долги после выезда со съемной квартиры 25 / 4873

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 фев. 2009
В связи с этим, а как проверить насколько вообще правильно был составлен договор, и как его будет трактовать суд, если не дай Бог дойдет? К юристу? Особенно волнует вопрос с продлением. Если дог был недействителен или не продлен, то даже если наймодатель докажет, что съемщик ЖИЛ в квартире, то не сможет доказать что и как должен ПЛАТИТЬ. Или сможет?
18 фев. 2009
если дойдет до суда, я представляю, как опплюется судья, пока будет читать сей "договор", млин меня выворачивает наизнанку фраза "договор может быть продлен". Ну екарный бабай, дайте мне этого чела, который придумал сей пункт в данном договоре.
По договору социального найма, наниматель имеет преимущество на продление договора, а в коммерческом краткосрочном (т.е. срок менее года) найме (как в Вашем случае) по ГК пролонгация не предусмотрена, если иное не оговорено в договоре. Фраза "договор может быть продлен" просто бестолковая какая то ! :twisted: Должно было быть условие продления договора, т.к. ГК это не регулирует, например,
"Если за ____ дней до истечения срока действия настоящего договора найма ни одна из сторон не заявит о своем намерении не продлевать наем по договору или заключить новый договор найма на существенно иных условиях пользования жилым помещением, договор автоматически пролонгируется на один месяц и так далее"
с другой стороны то, что Вы прожили еще год по истечению срока действия договора, действительно суд может принять как продление договора на прежних условиях, но если у вас менялась цена, то должно быть заключен новый договор, а как вы докажете, что цена менялась ? расписок то нет...
.
в общем, наймодатель не будет так загоняться, скорее всего берет вас нахрапом. Скажите или получит то, что вы должны (свет минус газ + пени) или судиться и копию договора вы отправите к налоговым инспекторам и заодно копию с суда приложите. Ему это выйдет в кругленькую сумму. Налог, штраф за неуплату налогов, пени и прочее. Берите теперь вы его за яйса ;)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
18 фев. 2009
Виталий писал(а):
Берите теперь вы его за яйса...

Я бы так однозначно не трактовал, Виль.
Фишка то вот в чем: А пАчАму в течение двух лет неуплаты за электроэнергию не отключили свет в квартире? :D
Значит, свет все-таки оплачивался.
Если его не оплачивал хозяин, то его оплачивала квартирантка.
Или его оплачивали домашние гномики? :D
Я не стал на этом акцентировать сразу, абы не прибивать, но единственная версия такова:
Квитки квартиратка оплачивала, но "по среднему", не вписывая показания счетчика. По несознательности, или увидев, что это выгоднее, но свет однозначно ею оплачивался.
Горэлектросеть и не беспокоилась, с кусачками электрик к ней не приходил.
Вопрос, видимо, возник по той причине, что при контрольном снятии показания счетчика было определено, что картирантка пожгла света больше, чем его оплатила.
За два года может набежать приличная сумма.
Так что, имхо, Виль, как часто это в найме бывает, обе стороны очень даже красавчеги. :D
Мысли пачкают мозги
18 фев. 2009
в среднем 300 руб. за свет (летом дешевле, зимой дороже), за 2 года 7200 минус оплата за газ, не знаю сколько.
с учетом того, что эл.энергия в основном жгется эл.плитой, а была газовая плита, то думаю, что нажгли и того меньше. Цена вопроса возможно колеблется около 4 т.р. + пени.
Сан Саныч, не поверишь, я же сам снимаю квартиру (свою малометражку сдаем), так вот в первый год просто забыл про оплату за свет. Представляешь, больше года в энергосбыт не поступало от меня ни копейки, хген кто пришел и хозяйка словом не обмолвилась, плату за свет делаю аль нет, а у меня что то туркнуло, что плату должна делать она и в договор даже не заглядывал ни разу (контакты в мобильнике были), а тут квартиру продали, поменялись хозяева и только когда с ними договаривался и сунул им прошлый договор, типа давайте на таких же условиях заключим, увидел, что за свет должен платить я. :shock:
Мне вот что еще интересно, ведь квартиру продавали, а на ней долги по коммуналке висели и опять же никто даже не обмолвился, а сумма была аккурат в 4тр (нажег почти 4 тыс киловатт)
так что Саныч, все может быть ;)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
19 фев. 2009
Я не стал на этом акцентировать сразу, абы не прибивать, но единственная версия такова:
Квитки квартиратка оплачивала, но "по среднему", не вписывая показания счетчика. По несознательности, или увидев, что это выгоднее, но свет однозначно ею оплачивался.

А за газ платила для того, чтобы жечь на нем оплаченные квитки за свет :/
19 фев. 2009
Виталий писал(а):
Представляешь, больше года в энергосбыт не поступало от меня ни копейки, хген кто пришел...

Тута уже через 3 месяца письмо шлют, а на пятый дядя с кусачками приходит. :D
Мысли пачкают мозги
19 фев. 2009
Спасибо всем за советы :) Договорились на том чтоб заплатить свет минус газ и не париться. Подскажите, плз. как теперь грамотно составить расписку что нет больше претензий?надо ли чегот еще писать, что договор расторгнут?
19 фев. 2009
Соглашение о расторжении напишите в простой письменной форме.
укажите дату, когда был составлен договор (например, досрочное расторжение договора найма жилого помещения от **.**.200*г), адрес, по которому сдавалось в наем помещение, то, что Наймодатель принял от Нанимателя имущество, переданное Нанимателю на период проживания, с учетом естественного материального износа, что моральных и материальных претензий стороны друг к другу не имеют, что расторжение вступает в силу с такого то числа.
ФИО подпись с каждой стороны

приблизительно так. расписку храните 3 года, опять же если не ошибаюсь в сроках хранения
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
22 фев. 2009
zasada
Абсолютно безвозмездно помогу если дадите номер хозяина. Домашний или мобильный. Все претензии прекращу за день :) Без комментариев.
22 фев. 2009
Ага позвонит хозяину, покроет Ваш долг и заработает на пересдаче квартиры))) Я тоже так могу!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка