Не уничтожат ли социальные сети агентов недвижимости? 22 / 2822

27 дек. 2008
елена викторовна писал(а):
как Вы сможете доказать своим клиентам, что эта информация стоит так дорого? Ведь на самом деле это не так.

вот именно, у меня по прайсу можно за 100 баков заказать любую информацию и я её предоставлю на блюдечке с голубой каемочкой. :D
Заключаем договор, пишем требования к инфе, вносится предоплата 50 баков (за объект) и получаем искомую информацию согласно требованиям в заявке.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
28 дек. 2008
Игорь, Вы чересчур категоричны. Посмотрите, сколько в сообществах ЖЖ, предложений квартир напрямую и - без комиссии! Просто, судя по их содержимому, некоторые арендодатели пытаются сдать недвижимость напрямую дороже ее "красной цены", в расчете что экономия на комиссии сделает арендаторов уступчивее.
С другой стороны, ну а какой-такой особой Услуге со стороны агенства может идти речь, когда агент видит квартиру впервые, ровно как и клиент, которого он привел? Что он может рассказать в этом случае о квартире или даже локальном районе, где она расположена (расположение магазинов, кафе и др.) в течение 5 минут- в нем он также не живет?
Не хочу умолять ценность работы агентств (ов), но и переоценивать это не надо. Просто со временем начинаешь понимать, что агентства дают реально, а где просто надувают щеки. Тем паче, у кого есть интернет - дома или на работе - возможность подавать объявления стала настолько простой...
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
28 дек. 2008
можешь снять сам, иди и снимай, агенты тебе нафик не нужны, не можешь - покупай инфу или услугу за сколько сможешь купить. Что здесь не так. Я не раз выходил на рынок аренды квартир в качестве клиента, самому найти не получалось, покупал услуги, был выбор вариантов, жаба душила всегда, но это свободный и открытый рынок, каких еще поискать.
Не все, правда, в состоянии его оценить. Если собственник хочет напрямую сдать - сдает, не хочет - нанимает агента. Красивый, в предоставлении равных возможностей всем участникам рынок.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
18 янв. 2009
Не переживайте, у агента всегда будет работа!
Развитие информационных сетей, бесплатных, сводящих продавца и покупателя агентствам только на руку.
Тут тенденция следующая.
Как я уже заметил, без агентства, будь то в аренде, будь то в продаже, львиная доля предложений являются завышенными по цене. Снимая или покупая такую квартиру клиент просто не знает что переплачивает. Продавец или сдающий прекрасно знает что цена завышена.

Через год, через полгода, клиент все-равно поймет, что переплатил и обратится в агентство. Он снимет через агентство, но зато будет знать, что сделка проконтролирована, что цена соответствует качесту, что в слчае чего риэлтор будет защищать правую сторону.
Не думайте, что агентство только берет деньги, оно так же играет немаловажную роль на рынке недвижимости.
Именно по этой причине информатизация общества не только не вредна, но и полезна для агентов.
внешняя ссылка - информационный сайт о недвижимости: новости, публикации, видео, консультации, объявления.
18 янв. 2009
Складывается такое впечатление, что цены в АН дешевле, чем у собственников... Абсурд.
18 янв. 2009
Victor- писал(а):
Посмотрите, сколько в сообществах ЖЖ, предложений квартир напрямую и - без комиссии!

все правильно ... у меня тоже напрямую и без комиссии ... покупатель мне комиссию и не оплачивает ...я продаю по согласованной с хозяином цене (при этом пытаюсь продать по максимально возможной) ...

оказывая риэлторские услуги собственнику я как риэлтор:
1. организую рекламную компани. (в том числе и с использованием ЖЖ)
2. консультирую по предпродажной подготовке (свет в подъезде, как избавиться от запаха кошки ... шторы поменять стейжинг и т.д.) ... после всех моих рекомендаций клиент обычно начинает по другому смотреть на свою квартиру и иногда сам предлагает снизить продажную цену ... тут главное не переборьщить с "рекомендациями" :D :D :D
3. организую просмотры .................................................................................
4. оформляю необходимые для сделки документы и соответствующие соглашения (договора)
5..........................................
6......................
7.....................
8......................

и так далее и тому подобное

и причем здесь социальные сети? ...социальная сеть может оказать весь комплекс риэлторских услуг? ... ну а если хозяин не нуждаеться в риэлторской услуге ... пусть делает это все сам ... его право!!! ...но я все таки попытаюсь убедить собственника, что все эти мероприятия, я сделаю на другом (более) профессиональном уровне!!!
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
19 янв. 2009
В принципе можно и так!

Но я о тех, хозяевах, которые не желают общаться с агентами и выставляют цену самостоятельно.
И как правило она оказыввается завышенной
внешняя ссылка - информационный сайт о недвижимости: новости, публикации, видео, консультации, объявления.
20 янв. 2009
Часто продавец или рантье знает ровно столько же, что агент. Но платят нам за сотрудничество в продаже/аренде объекта. У нас есть наши сайты, Имя (в т.ч. в социальных сетях), клиентская база.
внешняя ссылка снять квартиру в Петербурге Penny Lane Realty
20 янв. 2009
Нужно понимать суть работы риэлтора!!! Вообще-то у социальных сетей есть будущее, но и здорово. Значит с рынка уйдут те риэлторы, которые берут свою комиссию только за предоставление информации. К примеру, ввиду моей занятости, зачастую клиенты сами находят варианты квартир, как для покупки, так и для аренды, они звонят и говорят, что нашли подходящий вариант. Так что же здесь такого ужасного в социальных сетях? Ведь именно сети экономят моё время на поиск подходящей квартиры для клиента.
25 янв. 2009
наверно лучше использовать возможности социальных сетей (в основном профессиональных) для рекламы своих услуг, через несколько лет от этого возможны плоды, 7 лет назад многие фирмы например сайтов не имели, все меняется
внешняя ссылка Проектирование электрических сетей . Петербург