Налоги на продажу недвижимости 4 / 6720

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
31 янв. 2007
При продаже недвижимости нужно ли платить налог на доходы и оформлять налоговую декларацию?
31 янв. 2007
Продала квартиру еще в 2005 году она была приватезирована меннее трех лет и стоимость не привышает миллиона рублей. Сейчас мне пришло письмо что я должна подать налоговую декларацию. Мне что нужно будет заплатить налог на доходы?
06 фев. 2007
Нет не нужно платить налог, если у Вас действительно ст-ть в договоре до 1млн.рублей.Обратитесь в налоговую инспекцию и выслушайте для чего они Вас приглашают, имейте при себе договор купли-продажи.Подача налоговой деклорации не означает, что Вы должны платить налог, т.к. к Вам не пришла квитанция об оплате налога.
10 мар. 2007
Мариша писал(а):
Нет не нужно платить налог, если у Вас действительно ст-ть в договоре до 1млн.рублей.Обратитесь в налоговую инспекцию и выслушайте для чего они Вас приглашают, имейте при себе договор купли-продажи.Подача налоговой деклорации не означает, что Вы должны платить налог, т.к. к Вам не пришла квитанция об оплате налога.

Это полная НЕПРАВДА!
Налоговый имущественный вычет согласно ч. 2 ст. 220 НК РФ даётся только при условии подачи письменного заявления.
Привожу текст:
Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Хельга, Вы не воспользовались налоговым вычетом и налог придётся платить по полной. Это сделано специально, чтобы незанющие граждане всё равно платили. В следующий раз консультируйтесь заранее у юриста, на что Вы право имеете. Дешевле выйдет.