Ошибка в целевом назначении земли в кадастре и свидетельстве о собственности на землю 64 / 12196

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 апр. 2008
Татьяна Юрьевна писал(а):
Стоимость в договоре указанна полная?
Стоимость в договоре по настоянию продавца и агента указана 200 000 руб, расписка от агента с паспортными данными и кадастровым номером участка получена на всю сумму...
09 апр. 2008
Самое главное - ни в коем случае не заменять документы на новые!!! Как и сказала Татьяна Юрьевна. Иначе получится, что вы не против, что вы согласились де-юре, что вы и покупали как с/х, наконец. И тогда шансы равны нулю.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
09 апр. 2008
Беспредел какой-то. Как может быть, что в кадастровой форме указано: "земли поселений", зарегистрировано "земли поселений". а земли с/х? В суд подавать надо в том числе и на кад. палату с рег. органом. Так как сложно будет доказать, что продавец об этой ошибке знал. Первый раз такое слышу и, надеюсь, в последний. Оч. плохо, что в договоре указали заниженную сумму. Хотя, если есть расписка на полную сумму можно по суду вернуть излишне уплаченные Вами продавцу деньги (по аналогии с квартирами за миллион).
Постепенно, последовательно, постоянно.
09 апр. 2008
Василий1 писал(а):
А также показали как можно проверить участок по целевому назначению по федеральной кадастровой базе вот тут: внешняя ссылка Я ввел в окошко кадастровый номер участка: 47:22:03-34-001:0030 и окончательно успокоился, так как там все вышло как написано в кадастре Как такое вообще может быть - не могу никак понять?

Наверху на этом сайте написано "Раздел сайта функционирует в экспериментальном режиме".
Так что они не при делах.
Вообще-то, может быть еще и не такое. :evil:
Посмотрите на свой паспорт, посчитайте до 30-ти и начните мыслить хладнокровно.
Татьяна Юрьевна вам сказала уже, что но в коем случае документы не отдавайте.
Даже из рук не выпускайте. Даже кому-нибудь в конторах типа посмотреть.
Сделайте нотариальные копии и с ними ходите.
Бумаги - ваша единственная защита.
По что главарь местной администрации отдавал землю? Кому? Какие формулировки?
Ведь не может просто так быть "ошибка". Она должна из чего-то вытекать. Увидите эту бумагу - действительно может все стать более простым.
Но, в любом случае, в суд.
тут есть несколько вариантов.
Самый непростой из них - изменение назначения земель.
Но, и это возможно.
Мысли пачкают мозги
09 апр. 2008
Категорию не изменить (через суд), можно не тратить попусту время.
надо расторгать ДКП
основания два
- деньги отражены не в полном объеме (доверка агента и расписка от нее есть?)
- вы заблуждались в объекте покупки - покупали для строительства, а оказалось, что из-за ошибки в категории строительство невозможно.

только обдумайте с юристами как объехать обстоятельство что в ДКП фигурирует ЛПХ
ЛПХ возможно как на землях с/х назначения так и на землях поселений (возле дома / сам так живу/)

это уже второе мое сообщение (первое почему-то не появилось), однако суть та же см.выше
09 апр. 2008
ЛПХ и строительство как-то не вяжется не находите?
почему вообще в ДКП фигурирует ЛПХ для меня непонятно? писали бы что для индувидуального строительства, раз цель была у вас такая,
а теперь продавец скажет хотели вести ЛПХ вот и ведите свое ЛПХ категория вам не мешает а очень даже в тему.
По-моему это уже мошенничество со стороны продавца и агента, вопрос токо как доказть
09 апр. 2008
Илья (сам по себе) писал(а):
Категорию не изменить (через суд)

Все зависит от первоначального решения главы администрации.
Вполне возможно, что именно "земли с\х" является ошибкой.
Это оч. важный момент.
В суде могут быть те бумаги, которые могут быть.
Через суд, по законам РФ, можно изменить все. :D
Сами понимаете, как и что можно делать.
Почему я и говорю, что изменение назначения - самое непростое. :D
А по мошенничеству - скорее всего.
Тем более там, как я понял, типа родственники.
Только они не обязаны были ничего знать, если у них в бумагах на предлагаемый объект были "земли поселений".
Не к ним претензии.
А к ... и т.д. :D
Правильно вам говорит и Илья (сам по себе).
Но, прежде чем что-либо решать, - исходные документы вам нужны. Там и будет видно, как действовать.
Мысли пачкают мозги
09 апр. 2008
Uzunova
Сирина
Александр Дидусенко
Илья (сам по себе)
Прежде всего - спасибо за ваше участие.
09 апр. 2008
Конечно, в любом случае работы тут непочатый край и успех как в любом судебном деле 50/50 (это по закону так), так что можно и проиграть,
но в любом случае суд категорию участка самостоятельно не поменяет на это есть специальная процедура прописанаая в специльном законе.
но вы совершенно правы нужно проследить С самого начала Всю историю участка (но если это участок для ЛПХ, очень и очень много шансов что это с/х назначение) :(
Василий держите в курсе
09 апр. 2008
Илья (сам по себе) писал(а):
ЛПХ и строительство как-то не вяжется не находите?

У меня 2 семьи родственников приобрели много лет назад участки ЛПХ, построили дома и прописаны там. Я приобрел участок для постройки дома и хотел действительно вести приусадебное хоз-во в виде большого сада, построить потом баню, беседку и т.п. Я точно знаю, что на ЛПХ это все делать разрешено...