Расписка и налоговый вычет 251 / 1922
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
08 июн. 2023
Если, а вдруг, наверняка, скорее всего... В суде вполне реально доказать взаиморасчёты по таким сделкам, даже без расписки.
внешняя ссылка Быть добру!
08 июн. 2023
Так мы обсуждаем ситуацию, когда деньги шли по безналу по всей цепочке. Т.е. Иванов купил квартиру у Петрова, а вот деньги Петрову пришли от Сидорова.08.06.23, 08:25Александр Тестянов писал(а):Если, а вдруг, наверняка, скорее всего... В суде вполне реально доказать взаиморасчёты по таким сделкам, даже без расписки.
И если имеется расписка о том, что Петров получил деньги от Иванова, то выходит, что сумма, полученная от Сидорова - это неосновательное обогащение.
Ну или вывод имущества из конкурсной массы (ежели речь идет про банкротство Сидорова)
Доказывать обратное придется именно Петрову. Если не сможет доказать - суд с него взыщет эти деньги.
Учитывая тот факт, что юридические познания у большинства населения весьма скудные, и что хороших юристов не так уж много (как и хороших риэлторов) - я бы не рискнул утверждать что этот гипотетический Петров сумеет отбиться от претензий.
08 июн. 2023
Патамушта так называемые "альтернативы" это тупое изобретение постсовка, которого нигде в мире больше не существует и Сбербанк об этом прекрасно знает07.06.23, 20:43Александр Тестянов писал(а):Для меня загадка почему Сбер не может организовать схему при которой , каждый участник альтернативы получал бы платёжку на ту сумму которую он оплатил Продавцу. Или сделал трёх и более сторонний договор, где прописывались бы движения средств.
08 июн. 2023
кстати, да08.06.23, 09:37Агент Джей писал(а):Патамушта так называемые "альтернативы" это тупое изобретение постсовка, которого нигде в мире больше не существует и Сбербанк об этом прекрасно знает07.06.23, 20:43Александр Тестянов писал(а):Для меня загадка почему Сбер не может организовать схему при которой , каждый участник альтернативы получал бы платёжку на ту сумму которую он оплатил Продавцу. Или сделал трёх и более сторонний договор, где прописывались бы движения средств.
как и мены жилья не существует в кодексах других стран
никто меня не может понять в Европе, когда видят, как я рисую цепочки или разглядывают присланные агентами схемы сделок
вопрос у всех только один - почему сначала нельзя продать, а потом купить?
никому не объяснить, что в это период может всякое случиться с национальной валютой и элементарно негде жить даже 2 месяца между сделками, при быстром сценарии нахождения своего варианта, не говоря уж о полугоде-годе, если речь идет о необходимости долгого поиска или ремонта
получается, что в цепочке всегда есть терпила - или один или два
например, нижнему насуют в доступ все три верхние сделки, так хочет верхний
или верхний переводит денежные средства неизвестному ему продавцу нижней квартиры
или как мы знаем этот ад и израиль, в случае регистрации всех квартир в цепи кроме одной - вот где бомба
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июн. 2023
Если Петров потрудится собрать себе копии всех платёжек по сделке, всех ДКП и всех договоров СБР, то думаю докажет.
внешняя ссылка Быть добру!
08 июн. 2023
Золотые слова. Знать бы еще, какая часть продавцов (покупателей) способна все это собрать.08.06.23, 09:45Александр Тестянов писал(а):Если Петров потрудится собрать себе копии всех платёжек по сделке, всех ДКП и всех договоров СБР, то думаю докажет.
Я подозреваю что эта часть явно меньше 50%. и, скорее всего, меньше 25%. .
08 июн. 2023
для этого в08.06.23, 09:41Юлия Битузе писал(а):или как мы знаем этот ад и израиль, в случае регистрации всех квартир в цепи кроме одной - вот где бомба
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
08 июн. 2023
или какая часть их риэлторов судя по теме, менее 25%, остальные пока проводят альтернативы с безналичным расчетом, в принципе не отдупляя перспективы любой будущей разборки по оплате с налоговой, с КУ, с финмониторингом, с прокуратурой. Расписка, наверняка пишется со словами "получил от" и без ссылки на безнальный расчет третьему лицу, а чо в налоговой прокатит...08.06.23, 09:55almaz74 писал(а):Знать бы еще, какая часть продавцов (покупателей) способна все это собрать.
08 июн. 2023
регистрацию ДКП отменили 11 лет назад, и никакие допники Росреестр вообще не интересуют, они только переход права регистрируют. И это Соглашение не допник к договору, а самостоятельный документ для объяснения денежных расчетов и подтверждения воли всей цепи действовать сообща и единовременно, а не частями.07.06.23, 16:34Александр Тестянов писал(а):И кстати есть практика когда налоговая по доп соглашению не прошедшему гос регистрацию выплачивает вычет?
08 июн. 2023
ну да08.06.23, 09:59Беляева Елена писал(а):для этого в08.06.23, 09:41Юлия Битузе писал(а):или как мы знаем этот ад и израиль, в случае регистрации всех квартир в цепи кроме одной - вот где бомбаплане сделкив трехстороннем соглашении прописывается волеизъявление всех участников цепи о приостановке или прекращении регистрации и расторжении всех дкп по цепи в случае ада и израиля.
а если прописали, подписали, а расторгаться не пришли, потому что именно у этой части цепочки все хорошо - купили что надо, продали за сколько хотели, тогда как?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва