Ипотека 18 / 4835
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
23 апр. 2008
В Москве и в области сбербанк выдает деньги на руки покупателю после подписания предварительного ДКП. Так что в Москве ипотека сбербанка и за ипотеку то не считается...
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
23 апр. 2008
Да нет же.. Вы все неправильно поняли.. Сбербанк- это единственный банк , который выдает кредтные средства для покупки квартиры до сделки... Т.е. Ваш покупатель получает эти деньги на свой счет в Сбере -после подписания предварительного дкп .. После этого, сделку можно проводит в любом другом банке..
Если бы Ваш покупатель брал кредит в коммерческом банке, то скорее всего- там бы Вы получили деньги только после гос. рег. права..
Если бы Ваш покупатель брал кредит в коммерческом банке, то скорее всего- там бы Вы получили деньги только после гос. рег. права..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
24 апр. 2008
Татьяна Юрьевна писал(а):Сбербанк- это единственный банк , который выдает кредтные средства для покупки квартиры до сделки...
Татьяна Юрьевна писал(а):Т.е. Ваш покупатель получает эти деньги на свой счет в Сбере
... причём покупатель имеет право (и обычно так и делает) снять эти деньги со счёта В ДЕНЬ СДЕЛКИ, а не ожидая регистрации ДКП. В отличие от других банков и других случаев-поводов (например, если деньги на счету Сбербанка в связи с перечислением субсидии, а не ипотеки, то там другая схема).
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
24 апр. 2008
Michele писал(а):городок в Тверской области
Самое смешное, что сейчас сам позвонил в отдел ипотечного кредитования и получил следующий ответ управляющего: "Ипотечные кредитные средства ваш покупатель сможет получить после предъявления банку "бумаги" из Рег.службы, подтверждающей СДАЧУ документов в Рег.службу".
Вот, так вот! Филиал филиалу Сбербанка РФ рознь
24 апр. 2008
Эта "бумага"- расписка рег.палаты о том, что доки сданы и приняты на регистрацию. Она говорит только о том, что документы попали в регпалату. Но не означает, что уже зарегистрированы. А переход права собственности считается только с момента регистрации. Из этого следует, что продавец квартиры может получить деньги в день сделки, если доки отданы в регпалату в тот же день.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
24 апр. 2008
Michele писал(а):Michele писал(а):городок в Тверской области
Самое смешное, что сейчас сам позвонил в отдел ипотечного кредитования и получил следующий ответ управляющего: "Ипотечные кредитные средства ваш покупатель сможет получить после предъявления банку "бумаги" из Рег.службы, подтверждающей СДАЧУ документов в Рег.службу".
Вот, так вот! Филиал филиалу Сбербанка РФ рознь
Так мы же вам об этом и писали! Слово в слово. Перечитайте ещё раз.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
24 апр. 2008
Uzunova писал(а):Так мы же вам об этом и писали! Слово в слово. Перечитайте ещё раз.
Вы абсолютно правы, Елена Борисовна! Наверно я был излишне возбужден , а следовательно не внимателен. Схема получения ипотечных средств стала для меня понятной только сейчас! Спасибо!
P.S. Елена Борисовна, в топике нигде не прозвучало (до сообщения Елены Виктровны), что ипотечный кредит предоставляется после предъявления банку расписки рег.палаты о том, что доки сданы и приняты на регистрацию (хотя возможно вы это имели в виду как само собой разумеющееся).
P.P.S. Спасибо Елене Виктровне за краткое и содержательное описание схемы!