Так на спираль можно попасть только с фундаментальной отправной точки или снова восстановится только с той координаты откуда сполз или соскочил. Мы как раз обсуждаем способность понять, что одинаковые действия приводят к одинаковым результатам. А к другим результатам, должно привести другое мышление, измененное по сути, через трансформацию подсознания. Что касается опыта, то в большинстве случаев люди не используют его, а напоминают себе о последствиях и ошибках... и предостерегают себя буйными фантазиями на тему если бы... Страх от этого проникает в подсознание и люди начинают сомневаться, теряя уверенность в себе. Опыт предохраняет... это иллюзия, самообман. Опыт это рекомендация, принципиальное утверждение о том, что необходимо действовать иначе. Если человек благодаря, а точнее несмотря на рекомендации опыта, делает тоже самое то это значит, что он не учитывает опыт вовсе. Человек должен осознать в каком пространстве он находится? в пространстве успеха или впространстве жертвы? Если он находится в пространстве жертвы,то бесполезно начинать с отправной точки, результат очевиден. Опыт буквально кричит нам, иногда даже с надрывом, срывая голос о необходимости выбора иного пространства пространства успеха! Но парадокс, тут вмешивается разум со своей неотвратимой логикой и... я столько здесь уже сделал, что же все зря?... конечно на пользу, на пользу того, чтобы осознать и понять суть, и сделать иначе.
Просто порви злополучный круг и выйди на спираль, уйдя немного в сторону от обычной дороги на новый виток.
Речь идет об изменении собственных привычек, а на это способны далеко не многие.
wistfull, вы нарисовали тупик, я же предложил собственный позитивный вариант выхода из тупика и на русском языке. Спасибо, Вам, несомненно Ваши познания гораздо фундаментальнее в этом вопросе.
wistfull опыт порой призрачен, опыт можно отнести иной раз к конкретному случае с конкретными исходными данными. Чуть - чуть не так и опыт, полученный ранее, равняется нулю. Помню рассказ фантастический "И грянул гром" (или прогремел, не помню точно), там люди могли возвращаться в прошлое - поохотится на динозавров, и случайно в одной такой вылазке, охотник падает с воздушного моста на землю, придавив ботинком бабочку, возвратились они уже не в свое будущее, а в измененное. Т.е. опыт это как фраза - "нельзя войти в одну и ту же воду" или "не бывает одинаковых сделок", поэтому наш мозжечек пытается принять правильное на его взгляд решение, основываясь на подобных но не одинаковых ситуациях. поэтому
wistfull писал(а):
Но парадокс, тут вмешивается разум со своей неотвратимой логикой и.
неверно.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Помню рассказ фантастический "И грянул гром" (или прогремел, не помню точно), там люди могли возвращаться в прошлое - поохотится на динозавров, и случайно в одной такой вылазке, охотник падает с воздушного моста на землю, придавив ботинком бабочку, возвратились они уже не в свое будущее, а в измененное.
Это сюрреализм! Мы не можем изменить будущее воздействуя на прошлое! Но ухватили вы суть правильно. Но что такое подобие или подобный? Это понятие как раз логическое! На какое мышление мы опираемся, когда выносим вердикт о подобности (сходстве) по каким-то критериям?
вы нарисовали тупик, я же предложил собственный позитивный вариант выхода из тупика и на русском языке.
Игорь, Вы как раз сделали иначе, в своем примере - повернули не там где обычно и... попали в пробку! Но поступили правильно, извлекли пользу из этого... встретили человека которого давно не видели! Когда Вы попали в пробку, Вы подумали о том, что если бы повернули как обычно, то в пробку не попали? И Вы еще сомневаетесь в том, что встреча, о которой упомянули, получит позитивное развитие?
поэтому wistfull писал(а): Но парадокс, тут вмешивается разум со своей неотвратимой логикой и. неверно.
Может и неверно для Вас и для меня, это лишь предположение цикличности некоторых событий.
Когда Вы попали в пробку, Вы подумали о том, что если бы повернули как обычно, то в пробку не попали?
Про пробку я думал перед тем как повернуть, подразумевая, что скорее всего так и будет, но очень хотелось что-то изменить, хотя бы сегодня и сейчас, пускай даже с пробкой на дороге.
wistfull писал(а):
И Вы еще сомневаетесь в том, что встреча, о которой упомянули, получит позитивное развитие?
Все будет хорошо, просто не знаю как это будет, у меня давно уже не бывает отрицательных сценариев.
