Прошу совета. 21 / 3116

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
24 сен. 2008
Оцени сам трезво свои навыки. Если умеешь продавать и делаешь это очень хорошо, то можешь и в маленьком агенстве начать. Если нет, то лучше среднее, где есть система обучения.
24 сен. 2008
Спасибо Виталий, все таки думаю, если у меня уже имеется опыт в коммерческой н.(пусть даже как покупателя), логичнее начинать именно с нее. По вторичке насколько я понимаю придется бегать по ДЕЗам ( собирать справки ), по органам ОПЕК и еще не знаю куда. Все это для меня мало знакомо, поэтому стажировка займет больше времени чем в коммерч-ой. Наверное коммерческая для меня будет проще. Еще раз Виталий спасибо за совет.
24 сен. 2008
Специально для Tundrы, Вы зря смеетесь до позеленения. Директором я уже был, а вот совладельцем, точнее владельцем являюсь в настоящее время. В Воронеже 1000 кв.м. производственного назначения, кстати сейчас подыскиваю арендатора, с января 2009 г. буду сдавать.
24 сен. 2008
Спасибо Stanislav, как Вы думаете "инком-недвижимость" можно отнести к большому или среднему агенству?
24 сен. 2008
СергейК
Крупнейшее)
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
24 сен. 2008
СергейК
ком.аренда.
мелкими объектами не занимайтесь, работы много - выхлоп мало, высокая вероятность не исполнения условий договоров Заказчиком и как вывод не оплаты услуг.
склады/произ-во - менее 100-200 метров лучше не связываться
торговые площади - от 30-40м
офисы - от 40-50м
просто если заниматься данными площадями до указанных метров, там клиентура мелкая, замучаетесь, да и сумма сделок малая
слишком большими площадями, например торговая площадь 1000м и более или склады/произ-во от 2000-3000м также не просто, т.к. эти площади у всех на виду (если город не миллионник) и без Вас их легко найдут, здесь необходимо найти ту грань, при которой Заказчик не будет пытаться Вас "обойти".
Хотя опять же, смотря в какое АН попадете, если решили ком.арендой заняться - идите в крупное, где данная отрасль является не придатком к бизнесу, а приносящее хорошую прибыль. Здесь система работы отлажена, как правило. Но тем не менее, бывают и огрехи с клиентами. У нас приемлемо если 1-2% клиентов начинают косячить (пытаются уйти от оплаты, законных способов немало).
Штат сотрудников по ком.аренде должен быть не 2-3 агента, а желательно ближе к десятку и более и, они же и продажей комм.недвижки занимаются (продажи тянутся ооооочень долго, но коли "стреляет", так сразу как за 3 месяца работы по аренде, если не больше). База по объект ком.аренды в среднем 3-5 десятков на каждого агента, но тут опять же нет каких то правил, у кого то 10-20 объектов с большими площадями (это как правило у опытных агентов), а у кого то 30-50 средних/мелких (в основном у начинающих). Т.е. посмотрите, что за фирма.
.
старайтесь определить, каким сегментом будете заниматься. Хоть и говорят, что можно и тем и другим, нет, не получится.
Основные сегменты:
- торговля/услуги
- офис (самый простой, без заморочек, но и самые низкие гонорары)
- склады/произ-во

можно конечно совместить торго-офисную деятельность, но совмещать торгово-офисную со складами/производством не получится.
.
заработок.
как правило 1й год будете обучаться, хорошо, если грамотные сотрудники вокруг Вас будут - быстро поднатаскают. Первый заработок в основном на 3й месяц. Т.е. 1й месяц обучаетесь и потихоньку набираете базу, в основном всякий хлам, который не нужен опытным агентам, во 2-й месяц у вас пойдут так называемые показы/встречи и может быть будет 1 сделка, мелкая в основном. И на третий месяц уже Вы будете лучше разибраться, какие объекты можно скинуть с себя, а какие подобрать, пойдут более-менее реальные встречи по объетам. Продажами лучше пока не заниматься, хотя смотрите сами.
.
сложно что то писАть, т.к. города разные, рынки и цены разные, да и менталитет людей отличается.
Если инфа пригодится, что ж, буду рад :D
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
24 сен. 2008
СергейК

Если вы уверены в своих силах, дерзайте, не Боги горшки обжигают :) !
25 сен. 2008
Виталий, огромное спасибо за Ваше обозрение темы, меня оно во многом сориентировало, подготовило к общению с первыми потенциальными работодателями. =D> Сегодня намерен посетить выставку недвижимости в Центральном доме художника, думаю там задам свои первые вопросы. :D
25 сен. 2008
выставки - это хорошо, будьте в центре событий. Удачи Вам
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
26 сен. 2008
Виталий писал(а):
Аренда дает заработки в этот же месяц.
Когда как. 8-[
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.