Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
В 2-х случаях из 3-х, к сожалению, сперва приходится переоформлять свидетельство на новое, так как в старых довольно часто встречаются как чисто технические ошибки, так фатальные.
Татьяна Юрьевна, я бы с удовольствием посмотрел как Вы запрсто сделаете сделку со старым свидетельством, в котором фраза "на землях лесного фонда для садоводства"
Впрочем, многое зависит также и от района Московской области - где-то полный бардак, вс что угодно переоформят, а где-то для исправления ошибки в фамилии придётся помучаться
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
В 2-х случаях из 3-х, к сожалению, сперва приходится переоформлять свидетельство на новое, так как в старых довольно часто встречаются как чисто технические ошибки, так фатальные.
Татьяна Юрьевна, я бы с удовольствием посмотрел как Вы запрсто сделаете сделку со старым свидетельством, в котором фраза "на землях лесного фонда для садоводства"
Впрочем, многое зависит также и от района Московской области - где-то полный бардак, вс что угодно переоформят, а где-то для исправления ошибки в фамилии придётся помучаться
Считаете, все-таки надо оформить новое свидетельство? У нас на участке постороен дом, который ввели в эксплуатацию в 2005 году, но и тогда почему-то свидетельство новое не оформили. Я пока не собираюсь продавать, но хочу, чтобы пакет документов был готов. Если вдруг придется,чтобы не возникло никаких заморочек. У меня Подольский р-н. Вы не в курсе как там? Так мучиться не хочется. Спасибо
У нас на участке постороен дом, который ввели в эксплуатацию в 2005 году, но и тогда почему-то свидетельство новое не оформили. ....... Так мучиться не хочется. Спасибо
а придется, )))). PS: Во тс этого и надо было начинать, что документы на всю собственность, как это встречается в 90% случаях, не в порядке. Или Вы собирались продать только землю, а строения оставить себе. )))
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
У нас на участке постороен дом, который ввели в эксплуатацию в 2005 году, но и тогда почему-то свидетельство новое не оформили. ....... Так мучиться не хочется. Спасибо
а придется, )))). PS: Во тс этого и надо было начинать, что документы на всю собственность, как это встречается в 90% случаях, не в порядке. Или Вы собирались продать только землю, а строения оставить себе. )))
Скажите, а как понять, что именно не в порядке? И как должно быть в порядке? У меня на руках свидетельства о собственности на землю с вкладышем плана на участок земли (выданное в 1997 году, кадастровый номер присутствует, описание границ смежных землепользований присутствует) и свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом (кадастровый номер присутствует, запись в ЕГРП присутствует,выдано в 2005 году). На учете в ИФНС все состоит, налоги платятся. Что у меня не в порядке и с чего надо начинать, чтобы достичь порядка? Я как чувствовала,что что-то не так. Спасибо.
Флоринда... У Вас все в порядке с документами, я бы даже сказала : "У вас чудесные документы и Вы готовы к сделке в любой момент".. Когда Вы вводили дом в экскплуатацию, основанием для регистрации нового дома в ФРС помимо документов из БТИ , было свидетельство на землю 1997 года, то есть в 2005 году ФРС Ваши документы устраивали... Почему Вы решили, что сейчас они пришли в негодность? Я считаю, что Вам не нужно ничего переоформлять...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Есть участок земли в собственности, но свидетельство старое 1997 года. Могу ли я продать участок с этим старым свидетельством или его надо переоформить на новое? И если надо, то с чего начинать, куда идти и что просить, а то плохо себе представляю всю эту кухню. Спасибо!
Может надо просто провести новые землеустроительные работы?
Скажите, а как понять, что именно не в порядке? И как должно быть в порядке? У меня на руках свидетельства о собственности на землю с вкладышем плана на участок земли (выданное в 1997 году, кадастровый номер присутствует, описание границ смежных землепользований присутствует) и свидетельство о государственной регистрации права на жилой дом (кадастровый номер присутствует, запись в ЕГРП присутствует,выдано в 2005 году). На учете в ИФНС все состоит, налоги платятся. Что у меня не в порядке и с чего надо начинать, чтобы достичь порядка? Я как чувствовала,что что-то не так. Спасибо.
По земле. У Вас участок не поставлен на кадастровый учет. Нужно провести межевание земли и получить новый кадастровый номер.Он,приблизительно выглядит сейчас так: 50:27:0000000:000. У Вас такой? Теперь по строению.Сейчас,может быть Вам и не нужно,но для продажи необходимо заказать в БТИ кадастровый паспорт на строение. Да,ещё.Сколько у Вас строений на участке? Есть ли ещё,кроме дома? Их,тоже необходимо оформить.
Есть участок земли в собственности, но свидетельство старое 1997 года. Могу ли я продать участок с этим старым свидетельством или его надо переоформить на новое? И если надо, то с чего начинать, куда идти и что просить, а то плохо себе представляю всю эту кухню. Спасибо!
Может надо просто провести новые землеустроительные работы?
По земле. У Вас участок не поставлен на кадастровый учет. Нужно провести межевание земли и получить новый кадастровый номер.Он,приблизительно выглядит сейчас так: 50:27:0000000:000. У Вас такой? Теперь по строению.Сейчас,может быть Вам и не нужно,но для продажи необходимо заказать в БТИ кадастровый паспорт на строение. Да,ещё.Сколько у Вас строений на участке? Есть ли ещё,кроме дома? Их,тоже необходимо оформить.
Ирина Петровна!Кадастровый номер другой: 09 11 00 000 01 01. Я все поняла насчет получения кадастрового паспорта. А где его надо заказывать-получать? Можно ли там же заказать процедуру межевания? Про кадастровый паспорт строения все поняла. Это делается после получения паспорта на землю, верно? Огромное спасибо, вы очень внятно все пояснили. Это не с вами случайно я общалась пару дней назад и собиралась подъехать во вторник?
Вам нужно обратиться в кадастровую палату вашего района предоставив свидетельство на дом и землю которые у вас есть в наличии. На основании ваших документов на землю и дом, вашего паспорта, и вашего заявления (бланк вам должны дать в кадастровой палате) вы можите получить кадастровый паспорт формы "В", с которым можите выйти на сделку. Для получения полного кадастрового паспорта, вам нужно будет выполнить межевание. Межевание выполняет геодезическая землеустроительная фирма, которую могут порекомендовать в кадастровой палате (или найдете сами по списку лицензионных фирм в кадастровой палате). Геодезисты выедут на место (ваш участок) и проведут геодезическую съемку ваших границ, оформят акт согласования границ с вашими соседями. После этого вам выполнять межевое дело (сейчас "Описание земельного участка") на основании которого вы поставите свой земельный участок на государственный кадастровый учет, и получите полный кадастровый паспорт участка. Для совершения сделки купли продажи земельного участка и сроений (дома) находящихся на земельном участке вам нужно иметь: - кадастровый (номер) паспорт земельного участка, - свидетельство о праве собственности на земельный участок, - свидетельство о праве собственности на строения (дом), - кадастровый паспорт на дом (не путать с тех паспортом). Кадастровый паспорт на дом можно получить в БТИ (ЦТИ) где был выдан ТехПаспорт на дом, делают обычно за два дня на основе тех паспорта.