Объясню, почему в Москве такие дикие цены на недвижимость. 252 / 27318
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 мая 2008
Александр Дидусенко
Моя улыбка в предъидущем сообщение относилась к красочности Вашего слога.
Сейчас при среднем цикле продаж жилой недвижимости 4-8 лет. За это посредниками (риэлторами, ипотекарями, оценщиками, страховщиками, нотариусами) берется в среднем 4-8% от реальной оценки объекта недвижимости. Что является 1% в год.
Вы предлагаете государству(налоговикам) брать еще по 1% в год, только уже со всех, не учитывая индивидуальную активность на рынке недвижимости и платежеспособность. Просто так.
Так вот мой повторный вопрос к Вам. На что логичнее всего направить средства от этого налога?
Программа адресного,возвратного (в отрасль, национальную программу) использования бюджета с нового налога на недвижимость известного спикера-риэлтора А.Дидусенко.
Народ охотнее станет платить налог, если поймет, что ему что-то вернется.
По моему отличие Вашего подхода от моего в том, что Ваш толкает на пожизненую уплату 1% налога, всех в том числе и малоимущих, делая последних еще более бедными.
Мой подход с налогом с третьей и последующей недвижимости именно для саморегуляции рынка недвижимости. И он естественно закончится по мере снижения числа собственников трех и более объектов недвижимости.
Моя улыбка в предъидущем сообщение относилась к красочности Вашего слога.
Сейчас при среднем цикле продаж жилой недвижимости 4-8 лет. За это посредниками (риэлторами, ипотекарями, оценщиками, страховщиками, нотариусами) берется в среднем 4-8% от реальной оценки объекта недвижимости. Что является 1% в год.
Вы предлагаете государству(налоговикам) брать еще по 1% в год, только уже со всех, не учитывая индивидуальную активность на рынке недвижимости и платежеспособность. Просто так.
Так вот мой повторный вопрос к Вам. На что логичнее всего направить средства от этого налога?
Программа адресного,возвратного (в отрасль, национальную программу) использования бюджета с нового налога на недвижимость известного спикера-риэлтора А.Дидусенко.
Народ охотнее станет платить налог, если поймет, что ему что-то вернется.
По моему отличие Вашего подхода от моего в том, что Ваш толкает на пожизненую уплату 1% налога, всех в том числе и малоимущих, делая последних еще более бедными.
Мой подход с налогом с третьей и последующей недвижимости именно для саморегуляции рынка недвижимости. И он естественно закончится по мере снижения числа собственников трех и более объектов недвижимости.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
22 мая 2008
ВВЬ писал(а):делая последних еще более бедными.
Нет, - побуждая их работать всё больше и лучше.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
22 мая 2008
Uzunova писал(а):ВВЬ писал(а):делая последних еще более бедными.
Нет, - побуждая их работать всё больше и лучше.
Как можно инвалидов,пенсионеров с 4500 руб дохода(пенсия) в месяц побудить работать всё больше и лучше?
Из этого заплатить 11000 руб. государству налог на владение недвижимостью имени Дидусенко, при этом старикам кредиты не дают.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!
22 мая 2008
ВВЬ писал(а):Так вот мой повторный вопрос к Вам. На что логичнее всего направить средства от этого налога?
Плюрализьм, понимаешь ли...
И популизьм...
Да какое всем дело на что направлять?
Налог - средство отсечения Мань и Вань, которые обрели иронией судьбы немыслимую (типа в Мск) собственность, и считают, что так и должно быть.
Типа так и правильно.
Типа они это заслужили.
Так и неправильно, и не должно быть и не заслужили это они.
Просто - фишка при развале Союза так легла.
А вот сейчас, ради того нового поколения, которое уже пытается своим умом и знаниями что-то приобрести, стоит всю эту недвижку обложить налогами.
Не можешь, пролетарий, нести - брось. Плюнь. Фу! И не вспоминай о ней.
А то молодые ребята на полном серьезе обсуждают в Мск покупку дерьмовой панельки за $350 тыр, и, более того, в ипотеку, что полный пипец. Хотя это может реально стоить в раз меньше, если у права собственности будет ежегодная цена.
Мысли пачкают мозги
22 мая 2008
ВВЬ писал(а):Как можно инвалидов,пенсионеров с 4500 руб дохода(пенсия) в месяц побудить работать всё больше и лучше?
Из этого заплатить 11000 руб. государству налог на владение недвижимостью имени Дидусенко, при этом старикам кредиты не дают.
А не владейте.
У вас была возможность сделать жизнь лучше и для себя, и для своих детей.
Вы ее просрали.
Так отойдите в сторонку.
Дайте возможность детям решать свою судьбу.
