Русская иммиграция за рубежом 29 / 2835

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
09 янв. 2009
на западе есть институт рента и даже состоятельные люди могут всю жизнь рентовать так им нравится
В россии жизнь без собственного жилья это мыкание по углам

пардон, а почему одно и то же в канаде "институт ренты", а в россии "мыкание по углам"?
09 янв. 2009
педастриенс, с удовольствием обговорила бы с вами все ваши случаи, к ним добавила бы свои, в чем-то вы абсолютно правы, например, качество нашего среднего образования на порядок (или два?) выше, при подаче документов в универ (Амстердам, Лос-Андж и др) диплом об окончании нашей средней школы котировался выше диплома об окончании американского колледжа, гордость за Отечество прямо... А есть и спорные моменты...
Но, думаю, коллеги будут против, очень уж от объявленной темы далеко.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
09 янв. 2009
lidmig писал(а):
Но, думаю, коллеги будут против, очень уж от объявленной темы далеко.

Да согласен ушли от темы в частные истории, которые очень интересны будут в отдельной ветке, если не сложно перенесите.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
09 янв. 2009
спасибо за ветку
педастриенс писал(а):
...она библиотекарь и лет десять не работала ...
Муж механик..столяр и изготовитель бань
Жили в своем доме большом...в хорошем районе
Муж делал бани и имел небольшой цех рядом с домом доход от двух до десяти тысяч долларов в месяц.
За работу брался только дорогую имел каталог итд поэтому полно свободного времени мог на рыбалку уехать на две недели в Астрахань...

У каждого есть причины для такого серьезного поступка, как поехать на пмж в другие страны. Обычно такие решения не принимают по причине "хорошотамгденаснет". Видимо, были какие-то причины у этих людей, которые, по вашему описанию, так шоколадно жили?

В Канаде она продавец за минимум он водитель дальнобойщик...Встает в три утра...Живут тяжело. Деньги проели от продажи дома...
Прошло пять лет...устали без родственников...был бы дом вернулись бы.
А возраст пятьдесят... Где жить ? Чем заниматься ? Опять с нуля да под разговоры соседей. Снимать хрущевку после своего дома с садом и бассейном.Им проще в канаде затеряться....Что бы вы им посоветовали ?

Конечно, не возьмусь давать никакие советы, совершенно не зная людей, описание жизни которых телеграфно, в 2 абзаца. От такой информации никаких выводов не рождается, только дополнительные вопросы.
Как бы не скучали по родственникам, а дом с бассейном лучше хрущевки?
09 янв. 2009
Каждый человек постоянно делает выбор. И если то, что он получил от этого выбора, его очень уж ломает, то что-нибудь происходит: человек меняет образ жизни, семью, работу, место жительства... Или вообще трагедии - сумасшедствие, самоубийства.
Если человек ничего не меняет в своей жизни - значит, его устраивает имеющаяся ситуация больше, чем перемены. А уж разговоры соседей меньше всего должны беспокоить. Планировать свою жизнь с оглядкой на соседское бла-бла-бла?!!
09 янв. 2009
lidmig писал(а):
описание жизни которых телеграфно, в 2 абзаца.

в мою бытность 2-х годичной жизни в Испании, самым популярным в мигрантских кругах был анекдот про письмо на Родину:
- Дорогие мои папа и мама, и вот я уже в Израиле...
Мне здесь так хорошо и так хорошо, и вот так хорошо, и по другому и третьему мне здесь очень очень очень хорошо!!!!

В общем, так мне козлу и надо! :evil:

Сам на звонки с родины отвечал восторженно и подавляющее большинство моих сокамерников, а многие иммиграцию называли тюрьмой, от которой в РФ нельзя зарекаться, отвечали точно так же. Сидим скулим про березки за бутылочкой в праздник, идут поздравительные звонки многим с родины, поболтает чел, пересказав вышеприведенный анекдот и кладя трубку, обязательно скажет великое русское "б...дь".
Так делает подавляющее большинство любой русской тусовки за рубежом.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
09 янв. 2009
mehanizator писал(а):
на западе есть институт рента и даже состоятельные люди могут всю жизнь рентовать так им нравится
В россии жизнь без собственного жилья это мыкание по углам

пардон, а почему одно и то же в канаде "институт ренты", а в россии "мыкание по углам"?

Чтобы это понять надо показать две вещи
Первая это дом в котором я рентую представьте себе пятизвездочную гостинницу в Ялте лифты отис кругом ковры
перед домом бассейн и экзотические деревья
И вторая вещь договор ренты где написано что рентовать я могу всю жизнь и что повышать мне оплату могут не более двух процентов в год...
У меня соседи по двадцать лет рентуют в некоторых домах бассейн внизу и сауна и комната отдыха итд
09 янв. 2009
Игорь, так поэтому вы здесь, а не там. Вы выбрали эту землю.
И я тоже. Причины могли быть разными, важен результат: нам комфортнее в России.
Так делает подавляющее большинство любой русской тусовки за рубежом

Если это большинство поплакало и вернулось, ну что ж, в АН тоже не все остаются работать, каждому свое. А если плачет, и не возвращается, значит плачет неискренне.

Не бывала в компаниях "сокамерников", как ведет себя "подавляющее большинство любой русской тусовки зарубежом", не знаю. Просто знаю отдельных людей, которые выбрали другие страны, живут там, учатся, работают, причем многие успешно. И в праздники они не скулят, а празднуют.
А вот у нас, не зарубежом, в тусовках не раз слышала этот скулеж. Про березки не вспоминают, т.к. их за окном навалом, тогда вспоминают, что - дороги плохие, депутаты некудышние, местная администрация только под себя гребет, качество товаров п...ц, ........ Может, просто тусовки бывают с разным настроем? Независимо от географии?
09 янв. 2009
Невозможно адаптироваться в чужой стране за 2 года. Это время достаточно для изучения языка и понятия менталитета , традиций народа с которым предстоит жить вместе.
После этого надо решить: мое- не мое, смогу я тут жить, смогу думать как они, смогу работать как они. Идет осознанное перерождение.
И когда решил , что- да! могу! Тогде надо засучить рукава, упереться рогом и пахать с утра до ночи. Результат появится, но нужно упорство, не отчаиваться и продолжать., продолжать, продолжать
Потом войдет в привычку станет легче.... и когда появится достаток, когда познакомитесь с людьми и зарекомендуете себя как работяга, ВАС НАЧНУТ УВАЖАТЬ - все, это значит, что вы успешно адаптировались.
Впрочем - это тот же самый путь к успеху и на Родине, но только в более жестких условиях, где никто и ничто не отвлекает от достижения цели.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
09 янв. 2009
еще одна история.
Семейная пара с 3 (!) детьми, он музыкант, у него контракт, остальные просто нагрузкой к нему. Живут там 5 лет. За это время старший ребенок заканчивает школу, поступает в колледж и параллельно зарабатывает первые копейки (пардон, центы). Средний доучился до старших классов, младший осиливает начальную школу. Средний и младший по-русски уже практически не говорят. А жена за эти 5 лет настолько не смогла адаптироваться к американскому образу жизни, что она вернулась. Не знаю, чем закончилась история, я потеряла с ними контакт, последний раз разговаривала с женой, когда она уже устроилась здесь на работу и хотела маленького забрать, обсуждала с мужем, как это сделать. А старшие дети и муж возвращаться не захотели.
Когда я беседовала с этой женщиной, вообще не звучала тема денег и жилья. Либо всего хватало, либо важнее оказалось другое: близкие друг другу люди выбрали разные континенты для жизни.