оплата коммунальных долгов новым собственником 22 / 5999
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
12 окт. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):С тех пор бдю!Это про Москву.
В Воронеже более чем просто.
199 руб. за 100 квт.
Это, если газ в доме.
Или 140 руб. за 100 квт., если электроплита.
Смотришь счетчик и квитанции - как оплата совпадает.
Платили ли "по среднему", или по счетчику.
Перерасчет на каких-то иных условиях практически нереален.
Равно как, кстати, izumrud, штрафы за "левую" розетку.
Если она левая до счетчика, то в квартиру этим электропузикам еще зайти надо.
А после счетчика - хоть увешайся ими.
Вообще, не знаю, как в других краях, но в Врн есть счастье, если счетчик на площадке, а не в квартире.
Спокойно его срезаешь и пишешь заявление, что сцуки Въетнамцы спи...дили.
Все все понимают, но с этого момента ты спокойно платишь "по среднему", в зависимости от кол-ва зарегистрированных в квартире.
И жги эту электроэнергию, Чубайса клятого, сколько хошь.
Делай тепло в квартире всласть.
Мысли пачкают мозги
12 окт. 2009
Для сведения - счетчик подлежит замене раз в 9 (кажется) лет.
Точно уже не помню, давно сталкивался с такой ситуацией. Это прописано в каком-то законе про электроэнергетику.
Что касается левых розеток и "подмудренных" счетчиков - есть выход и из этой ситуации.
Надо смотреть когда последний раз книжка менялась - если недавно, то все претензии от энергетиков имеют место быть только начиная с даты замены.
По правилам замена книжки приравнивается по сути к заключению договора между потребителем и поставщиком, при этом поставщик признает что у потребителя с оборудованием все в порядке.
Как-то так, в общем есть за что зацепиться.
В свое время успешно отпинались от энергетиков, которые при очередной проверке обнаружили пленочку в счетчике. Намутил предыдущий хозяин квартиры, а при продаже энергетики счетчик не смотрели.
Отрубили есс-но свет и выкатили долгов исходя из мутного расчета (даже не по-среднему).
Два официальных письма (сначала к обслуживающей конторе, затем к вышестоящим) решили ситуацию. Про долги они забыли да еще и счетчик поменяли
ЗЫ при следующих покупках сразу стоит написать письмецо в обслуживающую контору - мол знать не знаю что тут с приборами учета, придите проверьте, при необходимости исправьте. Впоследствии явно будет меньше геморроя даже если и не придут.
Точно уже не помню, давно сталкивался с такой ситуацией. Это прописано в каком-то законе про электроэнергетику.
Что касается левых розеток и "подмудренных" счетчиков - есть выход и из этой ситуации.
Надо смотреть когда последний раз книжка менялась - если недавно, то все претензии от энергетиков имеют место быть только начиная с даты замены.
По правилам замена книжки приравнивается по сути к заключению договора между потребителем и поставщиком, при этом поставщик признает что у потребителя с оборудованием все в порядке.
Как-то так, в общем есть за что зацепиться.
В свое время успешно отпинались от энергетиков, которые при очередной проверке обнаружили пленочку в счетчике. Намутил предыдущий хозяин квартиры, а при продаже энергетики счетчик не смотрели.
Отрубили есс-но свет и выкатили долгов исходя из мутного расчета (даже не по-среднему).
Два официальных письма (сначала к обслуживающей конторе, затем к вышестоящим) решили ситуацию. Про долги они забыли да еще и счетчик поменяли
ЗЫ при следующих покупках сразу стоит написать письмецо в обслуживающую контору - мол знать не знаю что тут с приборами учета, придите проверьте, при необходимости исправьте. Впоследствии явно будет меньше геморроя даже если и не придут.
12 окт. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):Алексей Рыбалко, у нас такого пока нет...
Но,уверена, что грядет...
А разве ком.службы отказывают в справке об отсутствии задолженности у вас? По-моему, они же сами заинтересованы сделать сверку. Если всплывёт долг - им же лучше, его погасят сразу.
Наталия Алексеевна писал(а):Алексей Рыбалко, у нас такого пока нет...
Но напряглась тогда конкретно, поскольку понимаю, что все это могут попробовать повесить на меня, риэлтора, как человека, плохо всё проверившего при подписании Акта приема-передачи.
