Куплю квартиру для себя! 38 / 6603
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 июн. 2008
Anthony писал(а):А что вы ожидали услышать? Ах, извините ради бога, что не можем удовлетворить ваш интерес, задарма выкатив на блюде стопку вариантов по вышеуказанным запросам? М-да...
Когда человек пишет в стиле "предложите вариант", то сразу становится ясно, что квартиру сам он найти не может. Риэлтору платить не хочет. Ну так и продолжайте искать дальше, вам здесь никто свои услуги не навязывает (упаси господь): листайте прессу, ройтесь в он-лайн базах, обзванивайте агентства недвижимости, копайте интернет, договаривайтесь о просмотрах (если найдете что-нибудь подходящее)...
+1
30 июн. 2008
Anthony писал(а):А что вы ожидали услышать? Ах, извините ради бога, что не можем удовлетворить ваш интерес, задарма выкатив на блюде стопку вариантов по вышеуказанным запросам? М-да...
Когда человек пишет в стиле "предложите вариант", то сразу становится ясно, что квартиру сам он найти не может. Риэлтору платить не хочет. Ну так и продолжайте искать дальше, вам здесь никто свои услуги не навязывает (упаси господь): листайте прессу, ройтесь в он-лайн базах, обзванивайте агентства недвижимости, копайте интернет, договаривайтесь о просмотрах (если найдете что-нибудь подходящее)...
А как только подпишишь договор, положив за не проделанную еще работу вашу "комиссию", так сразу появится секретная база данных, доступная только посвященным риэлторам, и много много вариантов. Спасибо проходили! Туфта!
Сам ищу , сам договариваюсь, сам смотрю! А если у вас ничего нет , то и умничать здесь не надо! Ищите работу себе сами!
Спасибо всем риэлторам, которые откликнулись! Благодоря вам за половину субботы посмтрел 4 варианта!
Последний раз редактировалось ВладимирB 30.06.08, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
30 июн. 2008
Так форум не для покупки - продажи, а для общения и консультаций.
ВладимирB, вы прекрасно понимаете, что с вашей суммой нати сложно. Шерстите сайты тех городов, где желаете купить. На каждом есть доска объяв, там иногда попадается. Ищите бесплатные доски и тому подобное, а кто вас будет сопровождать юридически????
ВладимирB, вы прекрасно понимаете, что с вашей суммой нати сложно. Шерстите сайты тех городов, где желаете купить. На каждом есть доска объяв, там иногда попадается. Ищите бесплатные доски и тому подобное, а кто вас будет сопровождать юридически????
30 июн. 2008
ВладимирB писал(а):А как только подпишишь договор, положив за не проделанную еще работу вашу "комиссию", так сразу появится секретная база данных, доступная только посвященным риэлторам, и много много вариантов. Спасибо проходили! Туфта!
Сам ищу , сам договариваюсь, сам смотрю! А если у вас ничего нет , то и умничать здесь не надо! Ищите работу себе сами!
А кто вам сказал, что комиссия оплачивается сразу??????
30 июн. 2008
ВладимирB писал(а):Юристы!
Ну если есть юристы по недвижимости, то где то поблизости есть и агенты.
Только не пишите, что ваши юристы могут все, если они не ведут недвижку, а сидят на корпоративке.
30 июн. 2008
ВладимирB писал(а):Сам ищу , сам договариваюсь, сам смотрю! А если у вас ничего нет , то и умничать здесь не надо! Ищите работу себе сами!
Спасибо всем риэлторам, которые откликнулись! Благодоря вам за половину субботы посмтрел 4 варианта!
Наверное при этих словах я должен зарыдать от обиды и, обкламшись по самые уши, побежать жаловаться мамочке?
Никаких секретных баз у риэлторов нет, а есть платная подписка на определенный программный продукт, заметно облегчающий поиск нужного объекта, не более. А вы пришли, затребовали готовых вариантов, попутно обгадив самих же риэлторов за отстутствие альтруизма в наших рядах. Фигасе!
