Зарубежная недвижимость. Международный бизнес. Проблемы, решения, задачи. 150 / 24282

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
26 сен. 2008
Прочитав ваши посты, мне пришла мысль, а что если создать альтернативный ФОРУМ ДЛЯ ЧАСТНИКОВ (на том же НЕРСЕ), который был бы легко доступен и очевиден на главной странице.
Когда потенциальный покупатель/продавец видят заголовок " для профессионалов", то уже не хотят лезть в дебри дискуссий, а на форуме для "дилетантов" им было бы легче общаться, задавать вопросы, обсуждать на бытовом уровне проблемы, связанные с покупкой зарубежной недвижимости.
А каждое агенство могло бы вести свою тему, где давали бы разъяснения потенциальным клиентам , отвечали бы на их вопросы.

Я сейчас веду такую тему уже два года (правда не по недвижимости, а связанную с моей основной работой ) на одном сайте, где даю просто информацию, отвечаю на вопросы, и должна сказать - это дает свои результаты: клиентов прибавилось [-o<
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
26 сен. 2008
Лариса Гудова писал(а):
Прочитав ваши посты, мне пришла мысль, а что если создать альтернативный ФОРУМ ДЛЯ ЧАСТНИКОВ (на том же НЕРСЕ), который был бы легко доступен и очевиден на главной странице.
[-o<

Открыть форум для частников не сложно, но в него придут риэлторы и тут же все смешается, хотя наверно можно как-то доработать эту идею.
Вопрос в другом, как привести людей на этот форум?
26 сен. 2008
KaterinaV писал(а):
SergeyGoodin
Что ты имеешь в виду под риэлторами зарубежниками?
Мы занимаемся зарубежной недвижимостью, но имхо писать в теме недвижимость болгарии мне не о чем просто. Там ребята о чем то своем разговаривают)
А вообще то было бы интересно обсудить технологии работы, тенденции рынка с профессионалами, которые реально этим занимаются.
#-o
Но негде

Вот об этом и речь. Нет пока единого места куда бы сходились риэлторы по зарубежной недвижимости + подтягивались частные лица. Нужна общая идеология, как создать механизм привлечения, своего рода магнит.

Под риэлторами зарубежниками имею в виду всех профессионалов, кто так или иначе хочет работать с недвижимостью за рубежом.
26 сен. 2008
Я думаю, что риэлторам-профессионалам можно будет участвовать на форуме дилетантов, только при условии открытия своей темы , за которую будет заплачен определенный тариф, тк это, в своем роде, тоже реклама агенству. В этом случае, они будут заинтересованы в развивтии своей темы, представляя свои услуги и свои объекты по недвижимости. Это очень удобно, так как любой посетитель сможет задавать вопросы различным профессионалам и выбирать того, кто был более интересным, с точки зрения каждого, отдельно взятого, клиента. В любом случае, они смогут всегда заглянуть на форум профессионалов . Это о частниках.

А риэлторы могут общаться и на этом форуме, просто нужно разделить темы по странам и континентам, так как законы и специфика везде разная. И ни в коем случае не заниматься продажами именно здесь. Только обмен мнениями. Все продажи - на форуме дилетантов, при условии покупки своей темы.
внешняя ссылка
26 сен. 2008
SergeyGoodin писал(а):
Открыть форум для частников не сложно

Форумов для частников в сети сотни, я ещё не соскучился по общению на этих помойках и здешний микроклимат меня действительно устраивает, так что, имхо, идея с доступом для частников тупиковая. Всем нам вместе за 5 лет удалось создать комфортную атмосферу взаимопонимания на этом форуме и допусти мы сюда частников массово, они выжмут отсюда риэлторов.
Посещаемость Нерса 8-10 тысяч в сутки, нам есть где взять дополнительных участников форума, работы в этом направлении ведутся и посещаемость форумов за последний месяц выросла на 50%. Форум "Зарубежная недвижимость" единственный форум, на котором мы не запрещаем, размещение коммерческих предложений по продаже недвижимости, чем дополнительно стимулируем участников и на сколько я слышал, здесь же на форуме, некоторые участники получают клиентов с этого форума.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 сен. 2008
Червяков Игорь писал(а):
Всем нам вместе за 5 лет удалось создать комфортную атмосферу взаимопонимания на этом форуме и допусти мы сюда частников массово, они выжмут отсюда риэлторов.

Может быть, попав в эту атмосферу ,и частники будут вести себя адекватно, в противном случае -блокировать вход на форум.
Я уже с этим сталкивалась, и тем, кто вел себя некорректно в моей теме, за которую я плачу деньги сайту, администрация забанировала вход на форум. Как только это случиться с одним - другому неповадно будет. [-X
Да, нужно время, но , как мне кажется из моего опыта, игра стоит свеч.
внешняя ссылка
27 сен. 2008
Червяков Игорь писал(а):
Форумов для частников в сети сотни, я ещё не соскучился по общению на этих помойках и здешний микроклимат меня действительно устраивает, так что, имхо, идея с доступом для частников тупиковая. Всем нам вместе за 5 лет удалось создать комфортную атмосферу взаимопонимания на этом форуме и допусти мы сюда частников массово, они выжмут отсюда риэлторов.

Совершенно согласен. Это уже произошло на прекрасной (когда то) общалке - бывшем Риэлторском, а ныне Антириэлторском форуме на Нижегородском городском портале nn.ru.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
27 сен. 2008
Совершенно согласен. Это уже произошло на прекрасной (когда то) общалке - бывшем Риэлторском, а ныне Антириэлторском форуме на Нижегородском городском портале nn.ru.

Очень может быть.
Ломать не строить.
Важно создать что-то солидное новое, ничего при этом не порушив - хорошего старого.
27 сен. 2008
Игорь, где- то здесь на форуме в перепалке с Прохожим вы писали что-то типа " чтобы быстро и хорошо продать объект нужно найти наиболее проходимое место типа жд вокзала, там поставить ларек и ждать того самого покупателя, которому нужен будет этот товар".( не смогла найти тему, чтобы скопировать)
Так может быть Форум для частников и сможет стать тем самым жд вокзалом, где ларьками будут личные темы АН?
внешняя ссылка
27 сен. 2008
Червяков Игорь писал(а):
SergeyGoodin писал(а):
Посещаемость Нерса 8-10 тысяч в сутки, нам есть где взять дополнительных участников форума, работы в этом направлении ведутся и посещаемость форумов за последний месяц выросла на 50%. .

Вот это пожалуй самое важное.
Если трафик посещений будет серьезно расти в дальнейшем, то это собственно все, что нам нужно.
Вопрос ведь, не в том будет здесь доска объявлений или нет?
Вопрос в том, чтобы обеспечить посещаемость портала. Если Игорь действительно видит возможности увеличить поток посещений, то тогда мы должны быть в порядке.
Я вот стал вставлять образцы реальной недвижимости на своих темах. Хочу посмотреть, что это будет давать.