Есть ли налог при дарении между родственниками 39 / 620
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
6961
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
24 мар. 2022
Налога не будет ни для дарителя, ни для одаряемого
24 мар. 2022
Мне просто риэлтор знакомый втирает, что налог будет для дарителя, потому что менее трех лет и это было на ее опыте. Мол, для этого условия исключений нет. Я гуглил, но прям такие условия не смог найти.
6961
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
24 мар. 2022
Налог идёт с прибыли. При дарении нет прибыли. Так что пусть не втирает.24.03.22, 20:17Tretiy писал(а):Мне просто риэлтор знакомый втирает, что налог будет для дарителя, потому что менее трех лет. Мол, для этого условия исключений нет. Я гуглил, но прям такие условия не смог найти.
24 мар. 2022
не с прибыли, а с дохода. И доход есть у одаряемого. Но для близких родственников сделано исключение, и НДФЛ с дохода в виде подарка не берется.
24 мар. 2022
Мне(сыну)мама подарила квартиру в 2020 году , которую она в свою очередь получила в наследство( менее 3 лет).
По итогу мне ( сыну) пришло письмо счастья из налоговой с требованием разъяснений ( кто подарил ?)
Иначе налог 13 процентов от кадастровой стоимости.
Ей ( маме) никаких писем из налоговой за 2 года не приходило.
По итогу мне ( сыну) пришло письмо счастья из налоговой с требованием разъяснений ( кто подарил ?)
24 мар. 2022
Вашу тему видел24.03.22, 20:30bukinist писал(а):Мне(сыну)мама подарила квартиру в 2020 году , которую она в свою очередь получила в наследство( менее 3 лет).
24 мар. 2022
Для дарителя по любому налога не будет.24.03.22, 20:14Tretiy писал(а):Если дарение будет происходить между близкими родственниками, при этом даритель только что вступил в наследство, то есть квартира в собственности менее трех лет, то будет налог для дарителя или нет?
Для одаряемого может быть налог, если он не близкий родственник.
Кто даритель и одаряемый по родству ?
Нотариусы не знают последние изменения в части НДФЛ и вычетов последних. Много новаций 2021-22 годов
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 мар. 2022
Даритель унаследовал квартиру по закону и хочет передать сыну.24.03.22, 20:52Святослав Теплов писал(а):Для дарителя по любому налога не будет.24.03.22, 20:14Tretiy писал(а):Если дарение будет происходить между близкими родственниками, при этом даритель только что вступил в наследство, то есть квартира в собственности менее трех лет, то будет налог для дарителя или нет?
Для одаряемого может быть налог, если он не близкий родственник.
Кто даритель и одаряемый по родству ?
Нотариусы не знают последние изменения в части НДФЛ и вычетов последних. Много новаций 2021-22 годов