Аренда неприватизированной квартиры 21 / 2275

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 мая 2009
Уважаемая Елена Борисовна! Вы общаетесь с человеком, который год назад такое разрешение ПОЛУЧИЛ. И уже подал документы в налоговую на уплату налога за аренду. А если бы не подал, чувствовал себя в сегодняшней ситуации (если Вы за ней следите практически) ...тревожно. Ибо наниматели - немосквичи, которым нужна была регистрация. Кстати, в Центре арендного жилья, желающих заключить договор поднайма немало. Запись! Уникальным в этом себя не считаю. Взгляните на мир шире. Он постоянно меняется!
Последний раз редактировалось Victor- 06.05.09, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
06 мая 2009
Виктор, Вы один из немногих, кто готов делать регистрацию своим квартирантам =D>
06 мая 2009
Кстати, подлинная регистрация (обслуживание в поликлиннике, устройство ребенка в ближнюю школу и др.) является важным преимуществом при продлении аренды - позволяет поддерживать цену в тонусе.
Последний раз редактировалось Victor- 06.05.09, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
06 мая 2009
Так и не понял. Имеет ли договор найма в этой неприватке юридическую силу?
06 мая 2009
Лично я думаю - нет. Хотя определенные правоотношения по поводу получения чужих денег возникли. На самом деле, на арендодателя можно нажимать в том, что он заключил ничтожный договор, получал арендную плату безосновательно.
06 мая 2009
Victor- писал(а):
Кстати, подлинная регистрация (обслуживание в поликлиннике, устройство ребенка в ближнюю школу и др.) является важным преимуществом при продлении аренды - позволяет поддерживать цену в тонусе.

Согласен. Многие (но не все) люди готовы платить за это
06 мая 2009
Victor- писал(а):
Лично я думаю - нет. Хотя определенные правоотношения по поводу получения чужих денег возникли. На самом деле, на арендодателя можно нажимать в том, что он заключил ничтожный договор, получал арендную плату безосновательно.

А это уже вопрос к юристам. Является ли данная сделка ничтожной?

НИЧТОЖНАЯ СДЕЛКА - в гражданском праве сделка, не отвечающая обязательным требованиям закона; является недействительной с момента заключения независимо от признания ее таковой судом. Ничтожными являются сделки, не соответствующие закону или иным правовым актам, заведомо противные интересам правопорядка и нравственности, мнимые и притворные сделки; любые сделки, совершенные недееспособным лицом.
06 мая 2009
Вообще никогда не слышал от агентов: "Возьмите иногороднего! Заработаете на повышенной арендной плате; оформлении (и продлении) ему регистрации..."... Наоборот, когда последний раз раздавал заявки по АН, диалог обычно был такой: "Кого берем?" - "Без ограничений...". "Да?, а почему...?" :-k
06 мая 2009
Потому что практически нереально убедить хозяев сегодня делать регистрацию. Все чего-то боятся.
Более того, некоторые еще и не пускают в свои квартиры иногородних без регистрации.
Что-то доказывать в таких случаях бесполезно. Они всегда сами самые умные и все знают лучше других.
Буквально сегодня привез клиента на квартиру, и нам отказали после того, когда узнали, что мы (мой клиент) не имеем регистрации [-X Причем это было "контраргументом" на нашу просьбу показать их правоподтверждающие документы, ибо раньше они всегда сдавали по выписке еирц.
07 мая 2009
Тогда, наверное, я больной. Побегу исцеляться!