Ничего не понимаю.... 33 / 4810

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 окт. 2008
Anthony писал(а):
Причем покупателей никак не прибавилось :shock:

Антош, покупателей - убавилось..... :D
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
27 окт. 2008
Значит падать все-таки должны ! Вопрос времени ...
27 окт. 2008
Падать :-k Я бы не была так категорична. Опускаться, да, скорей всего. А вот падать....
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
27 окт. 2008
Согласен - опускаться. "Падать" - фондовая терминология. Важнее куда тренд направлен.
27 окт. 2008
KaterinaV писал(а):
Сергей, согласна с тобой совершенно по поводу нуля в кармане. Но здесь интересна позиция продавцов, которые несмотря на уверения со всех средств массовой информации, продолжают поднимать цену!
Это что: глупость, тонкий расчет или трезвая оценка ситуации?

На мой взгляд жадная позиция продавца - это скорее глупость (без желания обидеть). Люди не понимают, что выпрашивая сегодня 10 миллионов, вместо разумных 8 млн, они завтра будут соглашаться на 5 миллионов.
Но такова уж человеческая натура. У меня были сделки когда люди отвергали 250,000 долларов, а потом через 2 месяца соглашались на 230,000.
Я всегда своим клиентам рассказываю эти реальные истории, на многих очень даже действует.
27 окт. 2008
Anthony писал(а):
Причем покупателей никак не прибавилось :shock:

Это как раз и есть самый досадный момент(
27 окт. 2008
SergeyGoodin писал(а):
На мой взгляд жадная позиция продавца - это скорее глупость (без желания обидеть). Люди не понимают, что выпрашивая сегодня 10 миллионов, вместо разумных 8 млн, они завтра будут соглашаться на 5 миллионов.
Но такова уж человеческая натура. У меня были сделки когда люди отвергали 250,000 долларов, а потом через 2 месяца соглашались на 230,000.
Я всегда своим клиентам рассказываю эти реальные истории, на многих очень даже действует.

Сереж, на многих то действует,не спорю.

Но! Сейчас бы, этот продавец уже потерял бы денег, приняв совет.

Все стандартно: кто первый, того и тапки. Кто успел поднять и продать - тому хорошо.
А кто не успел - пора бы уже на понижение идти....
28 окт. 2008
KaterinaV писал(а):
Все стандартно: кто первый, того и тапки. Кто успел поднять и продать - тому хорошо.
А кто не успел - пора бы уже на понижение идти....

Тут нужно смотреть на то, с какими целями люди внешняя ссылка. Если инвестировали и надо прибыль зафиксировать - это одно. Тут нужно еще подумать о том, куда дальше это инвестировать. А если продают для того, чтобы себе для проживания другое жилье купить (типа альтернатива), то это совсем другое. Такое люди ни в жисть не продадут задешево пока не подберут себе хорошего варианта взамен. Так что понижение возможно только у тех, кому деньги срочно нужны. А альтернативщикам деньги не нужны. внешняя ссылка
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
28 окт. 2008
кризису кризисово, но народ, мало того, что выставляется по доллару, так еще и серьезно не торгуются в массе своей.
Прикол: один из кредиторов, с которым работаем полтора года под 0,1% в день (!), с сентября захотел 0,2%, причем с залогом всего, кроме недвижки (!!!!). Спрашиваю, а что в залог? - "не знаю..." говорит. :D
думаем, потом делаем...
28 окт. 2008
никт писал(а):
кризису кризисово, но народ, мало того, что выставляется по доллару, так еще и серьезно не торгуются в массе своей.

Скромно предположу, что начала работать тема недоверия к рублю у инвестора. Курс поддерживаемый ЦБ реально завышен по сравнению с ожиданиями граждан (инвесторов). Цена квартиры в USD не может падать потому, что и зеленые и недвижимость реальные ценности. Чья ценность упадет раньше? Увидим.
Ну а рублевая цена растет в привязке к USD.