Бесхозный участок земли с жилым домом. 19 / 3786
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 апр. 2008
gorodorel1
это м.б. 1/2 доли в праве собственности на весь дом, либо реально выделенная доля в виде квартиры, и тогда (см.выше)вы не правы.
это м.б. 1/2 доли в праве собственности на весь дом, либо реально выделенная доля в виде квартиры, и тогда (см.выше)вы не правы.
24 апр. 2008
У нас в России бесхозных вещей не бывает Была бы вещь, а уж хозяин найдется
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 апр. 2008
Илья (сам по себе) писал(а):реально выделенная доля в виде квартиры
Согласен. Мало исходящей информации.
28 апр. 2008
Я не юрист, что такое м б ? Мне сложно понять психологию чиновнков и я не знаю, какого рода информация требуется. Но я хочу попытаться оформить на себя этот участок с частью дома, так как уже 4 года фактически проживаю в нем, но там нет электричества, отопления, воды и не разу не пришли налоги. Хозяйка умерла более 20ти лет назад, наследник пропал где то в местах заключения. Я писала в Администрацию прошение и 4 года назад мне устно позволили поселится в нем, пользоваться в качестве мастерской. Возможно ли, чтобы они оформили хотя бы договор социального найма? И что это такое, то есть что это будет означать для меня?
28 апр. 2008
Договор социального найма м.б. заключен между гражданином и органом муниицпальной и государственной власти соответственно на муниципальное или государственное жилье - в вашем случае номер не прокатит, т.к. вы упоминали , что имелись собственники.
29 апр. 2008
Даже если и имелись собственники, но их нет уже больше 20 лет-не может ли муниципалитет распорядится домом? Что значит на балансе у администрации? Значит ли это, что администрация должна следить за домом и охранять его для возможного возвращения владельца безвоздмездно и при этом не может распорядится им? И почему тогда юристы говорят о том, что вполне возможно по суду получить договор социального найма? И берут за это плату?
Я очень благодарна Вам за Ваши ответы.
Я очень благодарна Вам за Ваши ответы.
30 апр. 2008
ТатьянаВалентинова
Татьяна вопрос сложен и запутан, тем более информации достаточно мало - нарпимер - наследник сгинул что это? поэтому так мало помощи. ваших делом нужно спеицально заниматься, т.е. человек - для которого это работа, за которую он получи или получает деньги.
по последним 2 вашим сообщениям, вот статья Гражданского кодекса РФ - Статья 225. Бесхозяйные вещи
"1. Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался.
2. Если это не исключается правилами настоящего Кодекса о приобретении права собственности на вещи, от которых собственник отказался (статья 226), о находке (статьи 227 и 228), о безнадзорных животных (статьи 230 и 231) и кладе (статья 233), право собственности на бесхозяйные движимые вещи может быть приобретено в силу приобретательной давности.
3. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.
Бесхозяйная недвижимая вещь, не признанная по решению суда поступившей в муниципальную собственность, может быть вновь принята во владение, пользование и распоряжение оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательной давности.
понимаете? местные власти могут распоряжатся этим имуществом, если соблюдена вышуказанная процедура.
Татьяна вопрос сложен и запутан, тем более информации достаточно мало - нарпимер - наследник сгинул что это? поэтому так мало помощи. ваших делом нужно спеицально заниматься, т.е. человек - для которого это работа, за которую он получи или получает деньги.
по последним 2 вашим сообщениям, вот статья Гражданского кодекса РФ - Статья 225. Бесхозяйные вещи
"1. Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался.
2. Если это не исключается правилами настоящего Кодекса о приобретении права собственности на вещи, от которых собственник отказался (статья 226), о находке (статьи 227 и 228), о безнадзорных животных (статьи 230 и 231) и кладе (статья 233), право собственности на бесхозяйные движимые вещи может быть приобретено в силу приобретательной давности.
3. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.
Бесхозяйная недвижимая вещь, не признанная по решению суда поступившей в муниципальную собственность, может быть вновь принята во владение, пользование и распоряжение оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательной давности.
понимаете? местные власти могут распоряжатся этим имуществом, если соблюдена вышуказанная процедура.
30 апр. 2008
Спасибо Вам огромное, Илья! Конечно, я понимаю, что всякий труд должен оплачиваться. Просто, я даже не понимала, как правильно объяснить суть проблемы юристу, с чего начинать и возможно ли сделать в моем случае что-либо вообще. Вы мне очень помогли, разъяснив положение. Жаль, что я ничего не могу сделать полезного Вам в ответ...Или могу?
30 апр. 2008
если вы не каменщик по кладке кирпича - то ничем не поможете
просто держите в курсе как у вас дела
просто держите в курсе как у вас дела