Для покупателя,решившего покупать недвижимость зарубежом, главным вопросом должен стоять вопрос о гарантиях!!! 25 / 3934

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
22 авг. 2008
Я согласен, что с заявлениями о гарантиях надо быть поаккуратнее.
Однако, к Эльхану можно отнестись чуть полегче. Похоже, что русский - это его второй язык (могу ошибаться) и участвовать в дискуссиях он не будет.
Тем более на тему о гарантиях :D .
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
22 авг. 2008
Не могу с Вами согласиться.
Эльхану, как и любому другому риэлтору, нужно уже в начале пути усвоить простую истину: не тренд красит специалиста, а специалисты тренд.
Подписываясь золотыми буквами под ерундой, денег не заработаешь.
Как тут у вас на НЕРСе любят говаривать - "учи матчасть, Вологда!" (с)
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 22.08.08, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 авг. 2008
Эльхан писал(а):
есть разной категерии страны. граждане некоторых стран не могут иметь в Турции не только частную землю, но даже и квартиру. Граждане стран, с которыми есть нужное соглосование имеют право на покупки земли в Турции до 2.5 гектаров. Вы гражданином какой страны являетесь?

Я тоже РФ. Могу покупать любую недвижимость в Турции?
Насчет гарантий и почему это смешно: может ли уважаемая фирма гарантировать, что к власти в Турции не придет другая партия, которая не изменит законодательство в сторону его ужесточения, вплоть до запрета владения иностранцами недвижимостью. Неужели "да"? :D
22 авг. 2008
Николай Тюленев писал(а):
золотыми буквами под ерундой
=D>
"учи матчасть, Вологда!" (с)
=D>
но "Сеньчури 21 (Голд)" - это уже новый "тренд". спасибо. регистрируйте "тренд". никому не отдавайте авторство :) .
24 авг. 2008
figznaetkto
можете покупать, если объекты не попадают под стратегически-исторически-религиозно-экологические ограничения. кроме того, ваши прямые наследники должны быть также гражданами страны, гражданам которой разрешено покупать недвижимость на территории Турецкой Республики (пардон за тавтологию). в противном случае ничего страшного - просто объект у них "выкупят" за компенсацию стоимости. чесно, не знаю, насколько такая компенсация справедлива, у меня такого опыта нет.
по земле существуют квоты продажи иностранцам (сейчас увеличены до 10% площади территориальной единицы, в которой находится квартира или другая недвижимость). также вам не удастся купить много земли и сразу, даже создав юрлицо. это отдельная процедура, которая может включать получение специальных решений-разрешений от высших органов власти.
исходя из нормальной практики принятия-изменения законодательства страны (не только Турции), новый закон (а тем более ужесточающий любые режимы) новоизбранной партии вступит в силу, не имея обратной силы. это означает, что изменения эти будут касаться тех сделок, которые будут совершаться после его вступления в силу.
тема о гарантиях может обсуждаться только относительно субъектов, которые имеют реальные активы (которые они по умолчанию не хотят потерять). соответственно - лично для меня тема о гарантиях с трендом "Сеньчури 21 Голд" закрыта, поскольку уже вторая тема, открытая ими на данном форуме, закончилась ничем. цели их открытия я так и не разобрала за всеми "трендо-брендовыми" сентенциями.
про "построили" я уж и не заикаюсь).
а если они претендуют на работу на рынках СНГ, им действительно придется как минимум изучить наш печальный опыт (а не только претендовать на деньги). в этом смысле я их всех 147 000 или сколько их там уже, приглашаю (в системе личной почты) принять участие в конкурсе "спрогнозируй украинский тренд 2009". последние вводные - открытое просительное письмо ассоциации застройщиков первым и вторым лицам государства (позавчера). рынок новостроев "стоит" уже 6 месяцев, кредиты под них не дают, а в 2007 году только 20% покупателей обошлись без кредитов. самые большие "гарантии" имеют инвесторы, внесшие первый взнос, и объекты которых находятся на начальных стадиях строительства, легко могут быть заморожены (независимо от "тренда", который их строит и привлекает деньги). добро пожаловать в Украину, господа из "Сеньчури 21 Голд".
27 авг. 2008
Николай Тюленев 22.08.08, 16:50

Я не хочу заглядывать.
Я хочу получить от Вас, сотрудника мирового тренда, ответ на вопрос:
"Какие гарантии и на что предоставит мне компания Сеньчури21 (Голд) при покупке недвижимости в Турции?"

--------------------------------------------------------------------------------
Незнаю почему не отвечаеть Эльхан ????

Николай Тюленев гарантия ваша будет 2:

1) Если даже в стадии строителсво можете купит недвижимост и получет сведетелсво.
2) Составиятсия договор на двух языках и там все все все все услове (если есть) пишетсия.
27 авг. 2008
ADJ Antalya писал(а):
Николай Тюленев гарантия ваша будет 2:

1) Если даже в стадии строителсво можете купит недвижимост и получет сведетелсво.
2) Составиятсия договор на двух языках и там все все все все услове (если есть) пишетсия.

Вот, нормальный ответ. Можно обсуждать дальше :D .
Кстати, Украинка, тоже большое спасибо за информацию!
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
28 авг. 2008
ADJ Antalya писал(а):
Незнаю почему не отвечаеть Эльхан ????

а я знаю, но правила форума... не позволяют мне писать настоящие слова. а то вдруг стоимость тренда упадет, а ребята над ним 30 лет работали. жалко будет.
LevshinSergey
не стОит благодарностей, всегда рада помочь посильно-конструктивно :) .
23 окт. 2008
Ой, посмешили... Лучше просто сразу сказать - "Мамой клянусь!". Как ни странно, вопрос о гарантиях остается все ещё одним из часто задаваемых почему-то самим риелтерам, любопытно узнать, кто как отвечает, кроме отсылки к действующему законодательству. Единственная реальная гарантия - банковская, т.е. обязательство какого-либо банка возместить возможный ущерб от сделки, но такие банки что-то редко попадаются...
23 окт. 2008
Не могу с Вами согласиться.
Эльхану, как и любому другому риэлтору, нужно уже в начале пути усвоить простую истину: не тренд красит специалиста, а специалисты тренд.
Подписываясь золотыми буквами под ерундой, денег не заработаешь.
Как тут у вас на НЕРСе любят говаривать - "учи матчасть, Вологда!" (с)

Готов поддержать. Работал я не мало лет в Century 21 в Канаде, потом пару лет в Re/Max, крупнейшей в мире риэлторской корпорации, которая обходит Century 21 на порядки. Сейчас у меня собственная компания, которая для меня собственно и была открыта. Никакой разницы ни мне, ни моим клиентам от этого нет. Абсолютная правда в том, что риэлтор работает с клиентом, не компания, и значит от агента все и зависит.
Не знаю, кто и что гарантирует, я могу гарантировать, что если я назову свою компанию в Канаде завтра, "Artel Konobeevo" ничего для моих клиентов от этого не изменится.
Никто из моих клиентов даже не знает как называется моя компания, они знают меня и им этого достаточно.