Что с коттеджами в Подмосковье ? Аренда и Продажа. 41 / 5899
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 авг. 2008
Всем привет.
Раньше не работал с жилой недвижимостью, за исключением сдачи собственной квартиры (работаю с комм).
Недавно сосед в поселке попросил сдать его дом (без мебели) на длительный срок.
Нормальный дом 200м2 (кирпич), участок 13 соток, все комм.
Взял попробовать, думал зависнет месяца на два, т.к не сезон.
Сдал за 3 дня.
Интересно мнение специалистов это удачная случайность или обычное явление?
Раньше не работал с жилой недвижимостью, за исключением сдачи собственной квартиры (работаю с комм).
Недавно сосед в поселке попросил сдать его дом (без мебели) на длительный срок.
Нормальный дом 200м2 (кирпич), участок 13 соток, все комм.
Взял попробовать, думал зависнет месяца на два, т.к не сезон.
Сдал за 3 дня.
08 сен. 2008
Olegg писал(а):Всем привет.
..........
Недавно сосед в поселке попросил сдать его дом (без мебели) на длительный срок..
................
Сдал за 3 дня.
Интересно ! Есть вопросы ?
1. Коттеджный охраняемый поселок с "брэндовым" именем?
2. Где ? Далеко от МКАД, шоссе ?
3. Цена была ниже/выше рыночной? Кто снял ?
По продажам посоветовался с коллегами вроде как у всех все стоит и стоит давно. Поэтому очень большое предложение и разброс цен.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 сен. 2008
У меня дома стоят...засада:-(
12 сен. 2008
Наталия Алексеевна писал(а):У меня дома стоят...засада:-(
Очень большое предложение, при достаточно низких ценах за кв.м. (не считая участок и коммуникации). Еще раз думая - может переехать за город увеличив площадь в 2-3 раза ?
И очень большой разброс (мин. и макс. цены предложения) цен по очень похожим по площади, категории и расположению коттеджам.
Обратил внимание по Яндекс-Директ и Бегуну контекстная реклама со словом "коттедж" стоит примерно в 10-20 раз дороже словосочетаний со словом "квартира".
12 сен. 2008
Святослав
Честно говоря, я искренне рассчитывала, что в этом году будет всплеск интереса к загородке, мысль о том, что вместо того, чтобы платить такие бешеные деньги за квартиру в Москве, разумней перебраться в хороший дом за город, тем более инфраструктура уже везде приемлемая, а пробки все равно -везде, из иных районов Москвы добраться в центр тяжелее, нежели откуда-нибудь из-за города. Однако, мысль витает, а вот спрос на дома по-прежнему серьезно отстает от спроса на квартиры. Конечно, верю, ситуация резко повернется обязательно, но, эх, дотянуть бы до этого счастливого момента.
Мдя...с ценообразованием полная ерунда, разброс огромный.
Честно говоря, я искренне рассчитывала, что в этом году будет всплеск интереса к загородке, мысль о том, что вместо того, чтобы платить такие бешеные деньги за квартиру в Москве, разумней перебраться в хороший дом за город, тем более инфраструктура уже везде приемлемая, а пробки все равно -везде, из иных районов Москвы добраться в центр тяжелее, нежели откуда-нибудь из-за города. Однако, мысль витает, а вот спрос на дома по-прежнему серьезно отстает от спроса на квартиры. Конечно, верю, ситуация резко повернется обязательно, но, эх, дотянуть бы до этого счастливого момента.
Мдя...с ценообразованием полная ерунда, разброс огромный.
31 окт. 2012
наверное опять кризис - пошли клиенты с домами на продажу, но я не берусь, т.к. цена запросов выше рынка.
еще раз про загородку - интересно что изменилось за два года?
31 окт. 2012
Ничего не изменилось.. Продажи единичны, в лучшем случае недорогие земельные участки рядом с Москвой.. Дома сильно переоценены и особо никому не интересны..
По аренде: стоят два изумительных коттеджа, один на Сколковском шоссе за 150 000 рублей , второй в Жаворонках за 100 000 рублей. В предыдущие годы сдавались с первого просмотра и в течение одной недели.
По аренде: стоят два изумительных коттеджа, один на Сколковском шоссе за 150 000 рублей , второй в Жаворонках за 100 000 рублей. В предыдущие годы сдавались с первого просмотра и в течение одной недели.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
01 нояб. 2012
у меня вообще в этом году по рассказам клиентов которые живут в крутых местах что народу в Подмосковье стало жить меньше: или все переезжают в город или отправляют семьи за границу ?
а когда ездишь днём по Ближнему Подмосковью, то таджики попадаются в 2-3 раза чаще чем местные жители
а когда ездишь днём по Ближнему Подмосковью, то таджики попадаются в 2-3 раза чаще чем местные жители
02 нояб. 2012
На Новый год и посуточно есть устойчивый спрос. На лето неплохо всё разошлось.
Новый год в этом году уже с начала сентября начался - люди стремятся заранее забронировать место для справления праздника.
Новый год в этом году уже с начала сентября начался - люди стремятся заранее забронировать место для справления праздника.
02 нояб. 2012
Святослав писал(а):наверное опять кризис - пошли клиенты с домами на продажу, но я не берусь, т.к. цена запросов выше рынка.
Я для себя направление почти закрыла. Сколько можно деньги на ветер + пробки, да даже определения уже не дать.
Страшное скажу, сейчас меня четвертуют но позвонил собственник пяти! домов на Рублевке - надо продать.
Трое суток думала и дала отбой, чтобы не вздрогнуть, даже смотреть не поехала,
надоело воду в ступе толочь, соотношение: вложенные силы (средства) к результату - слезы.