Вопросы от новичка. 103 / 9200

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
30 окт. 2009
Алексей Сидельников писал(а):
Наталия Алексеевна писал(а):
Милый мой, ежели ты сольёшь всю процедуру на другого риэлтора,
молись, чтобы тебе хоть 5% кто-нить заплатил бы по факту

Посредникам обычно порядка 10% платят за сделанного клиента. Иногда 20%, но только в том случае, если уж о-о-очень хорошие комиссы будут.

Экперимент. Звоню сегодня одному риэлтору и говорю: "У меня есть клиент, который хочет купить квартиру за 4.000.000, нужно подыскать, я хотел бы 50% от заключенной сделки". На что риэлтор мне отвечает, что полностью готов сотрудничать на таких условиях и квартиру найдем однозначно. Я же говорю,что смогу еще приводить таких платежеспособных клиентов,которые заинтересованны в покупке различных объектов недвижимости. Реакция естественная - человек хочет сотрудничать.

Я только нахожу клиента заинтересованного в покупке, а всю остальную работу делает другой человек, который после совершения сделки рассчитается со мной. А от "кидка" я застрахован тем, что в случае недоразумения, больше клиентов с деньгами он или она не увидят. Кому хочется рушить выгодные партнерские отношения? Есть такие здесь?

И халявщиками тут не пахнет. Чтобы найти этого клиента мне придется потрудиться. Вы наверное давно в этом бизнесе и у Вас развился комплекс. Комплекс того, что вам кажется, что все новички халявщики и ничего у них не выйдет. Уверяю Вас, Вы ошибаетесь :!:

Молиться на проценты тоже бесмысленно. Есть сделка - есть деньги. Не правда ли просто? Есть суть - остальное легко и очень быстро изучаемо в виде информации и применяемо в реальной жизни.

Новеньких я так понял Вы судите по количеству сообщений. Мало сообщений - халявщик-новичок, "потоковое мясо","серая масса". Интересно Вы мыслите. Я в бизнесе не новичок, я новичок на этом форуме!
30 окт. 2009
Ну нашли себе такого спеца - работайте. Значит он такой спец, что нет у него клиентов и готов он 50% отдавать. Не забывайте, здесь палка о двух концах, если он плохо сработает - заодно претензии к Вам будут, типа: ты кого мне насоветовал?!
В некоторых конторах агенты за 20% работают и весь цикл выполняют, а Вы только с привлечения 50% хотите..
30 окт. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):
Господа ЧМ, я так думаю, нам вскорости объединяться придется, дабы обозначиться отдельно от этого потока "ЧМ" с лопатами для денег, чует сердце -жизнь заставит :D

Давно пора.

как минимум вести пропоганду того кто такие ЧМ,
и чем они отличаюся от лжеЧМ :)

Что ни день, то новичек просит объяснить ему как работать в качестве ЧМ,
хоть бы один вообще поинтересовался "каково он вообще работать агентом?"

Да и такой ярлык как ЧМ выгднее, чем работать в АН... как то не имеет под собой обоснований (у новичков).
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
30 окт. 2009
Уважаемый finance, я читал тему и могу дать дельную рекомендацию.
1. Агенты будут платить 50 процентов.
2. Никаких документов и договоров вам не надо.
3. Вам нужен эффективный механизм продажи клиентов и я вам его расскажу.
30 окт. 2009
Делайте сайтик, хоть на народе хоть на укозе. И там публикуете заявки от ваших клиентов. Мол нужна такая-то квартира, там-то. Естественно никаких контактных данных. Контакты только ваши. И каждому запросу номерок присваиваете.
30 окт. 2009
Теперь набирайте агентов кто с вами будет работать. Ни в коем случае ни звоните в агентство!! На агентов выходите звоня на их мобильный по сайтам и газетам. И требуйте себе сразу 65% процентов, агент начинает плакать что ему самому только половина, что так не бывает. Чётко и твёрдо говорите - хорошо уступаю до 50. Процентов 80 в итоге соглашается работать. Потом начинается агентское нытьё про документы и расчётные счета.
30 окт. 2009
На нытьё агента внимание не обращайте, говорите сразу и твёрдо, если вас не устраивают условия мы прекращаем с вами работу, нытьё сразу прекращается. По поводу ваших 50 процентов говорите что будете забирать их переводом через яндекс деньги, вебмоней, или другие системы. Начинается сильное нытьё про налоговую, отчётность и прочее. На это не ведитесь и просто предлагайте расстаться если условия не устраивают. Охая ахая и причитая агент соглашается
30 окт. 2009
Таким образом набираете с запасом человек 50. Запас нужен потомучто из них 40 это пустышки и ничего не могут. Схема работы следущая, вы публикуете запросы на своём мини сайтике и ваши агенты смотрят там запросы. Сразу хочу предупредить что агенты начнут вертеть хвостом и петь песню-дайте нам номерок клиента мы счас подберём всё в лучшем виде, на это не ведитесь.
30 окт. 2009
Для предотвращения такого хвостокручения спрашивайте следущее. Товарищ агент у вас есть нужная нам квартира. Да, да, да радостно кричит агент, давайте номерок клиента счас всё будет. На это отвечайте-назначайте время и место, мой клиент подъедет с моим представителем. 40 из 50 сразу сдуются и возьмут таймаут для уточнения и больше вы их не услышите. Останется человек 10 с ними и работайте.
30 окт. 2009
lumin2 писал(а):
По поводу ваших 50 процентов говорите что будете забирать их переводом через яндекс деньги, вебмоней, или другие системы

Я плакалъ :D
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка