Что будет с ценами на квартиры в Москве и МО? 714 / 109822

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 июл. 2008
Larik писал(а):
Не нам она нужна для себя :roll: Хотя может быть годик и посдаем если что, чтоб быстрей за нее расплатиться :-k

аренда будет расти всегда :D
Аренда-продажа недвижимости в Москве внешняя ссылка
Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - постоянно!
30 июл. 2008
отрицательная динамика внешняя ссылка + внешняя ссылка на рынке новостроек бизнесс класса в Москве и области отределенно говорят о некой стогнации рынка, но она может быть сезонной ... в любом случае это повод поговорить о цене ;) ... а что будет через год или два мало кто может знать ... так что тут трудно сказать ... а вообще значительного снижения цены квадратного метра жилья в Москве лично я в ближайшем времени не жду
"Гаражи Ростова" - внешняя ссылка
30 июл. 2008
Очень хочется чтобы был большой БУХ внешняя ссылка
30 июл. 2008
Larik писал(а):
Честно говоря не хотелось бы так попасть взять квартиру в кредит платить за нее бешенные :twisted: проценты и чтоб в цене она упала в два раза через пол года ](*,)

Чтобы цена упала вдвое - для этого нужно более, чем полгода: после Кризиса 1998 года цены вдвое упали только года через полтора после августа 1998.
Сперва - нужно насыщение рынка квартирами. (Предложение сейчас - раза в полтора меньше, чем в 2007 году).
Затем, нужно понимание продавцов, что цены их квартир - завышены, что для того, чтобы продать - нужно снижать цену.
Затем нужно понимание, что цены могут не только расти, но и падать,,,
А это все - время и время.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
30 июл. 2008
внешняя ссылка, сообщил президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман на пресс-конференции в среду (сегодня).

Доводы привел очень убедительные.
30 июл. 2008
Это к новостройкам больше относится.
Вторичке тяжелее будет удержаться...
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
30 июл. 2008
estatesaler писал(а):
внешняя ссылка, сообщил президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман на пресс-конференции в среду (сегодня).

Угу.
Основной довод, что чем выше цены, тем у строителей прибыли больше...
Так что это доводы - человека, не заинтересованного в падении цен: должность, знаете ли, обязывает... :D
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
30 июл. 2008
Вы в шутку сказали насчёт убедительных доводов?
Типичное лоббисткое высказывание чиновника.
Госкорпорации удобны для осваивания бюджетов.
Себестоимость строительства напрямую не влияет на ценообразование в крупных городах.

estatesaler писал(а):

30 июл. 2008
Profit писал(а):
Вы в шутку сказали насчёт убедительных доводов?

Мы говорили о ценообразовании для конкретного случая ... в смысле человеку покупать или это черевато ... так вот убедительных причин для падения цен нет, а чиновники и популизм - это уже другая тема )
30 июл. 2008
difficult писал(а):
Очень хочется чтобы был большой БУХ внешняя ссылка

Хотелось бы чтоб это произощло в августе :D
Жизнь хороша, когда живешь не спеша)))