Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
Тут еще никто не сказал, что участники сделок потащут за собой на разборки риэлторов, сопровождавших сделки, т.к. в большинстве случаев именно по совету риэлторов стоимость квартир занижалась в договорах.
Счас, прям... тока шнурки погладим Не забывайте, что все реальные участники сделки -люди совершеннолетние и дееспособные, т.е. способные осознавать свои действия и принимать решения. Т.е. несущие полную ответственность за свои действия. Риэлторы тут при чём?! Что до меня, то я всегда и всем говорила, как есть, мол, пока никому хвост не прищемляли, и есть определенная практика, но как знать, что будет дальше, так что решать только Вам! Взрослые люди приняли самостоятельное решение! Сэкономили, рискнув... Вопрос налогообложения вообще вне услуг и компетенции риэлтора должен быть. Да, мы знаем, да, можем рассказать, пояснить что-то... Но чтоб брать на себя ответственность за поступки и решения нормальных взрослых людей?! Тем более последующие решения, за рамками проведенной сделки... Это с какого перепуга?! Наше дело какое? Провести безопасную сделку под ключ. Точка. Сделка сделана, все довольны. А подал ли продавец декларацию, не подал ли, какую декларацию подал, что в ней указал?! Разве это наша пожизненная забота?! Или каждого клиента пожизненно теперь опекать?!
Александр Дидусенко Москву отдали! Точнее признались в своем поражении, в том что поражены они бюрократизмом и корупцией. Я уже показывал как на сайте СГУПа висит на сдачу квартирка кого то из сотружников оного. Да и дали Маскву патентом - те кто бусинес делают на квартирах теперь с радостью возмут патент - индульгенцию, расписку в немощности ФНС. Ежели сдаешь квартир больше чем на 55 рубликов в месяц - возьми патент, а что сейчас для МСК 55 рубликов - да ничто.
Раз уж бюджет они наполнять хотят что же за всякие ФГУПы - не возьмутся - которые торчат пустые помещения мимо кассы? Там баблища то поболее будет да и собираемость лучше должна быть, что же они в чисто поле то поперли с пролетариатом воевать.
А тем временем средние цены то установлены в МСК росчерком пера - можно определить по размеру дотаций - но даже самая большая цифра из этого списка с трудом позволит оплатить однушку.
Тут еще никто не сказал, что участники сделок потащут за собой на разборки риэлторов, сопровождавших сделки, т.к. в большинстве случаев именно по совету риэлторов стоимость квартир занижалась в договорах. И вот тогда будет полный криздец рынку недвижимости по всей России, продажи встанут надолго, а так как людям деваться будет не куда, то всё это очень плохо закончится.
Об этом говорилось в теме про семинар Вероники Панковой. По существу предьявить риэлторам нечего, т.к. статья 198 УК не имеет квалифицирующего признака "соучастие". Я обсуждал с Вероникой в четверг этот вопрос, и она подтвердила, что пока налоговики лишь пытаются оказывать давление на свидетелей, дабы те сдали продавцов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Трындец, УК. Вообще риэлтора за финмониторинг дернут - за то что не донес во время. Никогда не понимал когда, цивилист лезет в ук, налоговик лезет в ук, только уголовники в два предидущих не лезут - понимают что разные вещи. Семинар не заcчитан
Сергей, я не понял вопроса. Есть статья "Уклонение от уплаты налогов с физического лица". В ней есть единственный квалифицирующий признак: особо крупный размер. Соучастия, (которое пытаются якобы инкриминировать покупателю и риэлтору) нет.
P.S. Хотя, безусловно, испортить жизнь не лояльному АН свовсем не сложно/
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939