квартира в москве в ипотеку 34 / 4620

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 июн. 2008
barulla писал(а):
Дмитрий, мы ведем беседу именно о покупке квартиры без риэлтора.

Я уже писал выше, что разговор о нужности/ненужности рилтора - бесперспективен.
Попробую это показать.
Задаем простой вопрос: "Кому?"
Например, возьмем человека с высшим юридическим образованием, работающего юристом/адвокатом/нотариусом..., словом, того, кто умеет работать с договорами, понимает разницу между различными правоустанавливающими документами на квартиру, нюансы различных договоров...
Нужен такому человеку рилтор?
Если нужен, то исключительно для экономии времени при прозвоне квартир, и при договоренностях относительно показов.

Соответственно, тому, кто не обладает навыками работы с договорами - рилтор нужен.

Вопрос второй: "А что потребители ждут от рилтора?"
Пару лет назад я начал разбираться в вопросах приобретения недвижимости в различных странах. Так вот, там (в Болгарии, Турции, Греции, на Кипре,...) недвижимость и продается, и покупается через риэлторов.
Но, задача риэлтора - подобрать недвижимость для покупателя или найти покупателя на продаваемый объект недвижимости.
Нашел контрагента - все: на том работа риэлтора заканчивается.
Поскольку следующий этап - юридическая экспертиза документов. А это уже - не работа риэлтора. В разных странах люди, которые эту экспертизу проводят, называются по-разному: юристы, адвокаты, нотариусы,... Суть от этого не меняется: эта работа - не работа риэлтора.
В случае с ипотекой, подбор банковской программы - также не работа риэлтора.
При этом, если бывшие владельцы отсуживают проданную недвижимость обратно, то это - не проблемы риэлторов, и даже не проблемы юристов. Титул собственника страховать надо!
А что у нас ждут от риэлтора?
- услуг брокера;
- услуг риэлтора;
- услуг юриста;
- услуг страховщика...
И при этом, чтобы все это - "за сущие копейки..." :D
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
16 июн. 2008
Larik Да, мы и М и МО смотрим уже
16 июн. 2008
barulla
порекомендуйте пожалуйста вашу "девочку"
заранее спасибо)
16 июн. 2008
Дмитрий Овсянников позвольте с вами не согласиться,
1) ипотечники не ждут от риелтора услуг юриста ибо банк имеет своего
2) не ждут услуг страховщика ибо у банка есть страховая
3) уж услуг брокера тем более
4) и услуг риэлтора тоже, т.к. все варианты доступны в Виннере, да и прозвонить недолго

а вывод такой: покупка квартиры - это личная проблема каждого человека, и надеяться что какой-то риелтор ее решит просто глупо. Никто не купит вам квартиру кроме вас самих
16 июн. 2008
Anthony вы голословны. Общайтесь пожалуйста, аргументированно, а то пока я от вас кроме фраз "вы всерьез полагаете что частник дешевле" да "вы на этом форуме не найдете поддержки" ни одного аргумента не услышала
16 июн. 2008
svetlana222 писал(а):
4) и услуг риэлтора тоже, т.к. все варианты доступны в Виннере, да и прозвонить недолго

Вперед заре навстречу,
много таких клиентов повидал,
через месяц самостоятельных поисков приходят в офис и на все условия согласны.

Если все так легко и славно, то почему вы пишете?
svetlana222 писал(а):

фигня вопрос то, виннер прозвонить
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
16 июн. 2008
svetlana222
Никто, кроме Вас не заработает денег для того чтобы купить Вам квартиру, а вот купить ее Вам сможет риэлтор.

Прозвонив варианты по виннеру, квартиру Вы еще не купите.
Выбор квартир на рынке сейчас есть, и поэтому риэлтор еще на этапе прозвона, зная условия Вашего банка, отсекает часть квартир. Для того, чтобы Вы не тратили свое время на их просмотр, потому что такая квартира , в силу тех или иных причин не устроит банк.
Далее: просмотр. Риэлтор знает большинство планировок и еще на просмотре сможет сказать, есть ли планировка в квартире или нет. Самостоятельный покупатель внесет аванс за такую квартиру и будет ждать всех справок. В результате получит документы из БТИ с красными линиями. Хорошо если банк разрешит покупать такую квартиру. А если нет: потеряно время (2-3 недели), выросла стоимость....
Следующее: аванс. Сможете ли Вы сами внести его Продавцу (представителю Продавца) так, чтобы была возможность его вернуть в случае если...
Сможете ли оговорить с Продавцом предоставление всех справок, необходимых Банку. Пойдет ли на это Продавец? А у риэлтора есть возможность взять ВСЕ справки не напрягая Продавца...
И еще много много разных нюансов....
Вы думаете так легко сделать альтернативную сделку при наличии ипотеки в сделке?
Попробуйте!!!!!!
Мы свои деньги зарабатываем. И слава Богу, что у кого-то получилось сделать все самостоятельно. Честь и хвала.
Ваше время - Ваши деньги. Выбор за Вами...

