят? У нас работа разъездная, неужели с кассой нужно будет таскаться? )
14 сен. 2017
Adivinanza
БСО отменят с лета 18 года, всем кассу в карман :)
14 сен. 2017
Антон, я была на курсах по ККТ, мне сказали, что по оплате услуг на р/с ККТ пока не нужен.
В письме из налоговой, которое вы опубликовали выше речь идет об оплате товара.
Вы свой вопрос к налоговой опубликуйте тоже, чтобы лучше понять, о каких видах безналичных платежей вы у них спрашиваете.
Мне ясно ответили, что по договору оказания услуг ККТ не нужен, даже если денежные средства на р/с организации переводит физическое лицо.
Другое дело, что это неудобно. Вот, к примеру, подписан договор найма, вы подписываете договор на услуги с клиентом, он должен перечислить на р/с денежные средства, для этого потребуется время и срок в три рабочих дня.
А может и не перечислить.