Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Ничего против Доминиканы не имею. Был в ней. Понравилось (для отдыха) но очень бедная страна. Внутри закрытых курортов действительно хорошо, часто шикарно, а вот за пределами их нищета. Первые этажи магазинчиков (был правда в малом городке) все грубо заварены сварными решетками, вид страшноватый прямо скажем. Даже в курортной зоне, гид сразу предупредил чтобы не вздумали пить воду, не из бутылок, и чтобы даже не пользовались льдом, если нет желания просидеть всю неделю в туалете. Может конечно в крупных городах картина другая. Иметь там резиденцию, чтобы приезжать раз в год на неделю наверное не плохо. А вот жить там постоянно, я бы точно не рискнул.
Лично знаком с несколькими коренными канадцами, которые регулярно приезжают в ДР и стремяться там остаться, т.е. буквально говорят следующее - если найду работу, чтоб хватало на жизнь, останусь как можно дольше...
У каждого свой вкус. Я не знаю, где Вы были - в Лас Терренасе таких страхов нет, а 19 литровая бутыль питьевой воды стоит 25 песо (песо примерно равен рублю сейчас) и в кафе давно лёд делают только из такой .
Моя супруга по приезде была в лёгком шоке, от местных, не всегда нам привычных, реалий, но после 10-ти месяцев жизни здесь, никуда уезжать уже не хочет и дочке очень нравится и кошке... Риска нет никакого в постоянном проживании - наборот, чем дольше живёшь, тем сильнее хочется остаться навсегда - ведь бытовые нюансы легко решаемы, а близость США позволяет пользоваться тамошними интернет-магазинами... Другое дело, что в "курортных зонах" сплошь из отелей типа Баваро\Пунта Кана действительно больше недели делать нечего - просто пляжный отдых - это да.
Считаю, что Доминикана -не самая лучшая страна в плане образования для детей в школах, только для физического здоровья. Это же все таки банановая республика! Что же касается высшего образования,наш риелтор Дима рассказывал, что есть университеты в Санто-Доминго, дипломы которых котируется даже в США( и не надо переучиваться, что необходимо "счастливым обладателям" советских университетов.
День добрый! Собираемся лететь в Испанию в марте. Много читала последнее время, что недвижимость в Европе упала значительно. Планируем посмотреть несколько объектов. Обязательно отпишу о результатах.
Нашла такую информацию в газете "Прогнозы" : "Несколько приостановился подъем цен на недвижимость , который наблюдался последние годы на рынках развивающихся стран, где они еще не достигли своего предела - в государствах Латинской Америки ( в Панаме, Доминиканской Республике, Коста-Рике) и в Тайланде.При этом инфраструктура Доминиканы развивается опережающими темпами. Если ориентироваться на соседние страны, то Доминиканская Республика находится в самом начале длительного роста цен на недвижимость. По прогнозам, они могут вырасти раз в пять, тем более что рынок недвижимости остальной части Карибского региона перенасыщен"
Для Elena: Странный вывод вы сделали, совсем не жалеем, мы хотели квартиру в стране, где жаркий климат и куда можно приезжать на зиму и осень, а лето и весну проводить дома. Но как-то в Москве последнее время совсем стало тошно, вот и подумываем о Европе. Для КатеринаВ: В Доминикане еще ничем не занимаемся, но, думаю, что переводами первое время, а потом бизнес маленький наладим. Там очень маленькие зарплаты. Практически все иностранцы, которые там живут, либо открыли свой бизнес, либо работают в фирмах, открытых такими же иностранцами. Мы видели большой проэкт, который строит русский, русский ресторан, русскую автомастерскую, русский отель, в супермаркете лежат русские полуфабрикаты, расчитанные опять же на русских. Думаю, что найдем себе дело.