Коммерческая аренда, договор 17 / 2943
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 апр. 2008
Светлана- писал(а):Мы раньше делили комиссионные с контрагентами без предварительных договоров, "на честное слово", пока проколов не было. Но это касалось сумм не более 100 тыс. рублей. Сейчас стали работать с более крупными суммами, и уже как-то не очень спокойно доверяться только слову контрагентов. Хочется договорных отношений не только с клиентами, но и с коллегами. Может быть, у кого-нибудь есть опыт подобной работы, поделитесь.
Подписываете договор на свою часть комиссии непосредственно с клиентом. А контрагент пусть сам позаботится о судьбе своей части комиссии.
И вообще, работайте только с теми коллегами, кому доверяете.
Да прибудут с вами каменты!
09 апр. 2009
Lora писал(а):С крупными объектами по коммерческой аренде довольно часто возникает вопрос договорных отношений...........А риски в этой сфере хотелось бы минимизировать.
И с мелкими объектами тоже.
Чётко обговариваю проценты и по мелким помещениям.
Вопрос задаю....-Готовы ли подписать договор?
-Готовы.
На деле начали со мной торговаться или не ожидали, что у меня документы по договорным отношениям с собой.
Попрощалась резко и уехала.
С какой стати я должна опускать цену своей услуги?
Расстроилась.....проездила зря.
Кошке туалет в магазине 350рэ., не продают же мне его за 80рэ . Успокаиваю себя.
Недвижимость Саратова
09 апр. 2009
Юрий N писал(а):ELENSAR писал(а):Кошке туалет в магазине 350рэ., не продают же мне его за 80рэ . Успокаиваю себя.
Не знаю, туалетов кошке я не покупал, но в магазине инструментов сбил цену на перфоратор на 500 руб. Так почему с вами нельзя торговаться? А хлопнуть дверью ума не надо.
Мой прейскурант не позволяет.
Недвижимость Саратова
09 апр. 2009
Юрий N писал(а):ELENSAR писал(а):Мой прейскурант не позволяет.
А Прейскурант это ваш директор? Может можно с ним договориться или он "дубовый" совсем.
Юрий, я сама себе директор...вроде не дубовая
На другой ветке чуешь о чём говорят?
Если ты стоишь 2% ....то соответственно и услуги твои....
Юрий, у меня лучший объект - в центре под производство и недорого.
Т.е. на солярку много не надо, развозить с производства во все стороны города по магазинам - очень удобно.
И много других преимуществ.
Если у тебя нет средств, то извини, я продам свою услугу твоему конкуренту.
И моя кошка будет пользоваться лучшим туалетом.
Недвижимость Саратова
10 апр. 2009
возможный вариант: если клиент не готов на эксклюзивный договор, предлагать обычный. Да, есть риск, что параллельно другое агентство будет отбирать Ваш хлеб. Но! если по каждому просмотру составлять акт с точным указанием даты, адреса объекта (подписывать должно уполномоченное лицо) - это будет отличной поддержкой при разбирательстве дела в суде (в случае, если не удается мирным путем уладить конфликт). Практикуем именно такой подход. При этом всегда уверены, что комплект договор + акт - наше оружие. Благо, положительный опыт в судах по этой теме имеем.