Начинают нарождаться конкуренты НЕРСа 37 / 11656
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
31 янв. 2005
5? 500?... Окстись. Объясняю Игорю и тебе - отчего у вас на сайтах не стоИт очереди на сдачу инфы по первичке. Тем макаром, что мы сейчас видим инфу на РБК, мы видим ОБЪЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ от фирм.
Есть на рынке такой урод как я. Что я делаю... я тщательно зарисовываю объем сегодня, завтра, после-... и в итоге выдаю динамику кол-ва предложений от различных фирм. Если люди учились в школе, то по динамике можно приблизительно прикинуть кол-во проданных объектов (квартир). Это я объяснил грубо. На самом деле все немного тоньше и кроме кол-ва еще нужно принимать во внимание и адреса.
Так вот. Ни один ЗАСТРОЙЩИК/ИНВЕСТОР/пр. добровольно не сдаст ПОЛНЫЙ список того, чем владеет. Тут нужно вспомнить о "гумманизме" нашего налового законодательства и пр.
Игорь в самом начале часто упоминал западный риэлторский опыт. Все не было случая ответить. Отвечу сейчас. Игорь, плюнь и забудь про англичан с америаканцами. У нас не только менталитет другой, у нас все по другому. Нам их рецепты - "что мертвому..."
Возвращаясь в начало темы. У РБК нет шансов собрать Базу, ожидая что все вприпрыжку ринутся сдавать свои предложения на раскрученный ресурс. Кроме того, таких "правильных" БД у фирм (что взял, да и поместил на сайт) в Мск не много, примерно столько, сколько сейчас на сайте РБК.
Это я о первичке. Но не менее грустно обстоит дело и со вторичным рынком. Чем крупнее фирма, тем менее она представляет чем торгует. Пару мессов назад я задавал вопрос на тему "где взять Мск эксклюзивы?". Где-где.... да нигде. Нет в Мск нормальных Баз на эту тему... Короче, у РБК теже проблемы, что и у осталных информационьщиков Мск. Повторюсь - мало создать сайт, надо его наполнить хорошей инфой. С наполнением беда у всех.
Есть на рынке такой урод как я. Что я делаю... я тщательно зарисовываю объем сегодня, завтра, после-... и в итоге выдаю динамику кол-ва предложений от различных фирм. Если люди учились в школе, то по динамике можно приблизительно прикинуть кол-во проданных объектов (квартир). Это я объяснил грубо. На самом деле все немного тоньше и кроме кол-ва еще нужно принимать во внимание и адреса.
Так вот. Ни один ЗАСТРОЙЩИК/ИНВЕСТОР/пр. добровольно не сдаст ПОЛНЫЙ список того, чем владеет. Тут нужно вспомнить о "гумманизме" нашего налового законодательства и пр.
Игорь в самом начале часто упоминал западный риэлторский опыт. Все не было случая ответить. Отвечу сейчас. Игорь, плюнь и забудь про англичан с америаканцами. У нас не только менталитет другой, у нас все по другому. Нам их рецепты - "что мертвому..."
Возвращаясь в начало темы. У РБК нет шансов собрать Базу, ожидая что все вприпрыжку ринутся сдавать свои предложения на раскрученный ресурс. Кроме того, таких "правильных" БД у фирм (что взял, да и поместил на сайт) в Мск не много, примерно столько, сколько сейчас на сайте РБК.
Это я о первичке. Но не менее грустно обстоит дело и со вторичным рынком. Чем крупнее фирма, тем менее она представляет чем торгует. Пару мессов назад я задавал вопрос на тему "где взять Мск эксклюзивы?". Где-где.... да нигде. Нет в Мск нормальных Баз на эту тему... Короче, у РБК теже проблемы, что и у осталных информационьщиков Мск. Повторюсь - мало создать сайт, надо его наполнить хорошей инфой. С наполнением беда у всех.
