Кризис и аренда 26 / 3017

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 июл. 2009
Alex800

а что имеется ввиду? рентабельность агентства недвижимости, занимающегося арендой или рентабельность владельца жилья, сдаваемого в найм?
30 июл. 2009
Виталий

Ошибаюсь в чем? Я привел статистику агентства в Питере, количество сделок не снизилось, снизилось "качество обращений" и арендные платежи хотя, (тьфу тьфу) вроде как минимум пройден. Что касается качества работы, кризис - лучший и естественный отбор продажников (в том числе и агентов). Отваливаются худшие.
30 июл. 2009
Евгений Денисов писал(а):
Alex800

а что имеется ввиду? рентабельность агентства недвижимости, занимающегося арендой или рентабельность владельца жилья, сдаваемого в найм?

Владельца.
НУ.....не верю я что дадут простым людям точно так же как и раньше, получать доход когда у остальных стало иначе.
Ну не верю я в это.....
Извините.
30 июл. 2009
Alex800
Странно слышать это от вас. Ну так не дадут сдавать, народ кто на свои квартиры не имел далеко идущих планов(типа дети там будут через 10 лет жить), продадут их нафиг и деньги в банк под проценты отнесут, там и доходность больше да и подоходный платить не надо. Смотри какая разница красивая однуху сдадут за 22000, а ежели продадут за 4 ляма, то по 500000 или более в год будут с вклада получать. :) Гос-во опять в пролете налогов не получило. Да и не такой большой этот рынок коммерческого найма что бы так сильно гос-во заморачиваться стало(по сравнению с расценками на 4 км, четвертого транспортного.).

Действительно пускай начнут с себя, у всего МГД, РД, СФ, АП,чиновников разных мастей. Наверное наберется от 5 до 10 тысяч квартир(хотя кажется мне что больше) которые они сдают. Вот и пускай задекларируют.
30 июл. 2009
Ошибаюсь в чем? Я привел статистику агентства в Питере

Вы указали, что проблема в падении стоимости квартир, да это есть и это следствие, реальная проблема в снижении спроса, который подталкивает падение квартир. Статистика у Вас по конечным сделкам, но не по обращениям, вот если бы у Вас была статистика по входящим звонкам от клиентов летом этого года и аналогичного периода прошлого года, то тогда информация была бы у Вас более точная. У Вас также скорее всего статистика от преуспевающих АН, а ведь много кто закрылся (обанкротился), частные маклеры в том числе, благодаря чему клиентский поток, хоть и небольшой, перераспределяется между оставшимися.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
30 июл. 2009
Виталий

У меня безусловно есть статистика по обращениям :) . Готов, если интересно привести данные.
30 июл. 2009
Собственно статистика по "ИЮНЯМ"
2008 год - 1108 обращений по спросу, из них 425 - сайт
2009 год - 919 обращений по спросу, из них 419 - сайт
30 июл. 2009
Евгений Денисов
перераспределение клиентов...

инет рулит :)

сайт стал приносить на порядок больше обращений (в процентном соотношении).

Евгений Денисов
а есть ли статистика по закрытым обращениям?
т.е. обратилось 100 человек, 60 были заселены.

я думаю что вы понимаете, что не количеством обращений надо мерить.
а количеством реальных сделок.

у меня например количество обращений уменьшилось (примерно на половину)
однако количество сделок увеличилось (примерно на треть).
т.е. повысилось качественное содержание обращений.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
30 июл. 2009
да, такая статистика ведется, я вообще выступаю за некоторый "информационный голод" он позволяет более качественно отрабатывать обращение клиента :)
30 июл. 2009
я вообще выступаю за некоторый "информационный голод" он позволяет более качественно отрабатывать обращение клиента :)

эээх, эти бы слова да годик назад.

после определенной практики, ногами и руками за "информационный голод",
а то расслабляются ... аж жуть.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон