Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Дык вот она (справедливость) и присутствует - 7 продавцов ждущих несуществующего клиента.Я считаю, что на рынке покупателя, как сейчас принято говорить, риелтер должен выступать на стороне покупателя. Т.е. прежде чем начинать продавать (рекламировать), надо поработать с продавцом. Реально описать ему перспективы продаж так сказать.
Аналогичная проблема: несколько покупателей, у все ждут несуществующие квартиры. В пятницу нашли подходящую квартиру одному из них. Пока со своей половиной "перетирал": стоит брать/не стоит - за квартиру другой человек внёс аванс.
Пожалуй соглашусь с Вами. Тут главное реально оценить всю ситуацию, сколько на рынке реальных покупателей и продавцов желающих продать. Кривые спроса и предложения должны обязательно сойтись, вопрос в какой точке. Закон спроса и предложения внешняя ссылка
И тут возможны варианты
1) Цена выше - количество купленного товара падает 2) И наоборот
Пожалуй соглашусь с Вами. Тут главное реально оценить всю ситуацию, сколько на рынке реальных покупателей и продавцов желающих продать. Кривые спроса и предложения должны обязательно сойтись, вопрос в какой точке. Закон спроса и предложения внешняя ссылка
И тут возможны варианты
1) Цена выше - количество купленного товара падает 2) И наоборот
Какой из вариантов устраивает риэлтеров больше ?
Утверждение не подтверждается практикой. 2008 год, начало года. Количество сделок какое? 2009 год. Цены почти вдвое ниже. Количество сделок какое?
Так что всё не так однозначно. Чтобы произошла сделка, нужна не только возможность совершить покупку, но и желание совершить покупку именно сейчас. Именно сочетание желания и возможности приводит к сделке. Как одно желание (не подкреплённое деньгами) не привеёт к тому, что покупателю продадут квартиру, как бы этот покупатель ни уговаривал продавца; так и возможность (мешок с деньгами) без желания совершить покупку, так и останется возможностью (мешком с деньгами)
2008 год, начало года. Количество сделок какое? 2009 год. Цены почти вдвое ниже. Количество сделок какое?
Так что всё не так однозначно. Чтобы произошла сделка, нужна не только возможность совершить покупку, но и желание совершить покупку именно сейчас. Именно сочетание желания и возможности приводит к сделке. Как одно желание (не подкреплённое деньгами) не привеёт к тому, что покупателю продадут квартиру, как бы этот покупатель ни уговаривал продавца; так и возможность (мешок с деньгами) без желания совершить покупку, так и останется возможностью (мешком с деньгами)
В любом случае при падении цены растет(конечно нелинейно) и желание, и возможность :) Все достаточно однозначно. Есть, правда, еще один фактор(который Вы не учитываете в рассуждениях о 2008 и 2009 годах) - стабильность. Но на этом фактор мы не имеем вообще никакого влияния. Более того - он очень субъективен.
Доброго времени суток! Можно я вставлю свое здесь. Объясняю почему мы не купили квартиру сейчас в Москве, из каких соображений. 1. это, конечно, цена. Даже с учетом падения цены в Мск все равно не дешевы. Учитывая наличку и иппотеку нам хватало на 2-ку хрущевку в более или менее нормально районе. Но ...с кучей НО - первый этаж, близость какой-нибудь фигни нежелательной и т.д. Можно было бы однушку хорошую, но опять же однушку не хочется. Семья из 3-х человек и в планах еще пополнение численности. 2. Нежелание сейчас брать иппотеку, т.к. вот эта самая нестабильность пугает.(будет работа? Будет ли зарплата на прежнем уровне? и т.д.) Иппотека у нас была одобрена, но почти в 2 раза меньше сумма, чем в прошлом году при той же зарплате. Поэтому что мы сделали - мы купили двушку 70 кв. м (общая площадь) в новостройке в Подольске. Обошлись без иппотеки, и в общем-то за проданные метры в регионе получили в принципе ту же площадь. Подольск выбрали из-за транспортной доступности и городок симпатичный. Рассматривали еще Видное, и Долгопрудный. Видное - тоже понравился, но выбираться оттуда не фонтан! В общем, если вам в ваших вопросах мой ответ внесет какую-то ясность, буду рада. А одним словом - люди сейчас или боятся, или ждут еще падения )))
Да мне не важно сколько будет метр стоить Я просто хочу понять почему у меня уже 9 клиентов на продажу и я не вижу для них ни одного покупателя.
Вам то может и не важно, а вот владельцам продаваемого жилья думаю как раз наоборот... Огласите пару ваших вариантов с ценой,посомотрим чего там предлагается и по какой цене,может чего умного и скажем тогда
Совершенно поддерживаю... Огласите хоть пару... Хотите заработать - предлагайте продать дешевле и дешевле, а лучше за 25000америк рубликов метр Москвы... У вас же процент... А если оклад, то прям расточительство держать ничего не продающих менеджеров. А гнать их метлой... За некомпетентность....