Требуется мнение зала 29 / 4101

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 мая 2008
9-ти этажку в Ясенево за 400 т.$ - бред, не берите. Дочери Буша на свадьбу семья подарила ДОМ (кажется, в штате Висконсин) за 440 т.$ Разница между ним и 9-ти этажной трешкой в Ясеневе куда как впечатляет.
16 мая 2008
AntonyR писал(а):
andrey_v писал(а):
olga_m писал(а):
(устроит 9-и этажка,первый и последний этаж).

такие варианты находятся в диапазоне 290 (+/- 20), а то что сказал ваш агент, это совсем другие дома (16, 17, 22-этажки, там 3-шки 70-80 кв.м.)
для справки, моя знакомая недавно продавала 3-шку в Ясенево, с шикарным видом на МКАД, начала в январе с отметки в 350, в марте преодалела планку 420 и... квартирой перестали интересоваться, а в итоге нашла "пассажира" за 390, но судя по всему не срослось, и собирается "падать" до 370...

не продаст и за 240!!!!!!!!!!!!!!!!!!
раньше надо было суетиться

усё поехало вниз, дай бог чтоб не полетело ...

Болеешь? Полечись!
16 мая 2008
Ну что ж, моя эпопея продолжается.Сегодня мой агент сообщила, что кредит при наших обстоятельствах дадут(она нашла банк).Уважаемые риелторы,скажите пожалуйста, что бы вы посоветовали мне делать.Заключать договор с агентом или нет?Ведь ее оценка стоимости того, что мы хотим купить, и того,что мы хотим продать не соответствует оценке, данной в этой теме вами,и моему собственному дилетантскому мониторингу рынка.Естесственно, возникает некое недоверие к агенту.Это моя подозрительность?Должна ли я сменить агента,если у меня закрались такие сомнения? Ведь возможно,что это технология продаж диктует ей рисовать сначала мрачную картину, чтобы не ввергать клиента в эйфорию?Что-то я в тупике.
16 мая 2008
Настаивайте на том, чтобы агент вам обосновала свои цифры. Постарайтесь разобраться. Не исключено, что она знает какие-то минусы-плюсы вашей квартиры, например, которые мы здесь не знаем и не учитываем.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
16 мая 2008
Uzunova писал(а):
Не исключено, что она знает какие-то минусы-плюсы вашей квартиры, например, которые мы здесь не знаем и не учитываем.

Точно!
Недавно квартиру в работу взяла, чудесная хозяйка, интеллигентная, довольно преклонного возраста,
приготовившись к встрече со мной, целое сочинение написала про свою квартиру -насколько она хороша и сколько в ней плюсов. Недостатков она, понятное дело, не видит, так же, как не знает общую ситуацию на РН, живя понятиями советских времен.
И что ей сказать? Милая, хорошая женщина, понятно, что сразу в лоб опровергать всю её идилию я не стала,
зачем человека сразу так расстраивать, ну, так, потихонечку, полегонечку придем к общему знаменателю.
Для каждого хозяина его квартира, выстраданная годами -самая лучшая,
и он не видит её недостатков так же, как мы привыкаем к собственной пыли, порой, в неубранной квартире, это -нормально.
16 мая 2008
Мой агент знает столько же, сколько и вы.Это ее оценка во время первого разговора.Я просто боюсь обидеть агента,сказав ему, что
сомневаюсь в точности ее оценки.Эффективное сотрудничество возможно,если есть разумная доля взаимного доверия.Или я не права?Не хочется думать, что на мне кто-то пытается заработать, пользуясь моей неграмотностью в данном вопросе.Я предпочла бы открытые отношения-т.е. устраивающая обе стороны сумма вознаграждения в обмен на профессиональную риелторскую помощь.
16 мая 2008
olga_m писал(а):
Я просто боюсь обидеть агента,сказав ему, что сомневаюсь в точности ее оценки.Эффективное сотрудничество возможно,если есть разумная доля взаимного доверия.Или я не права?Не хочется думать, что на мне кто-то пытается заработать, пользуясь моей неграмотностью в данном вопросе.Я предпочла бы открытые отношения-т.е. устраивающая обе стороны сумма вознаграждения в обмен на профессиональную риелторскую помощь.

Не надо бояться. Вы ведь сами пишите, что хотите открытых отношений. Надо задавать все вопросы, какие есть. Нередко бывает, что человек, ничего не говоря, в чём-то подозревает, сомневается, а если разговор всё-таки происходит- узнаёт нечто, что всё и объясняет, и человек облегчённо вздыхает.... Чтобы было полное доверие, открытость нужна с обеих сторон.
Возможно также, что человек подстраховывается. Только что нам удалось взять задаток за квартиру, настояв на стоимости на 10(!) тысяч долларов больше, чем обещано продавцу и даже написано в договоре! Мы предпочли поделиться этой радостью с продавцом, ничего не скрывая...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
16 мая 2008
Полностью согласна с Еленой Борисовной.
Выскажите прямо, что Вас волнует, вместе сделайте обзор по аналогичным квартирам,
попросите аргументировать.
Если Вас не устроят агрументы Вашего агента, это не Ваш агент, лучше по-хорошему расстаться.
Так бывает, человеческую симпатию -антипатию еще никто не отменял. Все нормально.
В защиту агента только скажу, у нас так бывает, иногда закопаешься, забегаешься,
что-то пустишь сказать впопыхах, что себе кажется очевидным, а для клиента -знак вопроса,
мы ж не телепаты, хоть и стремимся :D
Нормальный человек спокойно выслушает и будет готов к диалогу и ответу на вопросы.
19 мая 2008
olga_m писал(а):
Решили разобраться, наконец. с квартирным вопросом.
Имеем-1 комнатную в Долгопрудном(30 м).