Мысли пачкают мозги
22 мая 2008
Александр Дидусенко писал(а):ВВЬ писал(а):Как можно инвалидов,пенсионеров с 4500 руб дохода(пенсия) в месяц побудить работать всё больше и лучше?
А не владейте.
У вас была возможность сделать жизнь лучше и для себя, и для своих детей.
Вы ее просрали.
Так отойдите в сторонку.
Дайте возможность детям решать свою судьбу.
Вы это не шутите? Если одинокие старики?
Александр Дидусенко писал(а):Так отойдите в сторонку.
Александр Дидусенко К фашизму как относитесь?
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!
22 мая 2008
ВВЬ писал(а):Александр Дидусенко К фашизму как относитесь?
Фашизм, это когда общество считает, что его новые члены должны оплачивать ошибки предшественников.
Вечные долги среди идиотов.
Кто-то уедет в другие страны, кто-то будет покупать 31,5 кв.м. хрущик за $220 тысяч.
Еще на воротах Бухенвальда было написано: Каждому свое.
Вы не находите мерзким, что страна, победившая фашизм, приспособила этот лозунг в своих интересах?
Мысли пачкают мозги
22 мая 2008
я давно рассматриваю любую вещь с т.з. совокупной стоимости владения (ССВ) ею
ССВ жилья это все расходы по его покупке и содержанию : ССВж = базовая стоимость + проценты по кредиту + услуги ЖКХ + ремонт + налоги
ССВж это доля от общего количества заработанных денег (ОЗД) человеком в жизни и определяется только реальными доходами населения.
ССВж < ОЗД.
правда посчитать ОЗД получится только после смерти, поэтому лучше пользоваться ожиданием ОЗД,
которое в каждый момент
- пропорционально денежной базе, находящейся в обращении (М2)
- ожидаемыми доходами в будущем (кредиты и займы, ипотечные)
поэтому здесь для уменьшения базовой стомости жилья достаточно и/или
поднять услуги ЖКХ, повысить налоги, процентные ставки по кредитам, сократить объем кредитов, стерилизовать денежную массу
в розовых снах наших монополистов ССВж = ОЗД, чтобы человек расплачивался за хату всю жизнь, до самой смерти
но реально ССВж это доля, которая
- имеет тенденцию к уменьшению за счет насыщения рынка квадратными метрами (соотв. пропорционально падает и базовая стоимость жилья)
- тенденцию к увеличению за счет спекулятивной составляющей
- к изменению за счет политических, конъюктурных, административных или новостных факторов
и колеблется в каком-то диапазоне значений
в прогнозах РН правильным будет учитывать все это хозяйство, что я расписал выше, и дополнительно с десяток факторов, о которых еще не знаю, не подозреваю или забыл
замечания приветствуются
ССВ жилья это все расходы по его покупке и содержанию : ССВж = базовая стоимость + проценты по кредиту + услуги ЖКХ + ремонт + налоги
ССВж это доля от общего количества заработанных денег (ОЗД) человеком в жизни и определяется только реальными доходами населения.
ССВж < ОЗД.
правда посчитать ОЗД получится только после смерти, поэтому лучше пользоваться ожиданием ОЗД,
которое в каждый момент
- пропорционально денежной базе, находящейся в обращении (М2)
- ожидаемыми доходами в будущем (кредиты и займы, ипотечные)
поэтому здесь для уменьшения базовой стомости жилья достаточно и/или
поднять услуги ЖКХ, повысить налоги, процентные ставки по кредитам, сократить объем кредитов, стерилизовать денежную массу
в розовых снах наших монополистов ССВж = ОЗД, чтобы человек расплачивался за хату всю жизнь, до самой смерти
но реально ССВж это доля, которая
- имеет тенденцию к уменьшению за счет насыщения рынка квадратными метрами (соотв. пропорционально падает и базовая стоимость жилья)
- тенденцию к увеличению за счет спекулятивной составляющей
- к изменению за счет политических, конъюктурных, административных или новостных факторов
и колеблется в каком-то диапазоне значений
в прогнозах РН правильным будет учитывать все это хозяйство, что я расписал выше, и дополнительно с десяток факторов, о которых еще не знаю, не подозреваю или забыл
замечания приветствуются
Последний раз редактировалось Fast++ 22.05.08, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
22 мая 2008
ВВЬ писал(а):Александр Дидусенко К фашизму как относитесь?
А оголтелый фашизм, это если кого-то из Москвы в Подмосковье выселить.
Если денег на поддержание московских затрат у кого-то нет.
Вот пипец, так пипец. Мир рухнул. Глобус Москвы порушен. За что!
А люди и в Сибири живут.
И в Татарстане.
И на Колыме, и в Заполярье.
Собственниками не быть, если денег на это нет. Это правильно.
Нет денег - нет владения.
Мысли пачкают мозги