P/S/ Часто, привлекая ипотечного брокера, клиент получает возможность за счет сэкономленных денег стараниями брокера минимизировать свои затраты на наши услуги. То, что Вас утвердили как Заемщика в каком либо банке, совершенно не означает, что условия по кредитованию Вы выбрали оптимальные!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
16 июн. 2008
svetlana222 писал(а):
1) ипотечники не ждут от риелтора услуг юриста ибо банк имеет своего
2) не ждут услуг страховщика ибо у банка есть страховая
3) уж услуг брокера тем более

а вывод такой: покупка квартиры - это личная проблема каждого человека, и надеяться что какой-то риелтор ее решит просто глупо. Никто не купит вам квартиру кроме вас самих

По пункту 1)
Юрист банка будет рассматривать документы тогда, когда Вы их предоставите. Продавец Вам предоставит документы тогда, когда Вы внесете аванс. И внести этот аванс нужно, по меньшей мере, грамотно. А то недолго и квартиру не купить, и аванс потерять... (Кстати, полюбопытствуйте, на какой коленке продавец документы рисовал: документы должны быть подлинными. Поэтому данные, предоставленные продавцом, нужно как минимум, перепроверить.
Юрист банка, ежели что - на страховую будет "стрелки переводить", а без квартиры может остаться - заемщик. Так что, раз уж решили самостоятельно, - сами все проверяйте, не надеясь на юристов.)

По пункту 2)
Это в случае с ипотекой. Причем, выгодоприобретателем (при наступлении страхового случая) выступает банк. Кстати, в страховую тоже нужно определенный пакет документов предоставить. Их юрист - также шибко занят, чтобы по инстанциям бегать, документы собирать.
Причем заметьте: страховая- компенсирует убытки... банка, но не приносит прибыли. Заемщик платит за страховку, но выгоду получает (при страховом случае) - банк. А вот проценты за пользование кредитными деньгами заемщику - не возвращаются... То есть, если сделку расторгли через год, то проценты за год пользования кредитом заемщику не вернутся: это - его проблемы.
(В страховой полюбопытствуйте также, что такое "безусловная франшиза")
По пункту 3)
Есть svetlana222 на другом форуме. (Имя достаточно редкое, поэтому я и подумал: уж не Вы ли?)
Судя по ее сообщениям, она выбрала себе ВТБ 24. И, как я понял, деньги на первый взнос - имеются (на мой взгляд, программа "Без первого взноса" - единственная причина, по которой сейчас ВТБ 24 вне конкуренции, по всем остальным программам - можно и выгоднее условия найти). Я понимаю, что брокеров воспринимают как людей, делающих деньги из воздуха (впрочем, как любого посредника). Но обратись Вы не в банк, а к брокеру, процентная ставка (зная нынешние ставки ВТБ 24 и те, которые были 3 месяца назад) могла бы быть минимум на 1 процент ниже.
Помножьте на размер кредита, да на срок кредитования, и ... не обращайтесь к брокеру! Ни за что!!! (А то минимум $10000 сэкономит)
По пункту 4) без комментариев: кто как выбирает. У кого-то - время слишкоми дорого чтобы его тратить на прозвоны, а потом - на пустые просмотры (если вдруг окажется, что под выбранную квартиру банк не готов давать кредит). У кого-то времени - вагон: чего б квартирки не попрозванивать, да на просмотры не сбегать...

В любом случае: Удачи Вам! И пусть Вам повезет с квартирой: с риэлтором ли или без... :)
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
17 июн. 2008
SemGR писал(а):
svetlana222 писал(а):

фигня вопрос то, виннер прозвонить

Я вижу вы невнимательно читали мое первое сообщение в этой теме. Я как раз и интересовалась такими "девочками" или "мальчиками". Так что я вполне последовательна, а вы просто придираетесь к словам, считаю такое поведение некорректным
17 июн. 2008
svetlana222 писал(а):
а вы просто придираетесь к словам, считаю такое поведение некорректным

не придираюсь, а просто задал вопрос.

либо просто не понял вашего высказывания в адрес агентов,
в котором по моему мнению, вами необходимость агентов как рабочего класса была списана за ненадобностью

некорректным мое поведение было бы, если бы я спросил на это:
svetlana222 писал(а):
Я как раз и интересовалась такими "девочками" или "мальчиками".

svetlana222 писал(а):
Скажите имеет ли смысл в таком случае обратиться к частному риелтору?

так кто вам все же нужен: мальчик, девочка или частный риэлтор. :D
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон