Земля-что посоветуете? 18 / 2322
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 июл. 2009
Тааак, интересная статейка...Время позднее, поэтому возможно чавото и не поняла....
Что мне любопытно, закон этот принят в каком чтении? (если мне не изменяет память- нужно четыре?) Можа просто пужают, чтоб народ побыстрее хорошую земелю за бесценок сливал? Речь то не о колхозах с бесконечными лесами и полями, а о земле почти в черте города, на окраине,обрабатываемой, размежованной, с постройками на многих участках, с коммуникациями и че там еще...
Если правда примут такой закон, боюсь что маленькая гражданская война обеспечена .... Слишком много времени, сил, да и денег вложили люди в эту землю
Кстати, что меня поразило, удивило и вообще я в ауте если правильно поняла:
Что мне любопытно, закон этот принят в каком чтении? (если мне не изменяет память- нужно четыре?) Можа просто пужают, чтоб народ побыстрее хорошую земелю за бесценок сливал? Речь то не о колхозах с бесконечными лесами и полями, а о земле почти в черте города, на окраине,обрабатываемой, размежованной, с постройками на многих участках, с коммуникациями и че там еще...
Если правда примут такой закон, боюсь что маленькая гражданская война обеспечена .... Слишком много времени, сил, да и денег вложили люди в эту землю
Кстати, что меня поразило, удивило и вообще я в ауте если правильно поняла:
Как это понимать?Когда будет определено назначение каждого участка, часть земель со сложившейся застройкой может оказаться в зонах строительства дорог, теплоэлектростанций, газопроводов, промпредприятий и пр. Дачникам, владельцам индивидуальных домов, а также жителям многоквартирных домов, которые расположены на таких землях, не повезло.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
18 июл. 2009
КПСС
Ну как как по факту то понастроить можно все что угодно, а по документам кукуруза расти должна, так вот изволь постройку снести и засеять кукурузой, не изволишь вертай землю в зад.
Ну как как по факту то понастроить можно все что угодно, а по документам кукуруза расти должна, так вот изволь постройку снести и засеять кукурузой, не изволишь вертай землю в зад.
20 июл. 2009
КПСС писал(а):Как это понимать?
А вот Tundr уже ответил.... Именно так и понимать. Всё, что не будет отвечать требованиям документов - будет считаться незаконным.
По поводу чтений - вроде бы Думу прошел полностью, счас в СФ, а может и у "гаранта" на визе уже, не следил.
Только вы учтите, что дядя Медведев четко и недвусмысленно намекает о желании решить "земельный вопрос". Намекает уже давно, счас это из области намеков очень быстро трансформируется в область странных и неудобных законов, как это всегда у нас и бывает. И никакой гражданской войны не будет, о чем вы говорите. Ну, через полгода примут поправку к закону, что "пенсионеров" с их 6 сотками не трогать, только легче от этого никому не будет. Цена уже улетит вниз и наверх её загнать будет очень сложно.
20 июл. 2009
У меня вопрос по поводу статьи.
1. Подскажите пожалуйста, что значит - "земельные участки под застройку без подряда"?
2. И еще, что значит категория ЛПХ? Личное подсобное хозяйство. Это никак не ИЖС? В Администрации нам сказали, что с категорией ЛПХ можно будет построить дом и прописаться. По-моему что-то не так. Или мы неправильно поняли или нас ввели в заблуждение.
3. Вообще где можно прочитать про все эти категории, чтобы разобраться?
4. И последнее - может быть такое, что земля оформлена на собственника под какой-то из категорий, а потом придет кто-то из администрации с утвержденным территориальным планом, укажет, что тут должна быть дорога или еще что-то. Извольте подвинуться, вернуть государству, продать за бесценок или что-то еще.
5. Либо может ли прокуратура позже оспорить, например, давнее решение местных властей о выдаче участков, согласно нарисованному и утвержденному (местными властями) территориальному плану.
1. Подскажите пожалуйста, что значит - "земельные участки под застройку без подряда"?
2. И еще, что значит категория ЛПХ? Личное подсобное хозяйство. Это никак не ИЖС? В Администрации нам сказали, что с категорией ЛПХ можно будет построить дом и прописаться. По-моему что-то не так. Или мы неправильно поняли или нас ввели в заблуждение.
3. Вообще где можно прочитать про все эти категории, чтобы разобраться?
4. И последнее - может быть такое, что земля оформлена на собственника под какой-то из категорий, а потом придет кто-то из администрации с утвержденным территориальным планом, укажет, что тут должна быть дорога или еще что-то. Извольте подвинуться, вернуть государству, продать за бесценок или что-то еще.
5. Либо может ли прокуратура позже оспорить, например, давнее решение местных властей о выдаче участков, согласно нарисованному и утвержденному (местными властями) территориальному плану.
20 июл. 2009
Ну можа кто все таки ответит Olich ? Мне тоже интересно, ну разве что кроме первого пункта, там вроде все понятно...
В любом случае большое спасибо всем откликнувшимся, было полезно почитать вас
В любом случае большое спасибо всем откликнувшимся, было полезно почитать вас
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
20 июл. 2009
Olich писал(а):У меня вопрос по поводу статьи.
2. Если участок в черте нас.пункта, то можно строить жилой дом. Есть еще старый федеральный закон о личном подсобном хозяйстве. По нему можно денег у властей попросить на развитие .
4. Канэшна.
5. см п.4 (только, правда, суд).
Есть что рекламировать? внешняя ссылка
21 июл. 2009
Назначение земель моджно прочесть в Земельном Кодексе.
ЛПХ - это целевое назначение использования земельного участка. Земельный участов в Вашем, Olich, случае относится к категории земель поселений. На землях для личных подсобных хозяйств можно строить жилые дома, но есть определенные ограничения.
По п. 4... В нашей стране все может быть, но не забывайте, что строительство федеральной трассы стоит огромных денег и специально делать крюк для того чтобы трасса прошла именно по Вашему участку никто не будет.
И по п. 5 прокуратура является надзорным органом. Должен кто-то все-таки волну поднять сначала. Она может поднять вопрос о правомерности или неправомерности тех или иных действий местной администрации.
ЛПХ - это целевое назначение использования земельного участка. Земельный участов в Вашем, Olich, случае относится к категории земель поселений. На землях для личных подсобных хозяйств можно строить жилые дома, но есть определенные ограничения.
По п. 4... В нашей стране все может быть, но не забывайте, что строительство федеральной трассы стоит огромных денег и специально делать крюк для того чтобы трасса прошла именно по Вашему участку никто не будет.
И по п. 5 прокуратура является надзорным органом. Должен кто-то все-таки волну поднять сначала. Она может поднять вопрос о правомерности или неправомерности тех или иных действий местной администрации.