31 янв. 2005
Идея,что на рекламную площадку агентства будут засылать,обновлять и удалять объекты, является утопичной по определению. Кто не хочет этого понять или с растопыренными пальцами,имея за собой имя ЛЮБОГО брэнда подстроить под себя рынок недвижимости(да и любой в общем то рынок) расчитывать может только на сами знаете что.... Тут с Лёшей Шкутовым я согласен на все 100. Но не согласен,что у нас тяжело и не просто найти инфу по новостройкам. Объетов много,структуризированны чётко, обновления инфы,корректировка цен-ежедневная.У нас вся информация ручками сотрудников делается. Я вот сайт Алексея считаю хорошим,но не считаю его рекламной площадкой.Скорее сайт Алексея-это он-лайн версия его Мониторингов.А вот Мониторинги я считаю полноценным и качественным СМИ.И на месте Лёши я везде бы рекламировал своё собственное (уникальное !!!)СМИ,аналогов которому нет.А на сайтах печатных СМИ очень охотно уже продаются баннеры и за порой бОльшие деньги,чем на просто пусть качественных,но интернет площадках.Надеюсь,без обид.
И в заключении ещё раз о РБК-недвижимость.Чё мне быть насупленым? Мне очень даже спокойно и комфортно. Я не вижу в этом проекте конкурента. Может пока...Но судя по "входу" РБК-недвижимость на рынок-ОНИ пришли его(рынок) строить,а не подстраиваться,в хорошем смысле этого слова.И если там не создатут отдел по закачиванию,обновлению и т.д. объектов рекламодателей(неважно платных или бесплатных) РУЧКАМИ СОБСТВЕННЫХ СОТРУДНИКОВ-там будет очень "грустно".
И в заключении ещё раз о РБК-недвижимость.Чё мне быть насупленым? Мне очень даже спокойно и комфортно. Я не вижу в этом проекте конкурента. Может пока...Но судя по "входу" РБК-недвижимость на рынок-ОНИ пришли его(рынок) строить,а не подстраиваться,в хорошем смысле этого слова.И если там не создатут отдел по закачиванию,обновлению и т.д. объектов рекламодателей(неважно платных или бесплатных) РУЧКАМИ СОБСТВЕННЫХ СОТРУДНИКОВ-там будет очень "грустно".
31 янв. 2005
Алексей Шкутов писал(а):5? 500?... Окстись. Объясняю Игорю и тебе - отчего у вас на сайтах не стоИт очереди на сдачу инфы по первичке. Тем макаром, что мы сейчас видим инфу на РБК, мы видим ОБЪЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ от фирм.
Или ты чего-то не понял, или я не так сказал. Согласен я с тобой, полностью. Я, в отличие от Игоря. не жду когда придут люди и выстроятся в очередь, просто у меня все меньше и меньше времени на саморекламу остается. У меня лично.
А насчет "никто не сдаст полного списка" - почему же - сдают. За всю Одессу не скажу, но те, кто располагаются - сдают. Высылают файл, а потом еще десять раз вспоминают, что "ой, еще забыли один дом прислать, можно?". А что им не сдавать - рекламный манагер, который отправляет файл с квартирами абсолютно не озабочен возможными налоговыми проблемами своего патрона. Он и не знает о такой возможности, это ты глубоко копаешь.
И разговор-то шел не о базах эксклюзивов, а о наполненности баз РБК как таковых - т.е. не о качестве, а о количестве. Что ты думаешь, от тех 5-и контор, что располагают свои объекты на РБК там только эксклюзивы, чистоган?
И.Л.Калинин
31 янв. 2005
Дубровский Алексей писал(а):Идея,что на рекламную площадку агентства будут засылать,обновлять и удалять объекты, является утопичной по определению.
Просто бальзам на мою израненую душу. Игорю талдычу об этом уже скоро как год.
о РБК-недвижимость.Чё мне быть насупленым? Мне очень даже спокойно и комфортно. Я не вижу в этом проекте конкурента. Может пока...
Леш, ты знаешь всех и вся. Ты знаешь кто откуда появился и чем располагает. Уж извини, но проект РБК - проект твоего масштаба. Это не нам убогим с ними тягаться... это тебе доказывать кто из вас ловчее и эффективнее.
