Нескромный вопрос про налоги в риэлторской деятельности 30 / 416

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
25 авг. 2022
Коллеги, точнее, если конкретно, то вопрос к частникам, можно не совсем скромный вопрос?
Неужели все частники (ну есть же такие здесь?) здесь платят налоги со своей комиссии?
Вопрос, на самом деле конкретизированный. В домклике был прикреплен к агентству, в котором когда-то достаточно давно работал. Руководитель давно уже ушел в другую сферу, ооо давно ликвидировалось, что никак не мешало мне продавать объекты и вести сделки через домклик. На днях домклик узрел ликвидацию и всё заблокировал. Изучив перспективы, получается, либо компания, либо ип, либо самозанятый. Понятно, что в последних двух вариантах теоретически можно не вести дохода и даже отчетности сдавать не надо, но сам факт регистрации в таком виде уже привлекает внимание налоговой, все-равно надо с какого-то дохода платить налог.
Здесь все честные налогоплательщики или как-то по-другому подключились к домклику с правами партнера?
25 авг. 2022
Выгодно платить налоги. Пока я не оформила ИП, работать было менее комфортно.
.
Но партнёром Сбербанка я была и без ИП, и даже несколько лет у меня был куратор.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 авг. 2022
25.08.22, 14:01
Dulles писал(а):
Изучив перспективы, получается, либо компания, либо ип, либо самозанятый.
ИП, УСН 6%
Бухгалтерия ведётся через «Моё дело»
Касса куплена и обслуживается через «РусТехПром»
25 авг. 2022
А чем проблема зарегистрироваться, как самозанятый? 4% - это смешно …
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
25 авг. 2022
Dulles писал(а):
Здесь все честные налогоплательщики
Все честные, а Вы чьих будете ? :smu:sche_nie:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
25 авг. 2022
25.08.22, 14:19
Карпушкина Вероника писал(а):
.
Но партнёром Сбербанка я была и без ИП, и даже несколько лет у меня был куратор.
Долго объяснять, но дело не только в непосредственно налогах, просто не люблю о себе везде светить, будь то, налоги или просто соцсети, гугл и прочее, жизнь научила. :) И вполне себе комфортно. :)
А как были партнером без ИП? Я уже не помню, как раньше было, вроде тоже до того, как к фирме подцепили, у меня был какой-то кабинет про. Может, сейчас просто такое стало недоступно?
25 авг. 2022
25.08.22, 16:08
Dulles писал(а):
25.08.22, 14:19
Карпушкина Вероника писал(а):
.
Долго объяснять, но дело не только в непосредственно налогах, просто не люблю о себе везде светить, будь то, налоги или просто соцсети, гугл и прочее, жизнь научила. :) И вполне себе комфортно. :)
А как были партнером без ИП? Я уже не помню, как раньше было, вроде тоже до того, как к фирме подцепили, у меня был какой-то кабинет про. Может, сейчас просто такое стало недоступно?
Вроде еще работает кабинет, требуют идентификации, но работать продолжают.
25 авг. 2022
Dulles писал(а):
Коллеги, точнее, если конкретно, то вопрос к частникам, можно не совсем скромный вопрос?
Неужели все частники (ну есть же такие здесь?) здесь платят налоги со своей комиссии?
Вопрос, на самом деле конкретизированный. В домклике был прикреплен к агентству, в котором когда-то достаточно давно работал. Руководитель давно уже ушел в другую сферу, ооо давно ликвидировалось, что никак не мешало мне продавать объекты и вести сделки через домклик. На днях домклик узрел ликвидацию и всё заблокировал. Изучив перспективы, получается, либо компания, либо ип, либо самозанятый. Понятно, что в последних двух вариантах теоретически можно не вести дохода и даже отчетности сдавать не надо, но сам факт регистрации в таком виде уже привлекает внимание налоговой, все-равно надо с какого-то дохода платить налог.
Здесь все честные налогоплательщики или как-то по-другому подключились к домклику с правами партнера?
Господин Мишустин? Перелогиньтесь!)))
Алео хе полис...
25 авг. 2022
25.08.22, 14:26
Минеева Татьяна писал(а):
А чем проблема зарегистрироваться, как самозанятый? 4% - это смешно …
Неверно поставленный вопрос. :)
Проблемы нет. Но вот в чем необходимость?
а) жил абсолютно спокойно и без этого, ни разу не заметил в этом какой-то необходимости. 4% исключительно только для домклика - ну как-то это перебор. Хочется альтернативы.
б) не люблю, когда государство отслеживает мой бюджет, пользуюсь наличкой, даже картами по минимуму. Такой я приспособившийся динозавр в современном мире. :)
25 авг. 2022
25.08.22, 15:10
Nicolasgfk писал(а):
Dulles писал(а):
Здесь все честные налогоплательщики
Все честные, а Вы чьих будете ? :smu:sche_nie:
Да ладно, не поверю, с честными-то все понятно, они и четко под ФИО и ничего не скрывают. Но те, кто под никами скрыты, поделитесь, не чего-то же секретное спрашиваю.