Незаслуженно забытая Венгрия 46 / 8366

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
15 июл. 2008
Виктор, а с чего вы взяли, что там плохое отношение к русским? В Венгрии рады всем.
Я недавно слышала от одной женщины из Москвы примерно следущее "в Хевизком озере очень грязная вода и вообще может это просто болото и вокруг лачуги стоят" Такие вещи может говорить только тот человек, который никогда не был в этой прекрасной стране.
Я думаю, что нужно посетить Венгрию, чтоб не было неверного представления об отношении венгров к русским и о Хевизе -болоте.
И вообще, мне кажется, что основная ошибка Венгров, в том, что нет популяризации Венгрии в России.
Но, я думаю, что скоро должно все исправится, когда россияне начнут покупать там недвижимость, строить свои гостиницы и особенно, когда многие начнут поправлять свое здоровье купаясь в Хевизском термальном озере.
15 июл. 2008
Мне помнится, во время НАТОвских атак на Сербию, когда Россия перебрасывала батальон своих миротворцев, чтобы защитить в Косово сербов от албанских погромов, Венгрия активно заняла проНАТОвскую позицию и всеми силами противодействовала россиянам и сербам.
Или я что попутал?
АН "Волжский терем" (внешняя ссылка)
15 июл. 2008
Это государство заняло активную позицию, но это не говорит о том, что простые люди будут как-то относиться к Вам с предубеждением. Очень часто государственная политика совершенно не соответствует ожиданиям простых людей.
А теперь насчет недвижимости. Мое мнение, прежде чем покупать где-то недвижимость необходимо вначале все посмотреть, посетить страну, почувствовать климат, комфортность жизни в какой либо стране, и желательно побывать в нескольких странах, чтоб их сравнить.
Например я никогда не мечтала жить возле моря. Отдыхать да, а жить нет. Например мне не нравится, что возле моря очень скудная растительность, все выжжено и очень жарко. Я люблю теплый климат не не излишне засушливый. Турция или Египет мне бы точно не подошли. А есть немало людей, которым нравится именно такой климат и они с удовольствием покупают дома возле моря или океана. Хотя я точно уверена, что есть места, где океан и много зелени ( например Новая Зеландия) но я там не была, а очень хочу.
Поэтому посетив много стран и прожив в Германии мы с мужем приняли решение, что для нас лучше Венгрии страны нет. Там и купили себе дом.
19 июл. 2008
В 6-ти км от Хевиза находится международный аэропорт. Большинство рейсов лоу-кост, поэтому если Вы заскучаете в Хевизе, можно полететь в Лондон за 70дол. или во Франкфрут за 40 евро на пару дней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
19 июл. 2008
Veronik писал(а):
Я думаю, что нужно посетить Венгрию, чтоб не было неверного представления об отношении венгров к русским и о Хевизе -болоте.

Как человек, посетивший эту страну и много общавшийся с венграми, скажу: они действительно плохо, очень плохо относятся к России и русским, особенно старшее поколение. Это связано с известными событиями в советские времена, когда наша страна действительно вела себя некрасиво...
И ещё один минус: язык. Этот язык не принадлежит ни одной из групп европейских языков, поэтому невозможно "выплыть", если знаешь кучу других языков. Кроме того, я столкнулась с тем, что практически никто (за редким исключением) не знает иностранных языков.
А страна действительно уникальная, а Будапешт - вообще сказка.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
19 июл. 2008
Уважаемая Елена Борисовна! Я много лет ездила в Венгрию, когда не знала еще совершенно венгерского и без проблем могла общаться на немецком или английском, это в Будапеште. В Хевизе практически все говорят по-немецки, с английским сложнее. Но, венгры ради туристов сделают все. Я больше чем уверена, что если на Западный Балатон начнут ехать наши туристы, то Венгры выучат и русский язык.
Со своей стороны могу еще добавить следущее, никогда я лично не сталкивалась с какими-то антинациональными выпадами по отношению ко мне и никогда не слышала никаких плохих слов в отношении русских. Может единичные случаи где-то и бывают.....
Вот я например очень часто встречала плохое отношение к себе в Словакии, и кстати, многие знакомые говорят тоже самое.
Но, Вы тоже сказали о том, что это бывает часто из-за плохой государственной политики.
Сегодня на Балатоне можно встреитить наших соотечествеников, но это в большинстве русские эммигранты из Западных стран. Они каждый год отдыхают на Балатоне, очень довольны сервисом, ресторанами и развлекательной программой.

Хотя если взглянуть на вещи более широко, я вообще-то не понимаю, почему на форуме поднят вопрос отношение к русским, кстати не только в этой ветке.... Почему обобщается это понятие? Если вы культурный человек, владеете языками, знаете себе цену, и умеете ладить с людьми, тогда вообще, какая разница, какой Вы национальности?
19 июл. 2008
Veronik писал(а):
никогда я лично не сталкивалась с какими-то антинациональными выпадами по отношению ко мне и никогда не слышала никаких плохих слов в отношении русских.