Игорь! Вот мы с Вами акцентировали два основных направления интуитивного мышления: 1. Потребность сделать иначе ("...хотелось что-то изменить...") она интуитивная, а потому эволюционная в направлении. Попадание в пробку это доказывает. 2. Позитивный настрой на результат ("...все будет хорошо, просто не знаю как это будет...") тоже интуитивный по закону притяжения. Отсутствие на протяжении длительного времени отрицательных сценариев также это доказывает.
Я рад за Вас искренне! Вы находитесь в полном единстве души и разума (интуиции и логики): 1. Опираясь на логику Вы точно знали, что попадете в пробку, но Вас это не остановило. Значит интуитивное мышление доминирует над логическим. 2. Сопоставление интуитивно принятых решений и достигнутых при этом позитивных результатов, подтверждает для логики лидирующую позицию интуиции. Исходя из этого можно с уверенностью предположить, что вы двиагетесь по спирали достаточно активно!
Будет ли личный опыт бегом по кругу- зависит от человека, его характера и личных качеств. Кто-то обжегшись один раз, никогда не сунется больше туда, где обжегся, кто-то будет наступать на все подряд грабли. А кому-то попадется хороший учитель, который научит обходить грабли, не бояться горячего, а подуть на него. В любом случае опыт необходим. Для некоторых опыт(или отстствие опыта) становится трамплином для прыжка на другой виток спирали, выше или ниже- зависит от опытности.
Для некоторых опыт(или отстствие опыта) становится трамплином для прыжка на другой виток спирали
я бы здесь вспомнил о детях, которые активно развиваются во всех направлениях благодаря отсутствию у них жизненного опыта - паразита. Потом развитие замедляется, можно догадаться почему. Частенько я пытаюсь упасть в детство и постараться абстрагироваться от уже имеющегося жизненного опыта в начале создания чего-то нового. Этот сайт не исключение, первое требование к себе, в работе над ним - не глядеть на другие сайты, т.е. не брать уже разтиражированный в сети опыт, тогда есть шанс, чем-то отличиться от других и сделать для себя удобный ресурс и возможно это будет удобно и ещё кому-нибудь.
Для некоторых опыт(или отстствие опыта) становится трамплином для прыжка на другой виток спирали
я бы здесь вспомнил о детях, которые активно развиваются во всех направлениях благодаря отсутствию у них жизненного опыта - паразита. Потом развитие замедляется, можно догадаться почему. .
Интересно было бы узнать, почему? А то я не догадываюсь. Я то думаю, что дети развиваются в первые годы жизни так активно, потому, что в каждом человеке заложен инстинкт самосохранения. Дети развиваются быстро, пока не приобретут опыт(который не паразит), который помогает им жить и развиваться не стукаясь без конца головкой о крышку стола.
Поняв тупиковую суть наличия опыта, я стал стремиться при возвращение в отправную точку, открывать другую дверь, чем открывал до этого и жизнь начала меняться.
И почему эта здравая мысль не пришла мне эдак лет 10 назад... Эх-хе-хе...где бы я уже была... К сожалению, не так давно осенило -до чертиков надоело осликом по кругу ходить, день сурка, прям... Совсем недавно начала открывать другие двери, верней, тихо приоткрывать пока... ой, непривычно, страшновато, впереди неизвестность... В чем это проявляется? Меняю стиль работы и общения на более жесткий...устала пропускать каждого клиента через душу... Трудно, несвойственно, но другого выхода пока не вижу, чтобы пойти дальше.
Опыт буквально кричит нам, иногда даже с надрывом, срывая голос о необходимости выбора иного пространства пространства успеха! Но парадокс, тут вмешивается разум со своей неотвратимой логикой и... я столько здесь уже сделал, что же все зря?... конечно на пользу, на пользу того, чтобы осознать и понять суть, и сделать иначе.
Ваши слова напомнили мне мои давнишние опыты по передвижению предметов, когда именно неотвратимая логика разума мешала двигать тот самый коробок со спичками... С тех пор слова: "Горе от ума", приняли для меня совершенно иной, не общепринятый смысл... Горе действительно от ума-разума-опыта, в том числе, когда мы хватаемся за наработанные годами привычки, подчас гордо называя их опытом, однако, это не всегда полезные для нас привычки, вот только трудновато самому себе в этом признаться, связывают они нас по рукам и ногам, не пускают вперед... гм...сумбурно сказала...