Что за лохотрон? 21 / 2215
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 мар. 2009
Вам уже ответили что и как. Хотите не потерять - наймите профи.
Только в Инком не ходите.
Только в Инком не ходите.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 мар. 2009
Нет.
Господа не надо мне советовать нанять кого то!
Я просто хочу получить от вас объяснение того что происходит, а вы мне говорите найми профи
Нельзя разве просто ответить на поставленный вопрос Что делать и как в данном случае поступить?
Кто знает ответьте прошу вас как отстоять свои интересы по поводу цены и в то же время добиться адекватных запросов продавца?
Как быть?
Господа не надо мне советовать нанять кого то!
Я просто хочу получить от вас объяснение того что происходит, а вы мне говорите найми профи
Нельзя разве просто ответить на поставленный вопрос Что делать и как в данном случае поступить?
Кто знает ответьте прошу вас как отстоять свои интересы по поводу цены и в то же время добиться адекватных запросов продавца?
Как быть?
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
20 мар. 2009
pifaton писал(а):Здравствуйте.
У меня 2 ком квартира, в Марьино п-44 16/16п 38/18/8
Мне нужна 2 ком квартира от 50 там же или в аналогичном районе.
Я оценил её по базам в размере 5-5,5 млн. руб. - около 4000$
Но в рекламе по ней пошли звонки от 4,3 млн.
Я подобрал квартиру в своём же доме в другом подъезде на 7 этаже 52 метра норм. сост.
Её продает Инком за 7,4 млн. руб. им нужна 1ком в этом районе.
Звоню встречаюсь и предлагаю свою, мне риэлтор говорит давай доплату 3,5млн. руб.
Я спрашиваю почему я должен доплатить почти половину суммы, т.е. почему они мою оценивают в 3,9 млн.
Инком говорит - Такой запрос хозяина.
Иду в соседний подъезд - благо сосед продавца - мой друган.
Продавец купил квартиру весной 2008 года за 8,3 млн - решил вложиться а сейчас понадобились средства на проблемы с бизнесом.
Я ему предлагаю обмен и пересчитываю цену доплаты по метрам, т.е. около 2млн. руб.
И вот тут он мне говорит, - а у тебя последний этаж поэтому твой квадрат дешевле моего
И потом ещё несколько вариантов находил с подобным ходом рассуждения - вариации - дорога, метро и т.д
Посоветуйте как мне реально обменять квартиру, и что за лохотрон когда просят за 2-комнатную чуть ли не две однушки?
Что вообще некоторые продавцы имеют неадекватные запросы, как с ними посоветуете работать?
У Вас "горит"?
При падении цен, прежде всего начинают падать в цене "однушки". Зато при росте цен именно однушки начинают раньше других расти в цене.
Вот и считайте, что однушки уже упали, а двушки - ещё нет.
Я бы в этой ситуации просто не торопился: нормальная ситуация, когда "метр" стоит примерно одинаково, что в "двушках", что в "однушках".
Теперь, что касается "последнго этажа": техэтаж в Вашем доме есть, и такой же, как полноценный этаж.
Почему последний этаж стоит дешевле остальных?
- Крыша может потечь. Но с ДЕЗа взыскать убытки проще, чем с соседа-алкоголика. Причём, при протекании крыши обычно одним последним этажом не ограничивается. И, если лет 15 назад я часто слышал о пртекающих крышах, то последние годы, особенно в таких домах, - что-то слышать о протекании не доводилось.
- В домах, где небольшой тех. этаж (как в "хрущевках" или в многоподъездных 9-этажках) - за счёт небольшого тех. этажа и небольшой "воздушной подушки", квартира летом очень сильно прогревается (был в квартирах, где в солнечный день при температуре на улице гадусов 30, в квартире на последнем этаже 9-этажки было +50).
В Вашем случае, большой тех этаж, поэтому никакой разницы по сранению с квартирами на остальных этажах просто нет: надо попытаться цену на чём-то "сбить", вот и пытаются.
Если Вам "не горит" решать квартирный вопрос именно сейчас, то можно просто некоторое время подождать, пока стоимость "квадрата" не выровняется.
А так, 250000 рублей или 7143 за квадратный метр разницы в метражах - конечно, лихо "загнули" ребятки. И вообще, с углублением кризиса, чем меньше по метражу кватира, тем квадратный метр в ней будет дороже. (Исключение - юго-запад Москвы).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
20 мар. 2009
Дмитрий Овсянников писал(а):В Вашем случае, большой тех этаж, поэтому никакой разницы по сранению с квартирами на остальных этажах просто нет: надо попытаться цену на чём-то "сбить", вот и пытаются.
Если Вам "не горит" решать квартирный вопрос именно сейчас, то можно просто некоторое время подождать, пока стоимость "квадрата" не выровняется.
А так, 250000 рублей или 7143 за квадратный метр разницы в метражах - конечно, лихо "загнули" ребятки. И вообще, с углублением кризиса, чем меньше по метражу кватира, тем квадратный метр в ней будет дороже. (Исключение - юго-запад Москвы).
Дим спасибо вам за ответ!
Я тоже так думаю но вот не знаю побыстрее бы.
А вообще как вы думаете сколько ждать?
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
20 мар. 2009
pifaton писал(а):Дим спасибо вам за ответ!
Я тоже так думаю но вот не знаю побыстрее бы.
А вообще как вы думаете сколько ждать?
Месяца 3 - 4, до полугода.
Квартиры - "существа стадные": "стадо однушек" пробежало: их - много, "двушек" - мало. Каждая "однушка" конкурирует с другими. Нужно учитывать также, что "однушки" - в большей степени использовались с чисто инвестиционными целями, чем "двушки" и "трёшки". Поэтому, как стало ясно, что дохода они не приносят, от таких инвестиций стали избавляться в первую очередь. То есть, нужно, чтобы продались конкурирующие объекты и "пробежало стадо двушек".
Не хотите долго ждать?
Возможны варианты:
- обратите внимание на другие районы: цены падают не равомерно: можете найти более дешёвые двушки в более престижных районах;
- посмотрите на "трёшки": редко, но бывает ситуация, когда "двушки" стоят дороже "трёшек" (хотя "трёшки" и больше по метражу, и в том же районе).
Вообще (но это моё субъективное мнение): двушка - квартира-недоразумение: для одного - много, для семьи (муж, жена, ребёнок) - мало. "Двушка" - хорошая квартира для семьи, в которой дети уже выросли.
Удачи!
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
20 мар. 2009
Недавно у меня была такая сделка 1комнатная Верхние поля, далеко от метро последний этаж - обмен на 2ух комнатную П44 нормальный этаж от метро тоже неблизко - доплата составила 1 900 000 р включая мою комиссию.
Так что 2ух миллионов более чем достаточно.
Так что 2ух миллионов более чем достаточно.
5444
21 апр. 2008
20 мар. 2009
инженер писал(а):2 Дмитрий Овсянников
А почему Вам не сложно было дать дополненный развернутый ответ на вопрос, на который другие отвечали сжатым?
Это типа претензия?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
21 мар. 2009
Во, гопники завелись.....
2 pifaton Опускайте эти двушки по полной либо как уже было сказано посмотрите другие районы
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
21 мар. 2009
Денис Глаголев писал(а):2 pifaton Опускайте эти двушки по полной либо как уже было сказано посмотрите другие районы
...Как бы нас потом не опустили. Ведь всё взаимосвязано, опускаешь ты - опускают тебя. Не стоит ИМХО. Лучше ищите... "неопущенных"