18% кредит - это грабеж. 14 / 8267

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
06 янв. 2005
Ой, ё!
Пообщались! И про инфляцию, и про климакс успели побеседовать, а про то, как нормальному челу жить в этих непростых условиях, никто и слова не сказал.

Витуля! Такая программа есть не только в Самаре, но и в Нижнем.

НО!!!
Не торопитесь! Можно найти для себя что-то поудобней и повыгодней.
У меня до сих пор подобной задачи не было, поизучаю, сообщу непременно. Просто помню, что варианты есть.

Чуть-чуть подождите, ага?
07 янв. 2005
Иваныч писал(а):
Закоренелый, окончательный, безнадёжный пессимист - Vejalis :( :( :(

Ну, почему же? Я - оптимист.
Если вы помните, пессимист считает, что хуже быть уже не может, а оптимист радостно заявляет: "Может-может!"

А на вопрос Витули
Интересно каким это средним гражданам доступны такие условия?

отвечу:
Простым российским гражданам. По Новосибу только АИЖК выдало более 700 кредитов за год. Кроме того ипотечные кредиты выдавались банками. Кроме того, существуют различные программы по привязке ипотечных кредитов к новостройкам (схема кривоватая пока, но работающая) - как у АИЖК, так и у Сбера.
АИЖК - 15%, Сбер - 18%.
Да что там говорить - у меня знакомые брали ипотечные кредиты.
"Так шта-а-а", как говорил тов.Ельцин, не надо говорить о том, что кредиты недоступны или спроса на них нет. Есть.

На на пассаж Ляляскина:
а про то, как нормальному челу жить в этих непростых условиях, никто и слова не сказал

отвечу:
Не переживайте "за народ". Условия у нас по жизни были непростые, и ничё (далее немного восхищённо-завистливо) - живут же люди!
11 янв. 2005
Витуля писал(а):
... поймите и меня, простого обывателя. Очень хочется в свои 32 года родить еще одного ребенка, а не могу в 1 комнатной квартире, а пока все проблемы улягутся и черерз 5 лет проценты упадут, у меня извините климакс начнется. А под настоящие проценты, если взять кредит, то будешь работать только на проценты. А детям уже не достанется ничего.

Ваша тема много раз обсуждалась в разных форумах, например, внешняя ссылка.
Вероятно, что в них Вы сможете найти устраивающее Вас решение.

Наверно упрощаю, но всё же:

Жилищная проблема существовала во все времена, даже в эпоху благословенного развитОго социализма.
Больше двадцати лет назад молодой семье выпускников ВУЗа пришлось ее решать в более тяжелых, чем у Вас, условиях. Перспектива ютиться с новорожденным ребенком в двухкомнатной квартире с родителями, понятное дело, угнетала. Уехали фактически в деревню под обещание квартиры в доме, который уже год, как строился в этой же деревне. Сразу дали хоть какое-то, временное, но отдельное жилье - 18 метров общей площади! Правда, в бараке без водопровода и удобствами на улице... Через два года новый дом построили, но квартиру в нем не дали, сказали ждите следующего. Пришлось возвращаться в город в квартиру с родителями. В райисполкоме встали в длинную очередь на жилье. Через год посчитали, что такими темпами, как движется эта очередь, квартиру удастся получить только через 20 лет. Удалось разменять родительскую квартиру - досталось 2 комнаты в коммуналке (4 семьи на кухне, печное отопление), правда, с перспективой. Ветхий дом, как уверяли в горадминистрации, обязательно должны были снести в 12 пятилетке. Но... Грянула перестройка, все пятилетние планы рухнули. Так и жили в коммуналке, но поменяли работы и построили собственную квартиру долевым способом.

К чему это я всё?
"Под лежачий камень вода не бежит" (С) Русская пословица.
Есть проблема - всегда нужно искать варианты ее решения.
А в настоящее время вариантов даже больше. ИМХО.
Статистика: например в Нижнем Новгороде, где я живу, как, кстати, и в среднем по России, на одного жителя приходится 20 кв.м общей площади :!:
Потому у средней российской семьи из 3 человек потенциально должна быть квартира в 60 кв.м. Только ее нужно найти ;)
18 янв. 2005
Витуля писал(а):
Спасибо, что откликнулись.
Уважаемый Игорь. Я все понимаю, с государственной точки зрения все ваши доводы вполне разумны, но поймите и меня, простого обывателя. Очень хочется в свои 32 года родить еще одного ребенка, а не могу в 1 комнатной квартире, а пока все проблемы улягутся и черерз 5 лет проценты упадут, у меня извините климакс начнется. А под настоящие проценты, если взять кредит, то будешь работать только на проценты. А детям уже не достанется ничего.
Я слышала. что в Самаре запустили для молодых семей какую-то программу. Если вы что-то знаете сообщите пожалуйста.

Насколько понимаю если взять 20000 долларов на 15 лет то в месяц выплаты будут около 13000 рублей....ну упадет процентная ставка допустим будет не 18 а 12....в месяцбдут около 10000 рублей. Разница невелика. Если Вы не можете платить 13 навряд ли Вы заплатите 10 )))) или (((( А рассчитывать на понижение ставки навряд ли приходится....