Налог на продажу садового участка 9 / 3535

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
15 апр. 2007
Хочу продать садовый участок с домом. Какой существует налог на продажу собственности? Меня напугали, сказали 13% - это получается очень большая сумма. Неужели это правда?
15 апр. 2007
Если участок с домиком были в вашей собственности менее 3-х лет, тогда да, вам придется заплатить налог с суммы превышающий 1.000.000 руб. (от той суммы за которую продается дача отнимается миллион и с оставшегося вычисляете 13%) либо вместо миллиона можете отнять ту сумму которую потратили на приобретение участка с домом (если она конечно больше миллиона и если сможете подтвердить расходы документально).
15 апр. 2007
Этот участок принадлежит мне уже несколько лет, но приватизировала его я только 2 года назад.
15 апр. 2007
Doris, в собственности то он получается у Вас всего 2 года. Придется платить налог ...или указывать цену в договоре купли-продажи не больше миллиона.
15 апр. 2007
А эти сделки как-нибудь контролируются налоговыми службами?
15 апр. 2007
Конечно контролируются ...хотя бывает, что сделку и упускают из вида, но надеятся на это сильно не стоит, лучше самому вовремя декларацию подать и вычет попросить (1 млн. это иесть вычет) иначе придется со всей суммы заплатить.

НК РФ
Статья 85. Обязанности органов, учреждений, организаций и должностных лиц сообщать в налоговые органы сведения, связанные с учетом налогоплательщиков
4. Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать сведения о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, о транспортных средствах, зарегистрированных в этих органах (правах и сделках, зарегистрированных в этих органах), и об их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации.
16 апр. 2007
А если, допустим, на вырученные от продажи деньги я собираюсь сразу же покупать другую недвижимость, то это что-то меняет?
16 апр. 2007
Если вы собираетесь покупать жильё и ранее (после принятия налогового кодекса) не получали вычет предоставляемый при покупке жилья, то можете получить его сейчас (ещё один миллион вычтется из налогооблагаемой базы). Но предоставляется такой вычет 1 раз в жизни (хотя некоторые успели получить 2 раза) ...так что лучше подумать как не заплатить налог с продажи, а потом ещё и за покупку вычет получить.
17 апр. 2007
Есть хороший способ ухода от НДФЛ при продаже дома или квартиры.
При этом уйти можно совершенно законно.
Если Вы в Москве или Московской области - предлагаю прийти к нам на консультацию, т.к. про даную схему мы рассказываем только на приёме.