Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Надо помнить что недвижимость на юге для сдачи в аренду понятие сезонное, сдавать квартиру вы сможете 4 из 12 месяцев.Рост цен на сам обьект недвижимости примерно такой же как и по всей остальной России. Отсюда следует что живя в другом городе сдавать недвижимость на юге нерентабельно.пример моих знакомых.Но у знакомых есть родственники живущие в квартире по соседству и они присматривают за квартирой в остальные периоды.Сейчас появляется все больше компаний предлагающих купить недвижимость в отелях и гостиницах и получать прибыль от сдачи данных площадей
Юг Югу рознь, Господа. Можно ведь выбирать расположение ближе к коммерческим и промышленным центрам. Не забывайте, что есть такой КЛИЕНТ, как командированные, которым требуется жилье с посуточной оплатой. А это на 300% процентов выше от помесячной, или тем более долгосрочной жилой аренды.
Знаю клиентку, бизнес который поставлен так, что у нее запись на ее квартиры за 3-5 месяцев. Квартиры с обстановкой ЛЮКС - Класса, что говориться "полный фарш". Цены ниже гостиничных, что цениться предприятиями (оплата за счет компаний) с разных регионов, засылающих своих "молодых" и не очень специалистов, иногда не на один месяц.
Это в течение "рабочего сезона", а на отдыхающий, июнь-август -- подъем аренды на 30-40%. Вся Клиентура в основном "элита". Могу порекомендовать Таганрог. Тем более что город входит в программу по реализации федеральной программы по созданию игорной зоны "Азов-Сити", в чем есть великая перспектива! внешняя ссылка
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Vic, безусловно "Азов-Сити" проект интересный, но пользоваться этим будет ограниченный контингент, согласитесь, инвестировать в развивающийся курорт Анапа, с его уникальными пляжами "на любой вкус",наилучшей экологией ( в радиусе 50 км. нет ни одного промышленного предприятия) , пользующейся популярностью всех граждан России- гораздо привлекательней.
Vic, безусловно "Азов-Сити" проект интересный, но пользоваться этим будет ограниченный контингент, согласитесь, инвестировать в развивающийся курорт Анапа, с его уникальными пляжами "на любой вкус",наилучшей экологией ( в радиусе 50 км. нет ни одного промышленного предприятия) , пользующейся популярностью всех граждан России- гораздо привлекательней.
Так я не возражаю, наоборот, я предлагаю складывать денежки не в "ОДНУ БАНКУ". Насчет ограниченного контингента, согласен! Особенно с учетом того, что у этого "ограниченного контингента" более 80% денежных средств Этим парням - Кризис не страшен UPD: Какая цена сотки земли под ИЖС в Анапе, например в черте города и в приделах 10-20 км от города.
в черте города 1-10 лямов, пригород 100-500тыр.(все зависит от расстояния до моря).
Не слабо! У нас попроще с этим. Земля в Таганроге 0,3-0,7 млн.(редко встречаются варианты в лям). Пригород на порядок ниже, в зависимости от удаления, как от моря, так и от города.
я в этом году инвестирую в Абхазию .Скромный домик у моря, затрат 12 000 долларов, но там есть варианты от 8 000 (на сайте агентства страна мимоз в свободной доступе база объектов с ценами есть можете посмотреть: strana-mimoz.ru). Думаю цены к Сочинской олимпиаде взлетят и инвестиция окажется выгодной.
Меня интересует рентабельность инвестиций в недвижимость на юге России. Пожалуйста, кто владеет более-менее актуальной информацией, поделитесь.
Заранее спасибо!
У себя в городе могу подкинуть интересную тему для инвестиций. Обнаружила свободную нишу в коммерческой недвижимости. Спрос есть - объектов нет. А надо. Вчера, например, 7000кв.м. запросили в аренду, а нет. и не раз, из разных городов и из своего. 150 руб. за кв.м. допустим, это 1 050 000 руб +ком. услуги хотят платить каждый месяц, а некому. Беда... Построить современные склады на участках (пока есть, подберём лучшие) с коммуникациями несложно, недорого и быстро, а отдачу, рентабельность нетрудно подсчитать. Дело прибыльное. Политика крупных торговых фирм, как ни странно - арендовать, а никак не строить своё и таких в достатке. Так кто поможет нуждающимся?!
Недвижимость Саратова