Страно, что вы упомянули только 4 варианта. Меня изрядно повеселило, 4 объекта за половину дня, да еще с таким территориальным разбросом от риэлторов с этого форума? Кого вы хотите здесь удивить, уважаемый? Если только себя...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
01 июл. 2008
Извините уважаемый Антоний!
Не хотел этого, уважаю ваш не легкий труд!
Вы сами на меня напали я защищался.
Скачал себе Виннер. А какие еще есть базы или это достаточно?
А вы считаете нормально, когда на объекте сидит риэлтор, плюс еще один за поиск, получается я плачу:
цена квартиры=сумма на руки продавцу+комиссия риэлтора продавца(примерно 5%)+комиссия риэлтора на поиск(3-5%) + оформление.
Почему риэлторы не делят между собой комиссию риэлтора продавца, а каждый накручивает свой процент?
И еще вопрос разве риэлторы разбираются в законах лучше, чем юрист?
Не хотел этого, уважаю ваш не легкий труд!
Вы сами на меня напали я защищался.
Скачал себе Виннер. А какие еще есть базы или это достаточно?
А вы считаете нормально, когда на объекте сидит риэлтор, плюс еще один за поиск, получается я плачу:
цена квартиры=сумма на руки продавцу+комиссия риэлтора продавца(примерно 5%)+комиссия риэлтора на поиск(3-5%) + оформление.
Почему риэлторы не делят между собой комиссию риэлтора продавца, а каждый накручивает свой процент?
И еще вопрос разве риэлторы разбираются в законах лучше, чем юрист?
01 июл. 2008
Юрис, юристу рознь . Как правило идет узкая специализация. И нельзя быть светилой во всех областях права.
Почему вам не заключить эксклюзив с одним агентством и ваша формула будет следуюшая
ваши деньги = поиск+ квартира+оформление+% агентству.
Проблема только в том, что ваше желание купить себе квартиру не подкреплено нужной суммой.
Почему вам не заключить эксклюзив с одним агентством и ваша формула будет следуюшая
ваши деньги = поиск+ квартира+оформление+% агентству.
Проблема только в том, что ваше желание купить себе квартиру не подкреплено нужной суммой.
01 июл. 2008
ВладимирB писал(а):Извините уважаемый Антоний!
Извинения принимаются
ВладимирB писал(а):Скачал себе Виннер. А какие еще есть базы или это достаточно?
Навигатор. По технологичности превосходит Виннер однозначно плюс большая частота обновлений.
ВладимирB писал(а):А вы считаете нормально, когда на объекте сидит риэлтор, плюс еще один за поиск, получается я плачу: цена квартиры=сумма на руки продавцу+комиссия риэлтора продавца(примерно 5%)+комиссия риэлтора на поиск(3-5%) + оформление.
Считаю нормальным. Это сложившаяся практика на столичном рынке недвижимости - традиция. Риэлтору платит заказчик, они разные: есть заказчик - продавец, есть заказчик - покупатель. У каждого свой риэлтор. Хотите продавать или покупать самостоятельно? Нет проблем, у нас свободная страна. Хотя каждый оценивает свое время сам, считаете что вам дешевле провернуть все, не привлекая специалистов? Значит зарабатываете не столь много либо, чтобы позволить себе услуги профессионала, либо считаете свое время более ценнным (дорогим), чем временные затраты риэлтора. Ни в коем разе это не унижает человека, если тот не пытается наехать на представителей других профессий с обвинениями в жадности и некомпетентности. Не только риэлторов: слесарей, поваров, врачей, учителей и т.п.
ВладимирB писал(а):И еще вопрос разве риэлторы разбираются в законах лучше, чем юрист?
В вопросах купли-продажи недвижимости риэлторы в своем большинстве разбираются лучше. Подчеркну - опытные риэлторы, а не начинающие маклеры. К примеру, я дипломированный юрист, имеющий многолетнюю практику в вышеуказанной области и смею думать, что в свой сфере обладаю намного большими знаниями чем некий юрист-корпоративщик общего профиля, специализирующийся на составлении договоров строительного или бытового субпордряда, которых обычно приводят в пример как крутых спецов...
Последний раз редактировалось Anthony 01.07.08, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.