ПЕРВЫЙ ЭТАЖ-это хорошо или как ? 616 / 13227
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
24 авг. 2016
Первые этажи ценились в Украине - там можно пристроки огромные делать, погуглите. Это я понимаю!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 авг. 2016
Ant писал(а):moikotik писал(а):wbif писал(а):Первый этаж это плохо-любой может к вам в окно заглянуть.
Только если окно разбить )
На самом деле элементарно решается с помощью жалюзи (хотя не уверен что это - правильное название), которые крепятся на каждую створку окна и поднимаются снизу вверх, обеспечивая, в полузакрытом положении, одновременно и приватность, и солнечный свет.
Первый этаж или под магазин, или для стариков и инвалидов, или есливы слишком жадныйне хватает 10% доплатить за нормальный этаж. Я тоже не богат, но все таки слишком много минусов ради 10% экономии, тем более экономия на самом деле липовая. Вы ведь её если и продадите снова то опять на те же 10% ниже. А учитывая неликвидность первого этажа, даже с 10% дисконтом будете годами стоят пока будут раскупать этажи выше, несмотря на то, что там цена выше. Можете так и остаться с первым этажом. Ну или не продавать, а расширяться или разъезжаться, альтернативой. Чтоб вы не находили лучше и больше, но Вашу первуху все не покупают и никак не запустить альтернативу.
Жалюзи не спасут от вони, некоторые соседи сверху могут бросать мусор у ваших окон, а это будет гнить. Элементарно и кошак с голубем сдохнут под окном и вонять будут.
Вы наверное свой район описываете так..У нас чисто (недавно даже в шутку отругала уборочников на машине ..что они слишком часто убирают) ..мусорка не в доме --запаха вообще нет никакого (даже возле мусорки--всё вывозится своевременно) дворники тоже убирают нормально...В окна никто не заглядывает (высоко---да и не смущает меня это) Двор закрытый--все старожилы и со всеми прекрасно общаемся и даже некоторые праздники отмечаем---у нас дружный и чистый пятачок ))
24 авг. 2016
Колабина_2 писал(а):Шардоне Белль писал(а):Там старожилы так и общаются через окно.
Так ведь можно не только со стОрожилами общаться: мало ли интересантов мимо ходит. И каждый спросит али посоветует чего.
Вы знаете, там как то воспитанных людей больше проживает.
Даже алкаши всегда прилично одеты.
Но я понимаю, что люди судят по своему, может быть по разному.
Ну не лезут там в окна интересанты к незнакомым людям, что поделать.
Хотя могли бы. Я бы не взяла Такой первый этаж, а другому человеку - ничего страшного.
24 авг. 2016
Шардоне Белль писал(а):Вы знаете, там как то воспитанных людей больше проживает.
Так они и спрашивать будут вежливо, а не горланить почём зря. А какой-нибудь тёплой ясной июньской ночью подвыпившая компания, но тоже вежливая, начнёт советовать, как нужно качественнее исполнять супружеский долг
24 авг. 2016
Колабина писал(а):Шардоне Белль писал(а):Вы знаете, там как то воспитанных людей больше проживает.
Так они и спрашивать будут вежливо, а не горланить почём зря. А какой-нибудь тёплой ясной июньской ночью подвыпившая компания, но тоже вежливая, начнёт советовать, как нужно качественнее исполнять супружеский долг
Я так понимаю, про жалюзи (ничего с улицы не видно) и палисадник (к окнам просто не подойти) никто так и не прочитал? ))
24 авг. 2016
moikotik
Ну а зачем.
Ну а зачем.
24 авг. 2016
moikotik писал(а):если площадь квартиры на первом этаже больше, чем на остальных
Площадь квартиры на первом этаже всегда меньше площади квартиры на последнем этаже по стояку, если идет типовая планировка.
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 авг. 2016
moikotik писал(а):если у квартиры отдельный вход (и уже хотя бы поэтому она в нежилой фонд со свистом переводится
И много вы встречали таких кварир в натуре? ))
И уж если на то пошло, то стоимость квартиры на 1 этаже может быть выше аналогичного нежилого.
А я буду Пуля — потому что в цель!