Но согласен, что сейчас РБК выглядит никак. Для тутошних небольшой секрет, что чтобы закрепится на рынке нужно как минимум суметь просопеть год. Эти просопят, не сомневаюсь. И через год тебе с ними бодаться... Короче, на мой взгляд, все не однозначно. Интриги на инофрмационном рынке прибавилось. Как и предполагалось, работать на нем становится год от года все сложнее. Успехов нам всем :)
31 янв. 2005
Классно как!
В каждом посте меня вспоминают!
И правильно, через год один Нерс останется.
А остальные будут заняты перекачками баз, друг у друга.
PS: Это я не хамил, прошу правильно понимать.
В каждом посте меня вспоминают!
И правильно, через год один Нерс останется.
А остальные будут заняты перекачками баз, друг у друга.
PS: Это я не хамил, прошу правильно понимать.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
31 янв. 2005
Kalinin писал(а):А насчет "никто не сдаст полного списка" - почему же - сдают.
Илья, была такая контора в Мск - "Стройгорстандарт" (дочка МФС-6). Вопрос Александру Тарханову (Ген.дир):
- А предложения свои в мою базу дадите?
- Нет.
А про манагеров я не в курсе. Те наверное сдадут все, вплоть до кол-ва проданных фирмой квартир за прошлый год. Сдадут, пока им. Ген.Дир по башке не настучит.
31 янв. 2005
Ну, везет тебе. Есть возможность - общаюсь с гендирами, много чаще - с нач.отд.рекл, и чаще этих вторых - с манагерами. Эти последние - сдадут наверняка, вторые (нач. отделы) - редко когда подумают о том, о чем ты говоришь.
Тебе виднее, может я и не прав, не буду спорить.
Тебе виднее, может я и не прав, не буду спорить.
И.Л.Калинин
31 янв. 2005
Если РБК-недвижимость станет хорошим информационным ресурсом я буду только рад.Ещё эффективней станет отдача у агентств от размещения рекламы в интернете. Нам это только на пользу. Придут размещаться к ним,почуствуют результативность-начнут искать где ещё можно разместиться,наидут нас-разместятся... И соответственно наоборот по этой же хронологии.По соотношению совокупных вложений в рекламу агентств это всё равно смешные деньги,относительно щитов,ТВ и др. А вот отдача от размещения на порталах с огромной посещаемостью будет уже сравнима с отдачей от традиционных рекламных площадках.Поэтому я смотрю на обсуждаемый проект скорее как на дополнение,чем на альтернативу.
31 янв. 2005
Илье:
Хм... Правительство Мск:
- Алексей, мы знаем о фирмах все. Мы знаем что они строят, где, сколько... у нас каждая квартира на карандаше. Нам не хватает только одного - (тут сложные и витиеватые объяснения, пропускаю..) мы не знаем почем они продают... Нам нужна Ваша помощь... давайте сделаем мониторинг цен?... (и т.д.)
...В этом месте я, тупой, начинаю смекать, что как-то все неправильно. Как старый и закаленный нонконформист я не хочу сотрудничать с госами. Да, я могу собрать эту инфу и выдать ее, но... риэлторы мне ближе по духу. Ну тут апплодисметы в мою честь, крики ВИВАТ!!!... и пр. фигота, но!
Вернемся к нашей теме. Илья, за цифрами охотятся все. От Правительства Мск до конкурирующих организаций. Ты мне на полном серьезе рассказываешь что полные списки тебе заливают фирмы? ИМХО - упаси Господи... или эти фирмы голимые посредники, или у них обектов не больше одного.
Ни одна нормальная фирма в добром сдравии не сдаст тебе полные объемы своего строительства, темпы продаж и пр. Ты ловко все рассказываешь, но не представляю себе тех самоубийц, кто в угоду продажи нескольких квартир заранее готов к суициду.
Те одиночные, вроде как полные списки продаваемого новостроя - ерунда. Тебе сдают что-то. Но полного списка по подобной технологии ты не получишь. Это прежде всего, не в интересах самих риэлторов.
Хм... Правительство Мск:
- Алексей, мы знаем о фирмах все. Мы знаем что они строят, где, сколько... у нас каждая квартира на карандаше. Нам не хватает только одного - (тут сложные и витиеватые объяснения, пропускаю..) мы не знаем почем они продают... Нам нужна Ваша помощь... давайте сделаем мониторинг цен?... (и т.д.)