Мне сложно судить по вашим обязательствам, но у меня в договоре мои обязательства при работе на покупателя:
- подобрать и показать объект;
- консультировать по всем возникающим при подготовке сделки вопросам.
Что касается проверки коммуналки, то я это вбиваю в обязанности продавца (в предварительный договор между продавцом и покупателем), т.е продавец обязан предоставить справки об отсутствии задолженностей. Я, конечно, понимаю, что я могу это контролировать, но нести ответственность - увольте-с...Мне что, избивать продавца, пока он справки не принесёт? Продавец пошлёт куда подальше и все дела. Он ведь не связан никакими обязательствами с риэлтором. Другое дело, когда работаешь на этого продавца, тогда уж можно говорить о какой-то ответственности перед покупателем в перспективе, ежели вдруг что не так окажется с квартирой...да и то - вопрос.
Кроме всего прочего, Акт приёма-передачи если и подписывается, то продавцом и покупателем. Можно с ним ознакомиться и дать какие-то свои рекомендации клиенту. Но не нести ответственность за его действия (подписание Акта, покупку объекта).
Я всё ж таки считаю, что ответственность перед клиентом - это хорошо, но не стоит забывать, что мы оказываем посреднические (информационно-консультационные услуги), а не думаем и принимаем решения за (или вместо) клиента.
А общий срок исковой давности - 3 года. Так что всё что было раньше - пусть гуляют...Unique писал(а):Для сведения - счетчик подлежит замене раз в 9 (кажется) лет.
12 окт. 2009
С тех пор бдю!
Это про Москву.[/quote]
Много на себя берёте.
Это про Москву.[/quote]
Много на себя берёте.
13 окт. 2009
Алексей Рыбалко писал(а):А общий срок исковой давности - 3 года. Так что всё что было раньше - пусть гуляют...
Я к тому что при приобретении недвижимости смотрим дату изготовления счетчика.
Ежели более 9 лет, пишем требование о замене. И соотв-но избавляемся от возможного гемора в будущем.
09 окт. 2010
Чего т все съехали с основной темы! Вопрос был:оплата коммунальных долгов новым собственником!Можно ли обратиться в суд и отсудить свое право,(если оно есть) не оплачивать комунальные долги предидущих жильцов,опираясь на статьи действующего законодательства!?Т.е. получить решение суда,которое освобождает нового владельца от погашения долгов ..,для всех инстанций "оптом"...Если да,то как долго эта процедура длится?
09 окт. 2010
Drjvvthxtcrjq yjdsq cj,cndtyybr
В коммерческой новый собственник не платит старые долги по электричеству. Несколько раз были намеки и предложения по оплате- объясняли, что это не наши проблемы и все. Зачем идти в суд, они ведь не идиоты и нагло не требуют. Это они потом подают в суд на прежнего владельца. Наверно.
В коммерческой новый собственник не платит старые долги по электричеству. Несколько раз были намеки и предложения по оплате- объясняли, что это не наши проблемы и все. Зачем идти в суд, они ведь не идиоты и нагло не требуют. Это они потом подают в суд на прежнего владельца. Наверно.
09 окт. 2010
можно и нужно. На том основании, что по ЖК и ГК РФ собственник несет бремя содержания имущества с момента перехода права, а соотв. ДО перехода не несетLatin Gato писал(а):Чего т все съехали с основной темы! Вопрос был:оплата коммунальных долгов новым собственником!Можно ли обратиться в суд и отсудить свое право,(если оно есть) не оплачивать комунальные долги предидущих жильцов,опираясь на статьи действующего законодательства!?
11 окт. 2010
Дмитрий Евланов, это про Украину топик - у них ГК и ЖК свои
11 окт. 2010
Новый собственник несет бремя содержания жилья с момента регистрации права собственности в регистрационной службе. Все долги до этого его не касаются. Проходили. Никакой ЖЭК, управляющая компания.... не имеет право требовать погашения долгов предыдущего собственника.
Это может быть только в том случае, если покупатель в курсе долгов по квартире и письменно обязался их погасить по факту приобретения квартиры.
Это может быть только в том случае, если покупатель в курсе долгов по квартире и письменно обязался их погасить по факту приобретения квартиры.