Аренда неприватизированной квартиры 21 / 2275
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 мая 2009
Уважаемая Елена Борисовна! Вы общаетесь с человеком, который год назад такое разрешение ПОЛУЧИЛ. И уже подал документы в налоговую на уплату налога за аренду. А если бы не подал, чувствовал себя в сегодняшней ситуации (если Вы за ней следите практически) ...тревожно. Ибо наниматели - немосквичи, которым нужна была регистрация. Кстати, в Центре арендного жилья, желающих заключить договор поднайма немало. Запись! Уникальным в этом себя не считаю. Взгляните на мир шире. Он постоянно меняется!
Последний раз редактировалось Victor- 06.05.09, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
06 мая 2009
Кстати, подлинная регистрация (обслуживание в поликлиннике, устройство ребенка в ближнюю школу и др.) является важным преимуществом при продлении аренды - позволяет поддерживать цену в тонусе.
Последний раз редактировалось Victor- 06.05.09, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
06 мая 2009
Лично я думаю - нет. Хотя определенные правоотношения по поводу получения чужих денег возникли. На самом деле, на арендодателя можно нажимать в том, что он заключил ничтожный договор, получал арендную плату безосновательно.
06 мая 2009
Victor- писал(а):Кстати, подлинная регистрация (обслуживание в поликлиннике, устройство ребенка в ближнюю школу и др.) является важным преимуществом при продлении аренды - позволяет поддерживать цену в тонусе.
Согласен. Многие (но не все) люди готовы платить за это
06 мая 2009
Victor- писал(а):Лично я думаю - нет. Хотя определенные правоотношения по поводу получения чужих денег возникли. На самом деле, на арендодателя можно нажимать в том, что он заключил ничтожный договор, получал арендную плату безосновательно.
А это уже вопрос к юристам. Является ли данная сделка ничтожной?
НИЧТОЖНАЯ СДЕЛКА - в гражданском праве сделка, не отвечающая обязательным требованиям закона; является недействительной с момента заключения независимо от признания ее таковой судом. Ничтожными являются сделки, не соответствующие закону или иным правовым актам, заведомо противные интересам правопорядка и нравственности, мнимые и притворные сделки; любые сделки, совершенные недееспособным лицом.
06 мая 2009
Вообще никогда не слышал от агентов: "Возьмите иногороднего! Заработаете на повышенной арендной плате; оформлении (и продлении) ему регистрации..."... Наоборот, когда последний раз раздавал заявки по АН, диалог обычно был такой: "Кого берем?" - "Без ограничений...". "Да?, а почему...?"
06 мая 2009
Потому что практически нереально убедить хозяев сегодня делать регистрацию. Все чего-то боятся.
Более того, некоторые еще и не пускают в свои квартиры иногородних без регистрации.
Что-то доказывать в таких случаях бесполезно. Они всегда сами самые умные и все знают лучше других.
Буквально сегодня привез клиента на квартиру, и нам отказали после того, когда узнали, что мы (мой клиент) не имеем регистрации Причем это было "контраргументом" на нашу просьбу показать их правоподтверждающие документы, ибо раньше они всегда сдавали по выписке еирц.
Более того, некоторые еще и не пускают в свои квартиры иногородних без регистрации.
Что-то доказывать в таких случаях бесполезно. Они всегда сами самые умные и все знают лучше других.
Буквально сегодня привез клиента на квартиру, и нам отказали после того, когда узнали, что мы (мой клиент) не имеем регистрации Причем это было "контраргументом" на нашу просьбу показать их правоподтверждающие документы, ибо раньше они всегда сдавали по выписке еирц.