...В этом месте я, тупой, начинаю смекать, что как-то все неправильно. Как старый и закаленный нонконформист я не хочу сотрудничать с госами. Да, я могу собрать эту инфу и выдать ее, но... риэлторы мне ближе по духу. Ну тут апплодисметы в мою честь, крики ВИВАТ!!!... и пр. фигота, но!
Вернемся к нашей теме. Илья, за цифрами охотятся все. От Правительства Мск до конкурирующих организаций. Ты мне на полном серьезе рассказываешь что полные списки тебе заливают фирмы? ИМХО - упаси Господи... или эти фирмы голимые посредники, или у них обектов не больше одного.
Ни одна нормальная фирма в добром сдравии не сдаст тебе полные объемы своего строительства, темпы продаж и пр. Ты ловко все рассказываешь, но не представляю себе тех самоубийц, кто в угоду продажи нескольких квартир заранее готов к суициду.
Те одиночные, вроде как полные списки продаваемого новостроя - ерунда. Тебе сдают что-то. Но полного списка по подобной технологии ты не получишь. Это прежде всего, не в интересах самих риэлторов.
31 янв. 2005
Я - конформист; я бы и госам сдал и госдепу США сдал - платили бы. Страшного не вижу, позорного тоже. Я рассказываю действительно на полном серьезе, м.б. только я не делаю акцента на географии. Это я говорил про СПб - м.б. у нас нет таких заморочек? Не знаю. Еще раз говорю - мне кажется, что ты глубоковато копаешь. (Сразу признаЮ, что просто не просекаю тему и тебе приходится объяснять мне все, как мальчику. Согласен. Пусть так.)
Ради интереса - посмотрел сейчас свои данные по стройке одного большого, известного и лично мне симпатичного питерского застройщика. Просто посчитал кол-во домов, в кажом доме - кол-во этажей, взял у них с сайта (мне не присылают почему-то) поэтажные планировки, умножил на кол-во квартир на этаже.
Всё дают. Ну хорошо - много дают, я не знаю, сколько квартир у них "на сейчас" продано.
Многия знания - многия печали. Если ты прав - тогда..., ну не знаю... Замнем тему.
2 А.Дубровский (Алексей, я по фамилии, потому как тёзок твоих тут до фига): согласен полностью. Все нам на пользу. "НАМ" - я акцентирую - у нас разные возможности, разные схемы и т.д. А как ты видишь будущее (возможно - будущее противостояние) ресурсов "линейных" по твоей терминологии и остальных (ГЛН, БСН, ЕИП, НЕРС, RR, Арендатор, Коттеджи оба, - я понимаю, что на одну доску ставить нельзя совершенно, но все же)? Интересно мнение "с другой стороны". Будет противостояние, будет специализация или что? Напр., RR и ГЛН совершенно неспециализированные ресурсы... Ну и т.д. - выскажи мыслей.
Ради интереса - посмотрел сейчас свои данные по стройке одного большого, известного и лично мне симпатичного питерского застройщика. Просто посчитал кол-во домов, в кажом доме - кол-во этажей, взял у них с сайта (мне не присылают почему-то) поэтажные планировки, умножил на кол-во квартир на этаже.
Всё дают. Ну хорошо - много дают, я не знаю, сколько квартир у них "на сейчас" продано.
Многия знания - многия печали. Если ты прав - тогда..., ну не знаю... Замнем тему.
2 А.Дубровский (Алексей, я по фамилии, потому как тёзок твоих тут до фига): согласен полностью. Все нам на пользу. "НАМ" - я акцентирую - у нас разные возможности, разные схемы и т.д. А как ты видишь будущее (возможно - будущее противостояние) ресурсов "линейных" по твоей терминологии и остальных (ГЛН, БСН, ЕИП, НЕРС, RR, Арендатор, Коттеджи оба, - я понимаю, что на одну доску ставить нельзя совершенно, но все же)? Интересно мнение "с другой стороны". Будет противостояние, будет специализация или что? Напр., RR и ГЛН совершенно неспециализированные ресурсы... Ну и т.д. - выскажи мыслей.
И.Л.Калинин