Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Интересно, а владельцев квартир и покупателей, нырнувших самостоятельно в пучину риэлтерства, относят к черным или к серым маклерам?
Как думаете сколько их на рынке М и МО, самостоятельных владельцев квартир и покупателей? На мой взгляд, самостоятельных владельцев квартир, не более 5%. Они внесут несущественную корректировку.
Интересно, а владельцев квартир и покупателей, нырнувших самостоятельно в пучину риэлтерства, относят к черным или к серым маклерам?
Как думаете сколько их на рынке М и МО, самостоятельных владельцев квартир и покупателей? На мой взгляд, самостоятельных владельцев квартир, не более 5%. Они внесут несущественную корректировку.
Ну, на мой взгляд их доля не меньше 10%, а это в свете заявленной разницы 58/42 между агенствами/маклерами может кардинально менять картину. Это как ЛДПР в свое время. Небольшая фракция в Думе, а от её голоса часто всё и зависело. Да и даже 5% я не стал бы сбрасывать со счетов - немалая это доля рынка.
Не знаю откуда 10%. Прозваниваю выборки из БД и там попадается один-два самостоятельных владельца на сотню(Самые упрямые). Если бы было 10%, то реклама АН была бы не нужна, подписался к БД и договаривайся на заключение договора с каждым десятым. Это ж сказка, это мечта.
Как-то странно используется понятие "черные риэлторы", "серые" - это я еще понимаю, а при чем тут черные? Впечатление, что их по количеству трупов квартивладельцев посчитали... А еще... радуют рассуждения про демпинг в 2%! У нас в провинции, плата 2% считается достаточно серьезной, а демпингуют расценками 15-20 тыс.р. со сделки, иногда и альтернативной!
А еще... радуют рассуждения про демпинг в 2%! У нас в провинции, плата 2% считается достаточно серьезной, а демпингуют расценками 15-20 тыс.р. со сделки, иногда и альтернативной!
Совершенно верно, дело в том, что Москва - это отдельное государство в государстве, так что в провинции все по-другому. Мониторил города миллионники, везде почти система "2+2", 2% с Покупателя, 2% с Продавца.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка