Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Выезд психиатра ни разу не организовывали. Могу сказать, что согласна с postman, если после сделки возникнут судебные разборки, то суд будет учитывать мнение ПНД, а мнение стороннего врача с одноразовым осмотром положат побоку. ИМХО.
Из практики: Два года назад продавали квартиру с долей шизофреника. Приносили в ПНД документы по той квартире, которую приобретали на шизофреника взамен продаваемой, и получали от ПНД бумажку,что ПНД не возражает против этой сделки купли-продажи. В связи с тем, что наш шизофреник не только стоял на учете, но и был признан недееспособным, и имелся опекун, мы еще получали постановление опеки районной администрации, разрешающее провести сделку.
Вот так вот правильно, а выездные "лекари" без карты - нууу.... если-бы я делал сделку "для себя", то не стал-бы пользоваться услугами таких специалистов, не менее чем глав-врач, НЕМЕНЕЕ. А если будет ортачится, ну что-же, дорога для всех одна - в суд господа, в суд.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
postman Найдите, пожалуйста, у меня слова "с улицы"... а также всё остальное, что вы мне приписали. Я лишь обозначила схему, так что не надо за меня додумывать! Такие сделки у нас были. И сделали всё так, что комар носа не подточил - защищены были покупатели от и до. Многое из того, что вы пишете, является правдой, так признайте и вы, что ни одного слова неправды у меня не было!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Эдик, я вот не пойму: если это Ваш клиент, который к Вам обратился, то что мешает вместе с ним сходить в ПНД и взять заключение врача (и не мутить за его спиной с этим запросом)?
Наверное у глав-врача и без этого хлопот хватает. Ни 1 г\в не поедет на эту сделку, разве что зав отделением и то тоже врядли.
Но это как договоритесь! А вообще, зачем ему ехать, я не пойму, в один день - обследовали шизика, получили справку и сразу на сделку. Делов-то! Или договор купли продажи прям в клинике подписывайте, с указанием от руки даты и времени. Епты. И нотариуса туда-же, если нужно его присутствие.
ЗЫ: Если уж и вызывать врача, то лечащего, который ведет данного пациента.
Ну или так. ну а если все так плохо и ничего получается, то значит не судьба
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
я вот не пойму что вы под этим понимаете?, не мутить?, за спиной?...все делается со стороны его грудной клетки, при полном одобрении и согласии.
Edson писал(а):
то что мешает вместе с ним сходить в ПНД и взять заключение врача
да ничего не мешает, он ходил без меня, врач выслушала и сказала что ок, делайте официальный запрос от агентства. я сделал запрос, передал, правда теперь вот они на него отвечать не хотя, агентству...вот теперь следуя советам, сделаю запрос с конкретной подобранной квартирой, и вручать буду его не я, а собственно собственник. Дабы моя тема была в дальнейшем полезна и закончена, все дальнейшие шаги и результаты опишу здесь.
Елена Борисовна! Моя небольшая ремарка на написанное Вами - ""Поэтому я бы очень рекомендовала сделать всё, чтобы врач-психиатр (дипломированный!) присутствовал на сделке"". Если вы имели ввиду дипломированного психиатра из пнд,где больной стоит на учете, то тогда да-мои извинения.В противном случае-читайте выше.И еще-дипломированный,значит всего лишь имеющий диплом медика,не больше.А вот имеет ли этот специалист лицензию на ведение подобной деятельности,законно ли вообще он этим занимается,т.е.раздает направо-налево заключения? Это вопрос.Если имеет лицензию на эту предпринимательскую деятельность,значит должен платить налоги.И соответственно давать за свои заключения какой-либо чек или квитанцию. Кто-нибудь из читающих видел, чтобы Горячкин или иже с ним выдавал такой чек или квитанцию? Вот именно...Дальше.Конечно, можно здоровому человеку(но к примеру с мошенническими намерениями) сразу после сделки придти в психдиспансер и сказать про неожиданно появившиеся глюки и внутренние голоса. Врач осмотрит, и после ряда вопросов станет понятно,человек тупит или просто проблемы личного характера(депрессия-с работы уволили,в семье проблемы и т.д.) Выпишет успокаивающее и отправит домой. Но только после продолжительных неоднократных посещений врача( или жалоб соседей или родственников) ,и то если врач увидит,что у человека действительно признаки психического заболевания,то пациента ставят на консультационный учет. А чтобы поставить на полноценный учет,то назначается комиссия из нескольких врачей.И подчеркиваю,процедура эта не одного дня и даже месяца. С наркологией там,если можно так выразиться "проще".Пошел после сделки напился и сразу на освидетельтвование в наркологичку.И вот заветная бумажка,что да - пьян,имеется степень опьянения,и соответственно не отдавал отчет своим действиям. Ну и соответствующие последствия для сделки. А в психиатрии посложней будет. Ничего не увидит приглашенный психиатр в обследуемом мошеннике-продавце( а мы ведь его, мошенника боимся).Тот будет вести себя как самый порядочный и самый здоровый среди нас.Боятся надо непредсказуемость тех,кто действительно стоит на учете.Кстати вечном учете,неснимаемых просто нет.Есть архивный учет,куда переводят якобы снятых с учета.Но стоит обостриться болезни,и больного сразу переводят на "динамический"(действующий)учет.Короче бег по замкнутому кругу.
Все вышеописанное сделали и даже больше. Сейчас судимся. Суд принял сторону больного не смотря на все диспансеры, дипломированных врачей и прочую шелупонь. А деньги которые мы перевели на счет больного посчитали подарком...ох уж эти наши суды. Теперь апелляция, связи, и все возможные способы давления. В нашей стране нельзя быть ни в чем уверенным на 100%.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.