Покупатель внес аванс 31 / 4070
Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
05 авг. 2009
Уважаемая, Лина Поли, Вы либо заказываете услугу, заключая договор с агентством и тогда платите агентству за оговоренную в договоре услугу, либо не заказываете, тогда никому не платите, а сами договариваетесь.
Не знаю как в других городах, но а Нижнем есть такой сложившийся деловой оборот, что физическим лицам на руки агентства денег выдавать не очень любят. Некоторые это делают правильно юридически, некоторые - нет, но такой деловой оборот существует независимо от того нравится он нам или нет.
Однако можно заключать предварительный договор и без передачи денег и от этого он не потеряет свою суть. Учитывая, что на рынке сейчас покупателей мало имеет смысл поразмышлять над компромиссами со своими желаниями и деловым оборотом рынка недвижимости.
Не знаю как в других городах, но а Нижнем есть такой сложившийся деловой оборот, что физическим лицам на руки агентства денег выдавать не очень любят. Некоторые это делают правильно юридически, некоторые - нет, но такой деловой оборот существует независимо от того нравится он нам или нет.
Однако можно заключать предварительный договор и без передачи денег и от этого он не потеряет свою суть. Учитывая, что на рынке сейчас покупателей мало имеет смысл поразмышлять над компромиссами со своими желаниями и деловым оборотом рынка недвижимости.
05 авг. 2009
Я по моему очень ясно написала в предыдущих постах, что никаких договоров с агентством не заключала. О каких заказах Вы ведете речь? Квартира моя очень конкурентноспособная. Но в прочем от агентства Орион я никаких дельных советов и не могла услышать. У Вас вот даже и на аватарке затемненная фотография и агентство Ваше темноватое, приходилось сталкиваться, не очень хорошее осталось впечатление. Если Вы считаете что мнение продавца не стоит учитывать, вот тогда и продайте покупателю то, чем Вы не владеете (т.е. мою квартиру). О деловом обороте в Нижнем Новгороде смешно слушать. Какие то 3-и лица берут у покупателя деньги и кладут в свой сейф. А причем здесь продавец? ГДЕ гарантия продавцу? На словах? Мне вообще никаких агентств не нужно, я сама занималась продажей. Вот сейчас я и посмотрю, что агентство скажет покупателю, когда я откажусь продавать квартиру. Да у вас в агентствах не знают чем отличаются правоустанавливающие документы от правоудостоверяющих! О каком деловом обороте Вы ведете речь? И что это за слово такое - ДЕЛОВОЙ ОБОРОТ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ? Существует законное проведение сделки! Вот только и всего. А если покупатель заранее не доверяет продавцу, почему продавей должен ему доверять, да еще через третьих лиц?
05 авг. 2009
Кирилл писал(а):Лина Поли
Правильно все говорите.
Только вот что такое "правоудостоверяющие" документы?
Так иногда "в обиходе" называют документы, подтверждающие право собственности - сейчас это свидетельства о гос регистрации права. Неграмотные риэлторы частенько их именуют "правоустанавливающими", хотя право они не устанавливают, а лишь свидетельствуют, что оно зарегистрировано))).
По теме: беспредел какой-то в самом деле. Интересно бы почитать договор, на основании которого покупатель передал Агентству деньги...
05 авг. 2009
Лина Поли писал(а):... Да у вас в агентствах не знают чем отличаются правоустанавливающие документы от правоудостоверяющих! ...
Расскажите, пожалуйста, неграмотным риэлторам, как Вы раскладываете свои документы на 2 стопочки.
Поделитесь своими знаниями.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
05 авг. 2009
lidmig писал(а):Расскажите, пожалуйста, неграмотным риэлторам, как Вы раскладываете свои документы на 2 стопочки.
Поделитесь своими знаниями.
А можно я поделюсь с неграмотными?
Правоустанавливающие документы - облеченные в документальную (письменную) форму сделки, на основании которых возникло право собственности.
Как правило, это гражданско-правовые договоры: договор передачи при приватизации, решение суда, договор долевого участия в стоительстве, договор купли продажи, мены, дарения ... свидетельство о праве на наследство.
А выдаваемые свидетельства о регистрации права - документы вторичные, подтверждающие наличие государственной регистрации сделки, т.е. её правомерности.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 авг. 2009
Николай Тюленев
То что в обиходе говорят - одно, то что есть как юридическое понятие - совсем другое. Нельзя же подменять одно другим, как это сделала ТС.
То что в обиходе говорят - одно, то что есть как юридическое понятие - совсем другое. Нельзя же подменять одно другим, как это сделала ТС.
Последний раз редактировалось Кирилл 05.08.09, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
05 авг. 2009
Лина Поли писал(а):... если покупатель заранее не доверяет продавцу, почему продавей должен ему доверять, да еще через третьих лиц?
Не доверяют продавцу в данном случае именно третьи лица - АН. Поупателя можно обвинить лишь в полной юридической безграмотности, если он внес аванс не имеющим полномочий риэлторам.
Скорее всего, аванс оформлен как предоплата услуг или оплата найденного АН подходящего варианта.
Гадать не будем.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 авг. 2009
Кирилл писал(а):Нельзя же подменять одно другим, как это сделала ТС.
Кирилл, а ТС - это кто?