Обмен Москва на новостройку в Подмосковье. 14 / 2246

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
13 мая 2008
Greyn писал(а):
Какой адрес у квартиры за 360000$ не вижу ее в базе?
просто у Вас нет той базы , что есть у меня
13 мая 2008
Вообщем пока вот какие варианты мне интересны.

1)Продажа квартиры с отсрочкой заселения как альтернативная максимум до 10% дисконт.
2)Продажа квартиры с отсрочкой заселения как альтернативная + выплата аренды покупателю за проживание. Наиболее подходящий мне
3)Срочный выкуп агенством с отсрочкой заселения незнаю реален ли такой вариант и сколько процентов потеря?

Прокомментируйте пожалуйста эти варианты на сколько они реальны.

Вариант с ипотекой не рассматриваю,со съемной квартирой тоже.
13 мая 2008
с т.з. точной оценки не могу покомментировать ни один из вариантов, они достаточно редки и решаются индивидуально

но на вскидку, оценивая как покупатель, могу сказать, что
вариант-1: с рассрочкой на 2 года был бы интересен при дисконте от 20%
вариант-2: мне лично не интересен вообще из-за низкой доходности при сдаче жилья. т.е. если не жить в квартире, то эти деньги можно вложить более выгодно в течение этих 2 лет. Он будет интересен тому, кто покупает жилье под сдачу в найм. Но под сдачу в найм покупают обычно всякое Г. и подешевле, а в хорошем живут, но никак не наоборот. Так что найти покупателя под заданные требования будет сложно, без агентства Вы тут точно не справитесь.
вариант-3: не знаю
14 мая 2008
1) Существуют ли такие варианты как продать мою квартиру сейчас чтобы я мог купить себе квартиру в строящемся доме,при этом не выписываясь из своей квартиры до получения ключей например выплачивая покупателю стоимость аренды?

Договоритесь со знакомыми или родственниками о прописке у них по договору бузвозмездного пользования и продавайте квартиру, как свободную. Риски, естественно есть. Душераздирающие муки рискующего альтернативщика всем известны, одна если очень хочется, можно и рискнуть, чтоб потом попить шампанского :D В ожидании -снимайте что-нить подешевле.
Можно продать квартиру и оговорить в договоре длительные сроки юридического освобождения...теоретически...
Но практически, на этот вариант покупатели поведутся только при существенной разнице в цене, Ваша квартира должна быть дешевле среднерыночной где-то процентов на 20 минимум.

2) Может ли агенство недвижимости сделать срочный выкуп с отсрочкой выписки около года?

Такие АН есть, ИНКОМ, например, у них это инвестпроектом называется. Однако, тогда вычтете из цены 30% и будет Вам счастие.

Подскажите какие еще есть варианты решения этого вопроса кроме как переехать в съемную квартиру,спасибо.

Других вариантов не вижу. Вы можете себе представить безумного покупателя, отвалившего от 300тыс. долл. и смиренно ожидающего, когда Вы, наконец, решите свои проблемы, кроме как -продать дешево, чтобы кто-то заинтересовался?
И оплачивать аренду своей бывшей квартиры, в лучшем для Вас случае -на переездах хоть не потратитесь.