Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Стоимость в договоре по настоянию продавца и агента указана 200 000 руб, расписка от агента с паспортными данными и кадастровым номером участка получена на всю сумму...
Самое главное - ни в коем случае не заменять документы на новые!!! Как и сказала Татьяна Юрьевна. Иначе получится, что вы не против, что вы согласились де-юре, что вы и покупали как с/х, наконец. И тогда шансы равны нулю.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Беспредел какой-то. Как может быть, что в кадастровой форме указано: "земли поселений", зарегистрировано "земли поселений". а земли с/х? В суд подавать надо в том числе и на кад. палату с рег. органом. Так как сложно будет доказать, что продавец об этой ошибке знал. Первый раз такое слышу и, надеюсь, в последний. Оч. плохо, что в договоре указали заниженную сумму. Хотя, если есть расписка на полную сумму можно по суду вернуть излишне уплаченные Вами продавцу деньги (по аналогии с квартирами за миллион).
А также показали как можно проверить участок по целевому назначению по федеральной кадастровой базе вот тут: внешняя ссылка Я ввел в окошко кадастровый номер участка: 47:22:03-34-001:0030 и окончательно успокоился, так как там все вышло как написано в кадастре Как такое вообще может быть - не могу никак понять?
Наверху на этом сайте написано "Раздел сайта функционирует в экспериментальном режиме". Так что они не при делах. Вообще-то, может быть еще и не такое. Посмотрите на свой паспорт, посчитайте до 30-ти и начните мыслить хладнокровно. Татьяна Юрьевна вам сказала уже, что но в коем случае документы не отдавайте. Даже из рук не выпускайте. Даже кому-нибудь в конторах типа посмотреть. Сделайте нотариальные копии и с ними ходите. Бумаги - ваша единственная защита. По что главарь местной администрации отдавал землю? Кому? Какие формулировки? Ведь не может просто так быть "ошибка". Она должна из чего-то вытекать. Увидите эту бумагу - действительно может все стать более простым. Но, в любом случае, в суд. тут есть несколько вариантов. Самый непростой из них - изменение назначения земель. Но, и это возможно.
Категорию не изменить (через суд), можно не тратить попусту время. надо расторгать ДКП основания два - деньги отражены не в полном объеме (доверка агента и расписка от нее есть?) - вы заблуждались в объекте покупки - покупали для строительства, а оказалось, что из-за ошибки в категории строительство невозможно.
только обдумайте с юристами как объехать обстоятельство что в ДКП фигурирует ЛПХ ЛПХ возможно как на землях с/х назначения так и на землях поселений (возле дома / сам так живу/)
это уже второе мое сообщение (первое почему-то не появилось), однако суть та же см.выше
ЛПХ и строительство как-то не вяжется не находите? почему вообще в ДКП фигурирует ЛПХ для меня непонятно? писали бы что для индувидуального строительства, раз цель была у вас такая, а теперь продавец скажет хотели вести ЛПХ вот и ведите свое ЛПХ категория вам не мешает а очень даже в тему. По-моему это уже мошенничество со стороны продавца и агента, вопрос токо как доказть
Все зависит от первоначального решения главы администрации. Вполне возможно, что именно "земли с\х" является ошибкой. Это оч. важный момент. В суде могут быть те бумаги, которые могут быть. Через суд, по законам РФ, можно изменить все. Сами понимаете, как и что можно делать. Почему я и говорю, что изменение назначения - самое непростое. А по мошенничеству - скорее всего. Тем более там, как я понял, типа родственники. Только они не обязаны были ничего знать, если у них в бумагах на предлагаемый объект были "земли поселений". Не к ним претензии. А к ... и т.д. Правильно вам говорит и Илья (сам по себе). Но, прежде чем что-либо решать, - исходные документы вам нужны. Там и будет видно, как действовать.
Конечно, в любом случае работы тут непочатый край и успех как в любом судебном деле 50/50 (это по закону так), так что можно и проиграть, но в любом случае суд категорию участка самостоятельно не поменяет на это есть специальная процедура прописанаая в специльном законе. но вы совершенно правы нужно проследить С самого начала Всю историю участка (но если это участок для ЛПХ, очень и очень много шансов что это с/х назначение) Василий держите в курсе
ЛПХ и строительство как-то не вяжется не находите?
У меня 2 семьи родственников приобрели много лет назад участки ЛПХ, построили дома и прописаны там. Я приобрел участок для постройки дома и хотел действительно вести приусадебное хоз-во в виде большого сада, построить потом баню, беседку и т.п. Я точно знаю, что на ЛПХ это все делать разрешено...