Для того, чтобы оценивать квартиру ее нужно как минимум посмотреть. И не взглядом жителя, для которого своя квартира - всегда самая лучшая, а более-менее независимым.
А вообще, стоимость квартиры зависит не только от метража квартиры, комнаты, кухни. А и от всей ситуации: есть ли куда выписаться перед сделкой. (Вы, надеюсь, понимаете, что одновременная регистрация двух сделок не возможна: одна сделка (московская) регистрируется в Москве, а другая - либо в Долгопрудном, либо в Москве, но в другом Управлении Федеральной регистрационной службы). Также, многое зависит от правоустанавливающих документов, на основании которых Вам квартира принадлежит, этажа/этажности дома, расположения дома относительно дорог, помоек, кладбищ,..., транспортной доступности, наличии поблизости парков, школ, магазинов, детских садов; чистоты подъезда и прочих моментов. Не говоря уже о состоянии самой квартиры.

olga_m писал(а):
Хотим-3х комнатную в Ясенево с привлечением ипотеки(устроит 9-и этажка,первый и последний этаж).

(285000 - 330000 долларов США (если говорить о 9-этажках), в зависимости от этажности, метража, близости к метро, парку. Самое дорогое место в Ясенево - Литовский бульвар, самое дешевое - Голубинская улица.

olga_m писал(а):
Доход суммарно с мужем 140 000 р. , НО СЕРЫЙ.

То что "серый" - не проблема.
Но как он подтверждается?
Возможны два варианта: "справкой от работодателя по форме банка" - тогда процентная ставка по кредиту всего чуть выше, чем для заемщиков с "белым доходом" (10,25 - 13% годовых);
"никак" - тогда процентная ставка будет выше и значительно, чем для заемщиков с белым доходом. (То есть, тогда выходим на 13 - 14% годовых).
Для выбора банка выжны еще два параметра: Ваш возраст (и, соответственно, максимальный срок, на который кредит может быть предоставлен);
Число иждивенцев.
olga_m писал(а):
По оценке некого агентства прогноз таков:
1.Кредит получить будет сложно в принципе
2.Практически невозможно получить его(кредит) на нужную сумму.
3.Нужная сумма,опять же по оценке агентства,370-400 тыс.$(без учета стоимости нашей однушки, которая будет стоить по оценке агентства не более 130 000$)
Собственно вопрос-действительно ли так все у нас плохо? Буду очень рада услышать мнение специалистов.

По-моему, это элементарная "разводка", поскольку:
1. С доходом 140000 - получить кредит не проблема (если только не предпенсионный возраст и не "семеро по лавкам"), особенно, если работодатель готов подтвердить его справкой "в свободной форме";
Если доход подтверждается справкой "в свободной форме", то размер кредита может быть до 350000 долларов США на 25 лет (это, если говорить о максимальном кредите). Если же говорить о минимальных ставках по кредиту, то под 10,25% годовых на 15 лет можно получить до 280000 долларов кредита. Складываю со стоимостью Вашей квартиры - получаю больше, чем необходимо.
2. Вопрос риторический: Какую сумму считали "нужной"?
3.Стоимость трешки в 9-этажке - назвал выше. Повторюсь: в 9-этажке - от 285000 долларов до 330000.
Зачем получать кредит 400000, если есть своя квартира, и если то, что нужно, укладывается в 350000? Итого: 350000 минус "своя квартира" и плюс доп. расходы (все-все, считая риэлторские). То есть, по моим скромным подсчетам, если говорить о 9-12-этажке, кредит нужен не более 240000 долларов.

Обычно, если говорить о работе "в открытую", то происходит примерно так:
- садимся вместе перед компьютером, выбираем квартиры аналогичные Вашей, прозваниваем их (при Вас): таким образом определяем примерную стоимость Вашей квартиры
- выбираем квартиры, которые могли бы Вас устроить. Также прозваниваем некоторые из них (при Вас).
То есть, Вы сами делаете выводы: сколько может стоить нужная Вам квартира, сколько может стоить Ваша квартира.
Заметьте: цены определяются приблизительно. Но одно дело, когда отличия в оценке от реальности +/- 5000 долларов, или когда отличия в 100000: разница есть.
А так, по телефону, не подпуская Вас к информации - да любую "лапшу на уши" навешать можно.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
19 мая 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):
По-моему, это элементарная "разводка",

Коллега! Не надо настраивать человека против агента. Какая разводка? Это всего лишь мнение риэлтора.
Риэлторам и адвокатам надо поучиться у врачей корпоративной привычке поддерживать коллег.