Пересылка средств заграницу 29 / 3382

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
19 мая 2009
Вы имеете ввиду услуга, которую может оказать некоторое российское юрлицо по переводу средств на счет другого лица в италии?
если есть конкретика, пишите в личку
спасибо
20 мая 2009
Господа, позвольте еще консультацию, запросили российский банк, абсолютбанк, как переслать деньги со счета заграницу на счет юридического лица. Сказали - без проблем, и ограничения по сумме тоже нет. Только предоставьте нам документ - основание, счет там или контракт, с переводом.
Транзакция в евро.
Комиссия мизерная.
Вроде как все гладко, но что-то настораживает.
Я чем-то рискую в данной ситуации?
Прошу совета!
20 мая 2009
А чем вы можете рисковать? Просто некоторые банки создают ненужные трудности для перевода денег, а некоторые упрощают эту схему для привлечения клиентов. Если банк действующий, имеет разрешение на осуществление данных операций, что может произойти?
20 мая 2009
Я имею ввиду лишнее внимание к сделке.
Не поставит ли банк в известность всякого рода компетентные органы?
Ничего противозаконного в сделке нет, более того, средства на нее все получены законным путем :D
Но вы же знаете, как это бывает в нашей стране, чем меньше афищируется - тем лучше
а?
20 мая 2009
Stix писал(а):
Ничего противозаконного в сделке нет, более того, средства на нее все получены законным путем :D
Но вы же знаете, как это бывает в нашей стране, чем меньше афищируется - тем лучше
а?

Банк, как и любая другая организация заинтересован в своих клиентах, которые приносят ему доход.
Поэтому ему не выгодно заниматься шпионажем. Как правило это частные структуры, у которых есть свое определенное отношение к структурам государственным. :)
Но если Вы обратитесь в филиал иностранного банка, думаю, будет надежней. Тем более со всеми документами на приобретение недвижимости за рубежом.
Желаю удачи!
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
20 мая 2009
Лариса Гудова писал(а):
Stix писал(а):
а?

Банк, как и любая другая организация заинтересован в своих клиентах, которые приносят ему доход.
Поэтому ему не выгодно заниматься шпионажем. Как правило это частные структуры, у которых есть свое определенное отношение к структурам государственным. :)
Но если Вы обратитесь в филиал иностранного банка, думаю, будет надежней. Тем более со всеми документами на приобретение недвижимости за рубежом.
Желаю удачи!

Вы уверены, что в полной мере владеете всеми реалиями современной ситуации в банковском секторе ИМЕННО в РФ?
Обращение в филиал иностранного банка - лишние хлопоты, ведь средства уже находятся в российском банке...
20 мая 2009
Нет, я не уверена что в полной степени владею ситуацией в банковском секторе.
А в чем можно быть полностью уверенным? - да ни в чем! :D
Но из двух зол выбирают меньшее...
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
21 мая 2009
Stix писал(а):
Господа, позвольте еще консультацию, запросили российский банк, абсолютбанк, как переслать деньги со счета заграницу на счет юридического лица. Сказали - без проблем, и ограничения по сумме тоже нет. Только предоставьте нам документ - основание, счет там или контракт, с переводом.
Транзакция в евро.
Комиссия мизерная.
Прошу совета!

Абсолют давно уже иностранная дочка. Если со счета физ лица на счет юр. лица, то без проблем - по договору. Со счета юр. лица на счет юр. лица - оформляется паспорт сделки, т.е. должен иметь место либо импорт товаров (далее гтд пересечение товара через границу) или оказание услуг. Риска как такового нет, если Ваш доход легализован. Любая сделка на сумму более 600 000 руб. подлежит обязательному финансовому мониторингу и в случае каких-либо подозрений со стороны банка, об этой сделке сразу сообщается в т.н. фин. разведку. В ходе проверок информация о таких сделках также запрашивается и соотв предоставляется. Перед налоговой банки не отчитываются - только перед ЦБ. Но органы финансового контроля сейчас плотно работают со всеми структурами. Т.о., если проводите транзакцию через текущий счет, будьте готовы, что эта инфо. будет доступна всем заинтересованным гос. структурам. Рассматривать этот факт как риск или нет Вам.
21 мая 2009
Realty-Expert писал(а):
Stix писал(а):
Транзакция в евро.
Комиссия мизерная.
Прошу совета!

Абсолют давно уже иностранная дочка. Если со счета физ лица на счет юр. лица, то без проблем - по договору. Со счета юр. лица на счет юр. лица - оформляется паспорт сделки, т.е. должен иметь место либо импорт товаров (далее гтд пересечение товара через границу) или оказание услуг. Риска как такового нет, если Ваш доход легализован. Любая сделка на сумму более 600 000 руб. подлежит обязательному финансовому мониторингу и в случае каких-либо подозрений со стороны банка, об этой сделке сразу сообщается в т.н. фин. разведку. В ходе проверок информация о таких сделках также запрашивается и соотв предоставляется. Перед налоговой банки не отчитываются - только перед ЦБ. Но органы финансового контроля сейчас плотно работают со всеми структурами. Т.о., если проводите транзакцию через текущий счет, будьте готовы, что эта инфо. будет доступна всем заинтересованным гос. структурам. Рассматривать этот факт как риск или нет Вам.

Спасибо большое, я так и думал.

Вроде бы нашел уже решение безболезненное.
22 мая 2009
Можно еще вопрос?

Скажите пожалуйста, а в Италии, комиссионные агентству платит только покупатель или продавец тоже? Есть ли стандартный размер комиссионных и взимается ли с них НДС 20%?

А нотариальные сборы действительно столь высоки (от 2%....), их тоже несет только покупатель или все эти расходы оплачиваются солидарно?

И еще, мне сказали, что если берется кредит в банке, то нотариус оформляет почему-то 2 акта, а не один и берет плату дважды, это так?

Извините за занудство, хочется получить непредвзятое мнение специалистов.

Спасибо заранее.