взнос за квартиру менее 30% ВОЗМОЖЕН??? 19 / 3067

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 авг. 2009
Дмитрий Овсянников писал(а):
Дельта Кредит - банк хороший. По отношению к клиентам (особенно в момент обращения их за кредитом) - просто замечательный. Но процентные ставки (на сегодняшний день) есть и пониже.
Впрочем, кто что выбирает: кому-то нравится быть облизанным сотрудниками банка, ну а для кого-то важнее ставочка поменьше. (Мол, 1% от суммы кредита, да помноженный на срок кредитования, во что превратится, в денежном выражении?)

Ну не знаю два месяца назад. Когда я обращался за кредитом, я не видел процентов для долларового кредита с фиксированной ставкой ниже чем в Дельте потому к ним обратился. А не за облизыванием. А где сейчас есть ниже 11 процентов на 10 лет ? (долл фикс процент)
05 авг. 2009
Дмитрий Овсянников писал(а):
В некоторых отделениях Банка поручители не потребуются. В большинстве отделений - будут требовать поручителей.

Не знаю как в регионах, в МСК сотрудники сбера утверждают, что это программа есть везде.
Но зачастую ее не озвучивают клиентам, ибо она имеет некоторые недостатки, в силу которых для конкретных клиентов и их условий сделки просто неприменима.
Пример - без поручителей сделку можно провести только в Сбере. А условия доступа к ячейкам в сбере не предусматривают участия третьих лиц, не отраженных в договоре купли-продажи. Речь идет об альтернативных сделках, когда деньги покупателя забирает не продавец (который в ДКП), а лицо продающее последнюю квартиру в цепочке. И еще нужно будет делать оценку однако, в отличии от программы с поручителями, где Сбер ориентируется на сумму в предварительном договоре купли-продажи.
Поэтому, если речь идет не о приобретении свободной квартиры (а на момент подачи заявки на кредит мало кто знает какую квартиру он вообще будет приобретать), то про программу без поручителей в сбере даже не заикнутся.
Однако по сведениям сотрудников сбера сейчас у них идет работа связанная с неким ипотечным центром, в котором будут применены методики работы лучших образцов ))) то есть с ячейками станет как у нормальных депозитариев, и станет большой выбор программ.
Если скрестить текущие условия сбера с условиями комм. банков до кризиса - сберу просто равных не будет.
Тут тебе на выбор - хошь с поручителями и ставку ниже, хошь без поручителей, но выше. Хошь с оценкой, а хошь без. Хошь дифф. платеж, а хошь аннуитетный.
Мечты-мечты :)
05 авг. 2009
Спасибо огромное всем за ответы...теперь есть над чем подумать!!!
26 авг. 2009
Oksana.u81 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, возможен ли первоначальный взнос за квартиру, при взятии ипотеки, менее 30%??? И какие сейчас реальные % по ипотеке?? И действительно ли АН или частные риэлторы оказывают реальную помощь в получении кредита......а то мне вчера в АН сказали, что вся помощь сводится к тому, что они просто развозят документы по банкам т.е. нет никакой разницы, если я буду это делать сама или АН.

11,0% годовых в рублях или 10,0% годовых в долларах США и евро, не зависит от первоначального взноса и срока кредита, фиксирована на всё время кредита.

Первоначальный взнос по программе — от 20% стоимости приобретаемой недвижимости... Подробнее интересует?
08 сен. 2009
DmitryL писал(а):
11,0% годовых в рублях или 10,0% годовых в долларах США и евро, не зависит от первоначального взноса и срока кредита, фиксирована на всё время кредита.

Первоначальный взнос по программе — от 20% стоимости приобретаемой недвижимости... Подробнее интересует?

да - интересует, особенно что за банк.
08 сен. 2009
Unique писал(а):
Если скрестить текущие условия сбера с условиями комм. банков до кризиса - сберу просто равных не будет.

А так и было до кризиса. Просто мало кто знал, какие уникальные возможности давал Сбербанк... А сам Сбербанк почему-то не очень-то занимается своим пиаром.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
09 сен. 2009
Елена Борисовна, все таки по части условий сбер курит в стороне. Я выше писал.
А насчет пиара мне кажется все просто:
1. Как ни крути сбер был и остается пока совком! Греф что-то делает, но в такой махине это быстро не получится.
2. Это государственный банк, плюс огромные активы, ему просто не нужен пиар. Денег и без пиара навалом ))
09 сен. 2009
Unique писал(а):
Это государственный банк, плюс огромные активы, ему просто не нужен пиар.

Как раз то, что мало кто знает о преимуществах Сбербанка, и говорит о том, что пиар им нужен. Но очень у них всё запущено... :D :D :D
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
09 сен. 2009
Елена Борисовна. писал(а):
Но очень у них всё запущено...

Во-во! У них банальные очереди в кассы за комуналку никто разрулить не хочет/не может, а уж если клиент попрет за кредитами так вообще труба будет!