Дорогая Вероника, это не националистические выпады, это отголоски стресса, пережитого венграми из-за политики неумных людей. Их нет уже в живых, и за их поступки отвечаем мы. Просто люди должны с пониманием отнестись к этому факту и быть готовыми к нему.
Но я хотела бы подчеркнуть, что вы абсолютно правы, страна замечательная, комфортная, цивилизованная, а остальное зависит, наверное, от нас.
Только что мы помогли продать недвижимость в России клиентам, которые остались жить в Венгрии после того, как глава семьи перестал быть полпредом. Он объяснил своё решение очень просто: нам здесь удобно и комфортно!
Так что подтверждаю: страна замечательная! :D
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
19 июл. 2008
Уважаемая Елена Борисовна, да, то, что пережили венгры трудно забыть. Но то были смутные времена и беда коснулась многих и конечно старики это помнят.
Спасибо за добрые слова в адрес Венгрии, мы с моим мужем эту страну очень любим и практически с нуля выучили венгерский язык. Нам очень нравится культура Венгрии, ее традиции, ее кухня. Венгрия теплая и уютная страна. И надеюсь, что со временем, когда многие русские освоятся здесь, она станет близка также и им.
Еще раз спасибо за Ваш отзыв, добро пожаловать в Венгрию, и особенно на Западный Балатон!!!!
25 июл. 2008
Уважаемые господа, затронута очень интересная тема. Венгрия действительно незаслуженно забыта. Несколько лет назад Венгрия переживала период экономического спада. Но сейчас дела идут на поправку и инвесторы могут обратить свой взор на венгерский рынок. Хочу сказать, что это не самая плохая страна для проживания граждан из бывшего СССР. А скорее всего наоборот. Перегибы могут встретиться в любой стране, но я много лет прожил в Венгрии и не помню ни одного случая негативного отношения ни ко мне, ни к членам моей семьи. Венгры умеют дружить и ценить дружбу, а это по моему мнению уже не мало.
Венгерские предприниматели всегда приветствовали экономические связи со странами СНГ. В 90х годах основную часть своей продукции пищевая промышленность венгрии экспортировала именно в Россию, Украину и другие страы бывшего союза.
Нет причин, работая с Венгрией, постоянно оглядываться в прошлое. В своем сотрудничестве венгры не делят людей по национальному признаку. Если ты порядочный человек и заслуживаеш уважения, то и отношение к тебе будет соответствующее. А извините меня за прямоту, дураки встречаются везде. Но на них не стоит обращать внимание, ибо по отдельным элиментам нельзя судить о всей стране. Я думаю Вы со мной согласитесь.
А недвижимость в Венгрии действительно дешевая и качественная. Например в Чехии цены на любую недвижимость на порядок выше чем в Венгрии. Особенно интересным по моему мнению для инвесторов должен быть район озера Балатон. Только представте себе, водный курорт высочайшего класса в сердце Европы! Более 20 млн. туристов в год приезжают сюда отдохнуть. Эти факты не могут оставить ровнодушным ни одного инвестора, да и не только инвестора, а и простого человека, который хотел бы имет домик у воды. Квартиры, дома, вилы и коммерческую недвижимость на Балатоне,которая отвечает всем европейским стандартам, можно приобрести за очень доступные цены. Хотя следует сказать, что в Венгрии и кроме Балатона есть много регионов, которые можно рассматривать с точки зрения инвестиропания. Решив приобрести недвижимость, лучше всего обратиться к грамотным специалистам, которые Вас проконсультируют и помогут разобраться на местном рынке.
В заключение хочу присоединиться к автору темы и скаать Добро Пожаловать в Венгрию!
Желаю всем успехов! Олег.
28 июл. 2008
Хотелось бы еще добавить несколько слов в пользу приобретения недвижимости на Западном Балатоне.
Многие сегодня вкладывая деньги задумываются над вопросом, а не прогадают ли они, не упадет ли в цене их недвижимость, и можно ли получить гарантии при инвестициях.
В районе Западного Балатона сегодня открыто около 10-ти различных термальных источников, которые обладают как профилактическим, так и сильным лечебным эффектом при большинстве заболеваний суставов, болезней позвоночника, псориаза, женских заболеваний, и многих других..... Посещая регулярно эти курорты и принимая ванны можно на долгие годы оставаться здоровым и полным сил. Кроме того в Венгрии есть немало исторических мест, которые привлекают туристов со многих стран мира. В связи с этим цены на недвижимость западного Балатона стабильны и постоянно растут. Пока люди будут следить за своим здоровьем будет процветать и эта часть Венгрии.